от 0 p.
Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Последний отзыв
Пришел к тому, что необходимо раскопать свою голову, несмотря на не самый позитивный опыт с психологами. Антон крутой: у него все четко, ясно по какой схеме мы работаем, понятна стратегия. Это очень важно. Была пока всего одна консультация после ...  
Всего эксперт дал 853 ответов, Рейтинг: +703 (129 лучших ответа, 60 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия!

Насилие всегда применяется с одной единственной целью — получить власть над другим человеком. Насилие — это инструмент получения и укрепления власти.
И насилие — это единственный однозначный (т.е. не вызывающий сомнений, не допускающий вариантов) показатель к разрыву отношений. Это значит, что из отношений, в которых применяется насилие нужно сначала бежать (создать себе безопасность), а только потом разбираться, по каким причинам это насилие произошло и как не допустить повторения в будущем.
22.05.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Альбина!

Вам нужно задать свой вопрос в раздел «Технологии». Сейчас Вы задали его в раздел Психология.

Всего Вам наилучшего!
17.05.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, София!

Вопрос при этом в чем заключается?

09.05.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

Это просто совпадения
08.05.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юля!

Она с Вами соревнуется. Пусть соревнуется. 
Почему Вас это беспокоит?

«Пожалуйста скажите как мне себя вести?» — лучше всего просто не обращать внимания. Делайте свое дело. Делайте свои проекты. Занимайтесь своим профессиональным ростом. Она достигнет того, чего она может достичь. Вы достигните того, чего Вы можете достичь.
07.05.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Игорь!

Что делать — для чего?

07.05.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктор!

В Вашем рассказе четко прослеживается несколько убеждений насчет самого себя.
Первое — «Я не интересен»
Второе — «Мне не о чем с ними говорить»
Третье — «Чтобы заинтересовать, нужно выделяться» («а я ничем не выделяюсь по деньгам не состоятельный, язык не подвешен, мужских каких то там качеств которые им нравятся нету)
Четвертое — »слишком большой возраст, чтобы делать первые шаги"
Пятое — «У меня этого никогда не будет».

Какие-то из них являются результатом размышлений, являются выводами, которые Вы сделали. (например «У меня этого никогда не будет»). А какие-то являются глубоко укоренившимися знаниями о себе и о мире в целом.

Убеждения нам, людям, обычно помогают. Нам не нужно каждый раз разбираться, что хорошо, а что плохо, как правильно, а как не правильно. Убеждения помогают нам быстро оценивать ситуацию и быстро же принимать решения. Но бывают ситуации, в которых убеждения начинают нам вредить. Ваша ситуация — яркий тому пример.

Дело в том, что убеждения влияют на нашу жизнь сразу на четырех уровнях.
Первый — убеждения определяют то, какие факты мы замечаем, а какие — не замечаем.
Второй — убеждения влияют на то, какую оценку фактам мы даем (например, оцениваем что-то как хорошее или наоборот как плохое)
Третий — убеждения влияют на эмоции, которые мы испытываем сталкиваясь с фактами и ситуациями.
Четвертый — убеждения влияют на то, какие поступки мы совершаем.

Как видите, убеждения — это очень серьезный фильтр, который определяет многое.

Но что если допустить, что этот фильтр настроен неправильно? Что если убеждение сформировалось не корректное и не полезное? Или, к примеру, на тот момент, когда оно формировалось, оно было и верным, и полезным, но ситуация изменилась, а убеждение осталось прежним?

Например:
Жил-был некий мальчик. Худенький и слабенький. И не мог даже пару раз подтянуться на турнике. И однажды отец ему разочарованно сказал «Да… слабый ты у меня, сын. Слабый. Ты — слабак». И мальчик в эти слова поверил (потому что отец — значимый взрослый), да и факты это подтверждали (подтянуться-то не мог, а другие — могут). Таким образом у мальчика сформировалось убеждение «Я — слабак». Прошло время, он вырос, окреп, вполне набрался сил. И его спортивная форма — такая же, как у большинства его ровесников. Но в отличие от ровесников, он глубоко убежден, что он слабак. К чему это приведет? Например, к тому, что он не будет даже пробовать делать то, на что он (по его убеждению) неспособен. Например, не пойдет участвовать в каких-нибудь спортивных мероприятиях. Не решится, например, нести девушку на руках. И так далее. Не потому что не может. А потому — что не верит, что может. Убежден в обратном. Вы можете подумать, что этот пример — какой-то оторванный от жизни. Но это не так. Такие примеры встречаются сплошь и рядом. Поверьте.

Самая большая проблема убеждений в том, что мы легко замечаем факты, которые подтверждают наши убеждения. И не замечаем факты, которые у нашим убеждениям не подходят. А если вдруг замечаем, то значительно их обесцениваем.

Знаете, у меня однажды был клиент с похожей на Вашу проблему. Он тоже был глубоко убежден, что неинтересен для женщин. И однажды, во время беседы он вскользь упомянул, что был у кого-то на дне рождения, что там с ним заговорила какая-то девушка, и что было скучно, и что было неинтересно и так далее, и тому подобное. Обратите внимание, что он даже не придал значения тому факту, что к нему обратилась девушка (постарался этот факт не заметить, не придавать ему значение). А когда я специально обратил его внимание на этот факт (К тебе! Сама! Подошла девушка!), то он этот факт мгновенно обесценил (Она подошла ко мне потому, что все остальные были парами, и ей просто не к кому было подойти). То есть его убеждение (я не интересен) продиктовало ему оценку (она подошла не потому, что я могу быть ей интересен, а потому, что больше не к кому было подходить).

Вам не нужно переживать одиночество, смиряться с тем, что потребность в близости и в отношениях останется нереализованной, и что у Вас никогда этого не будет. Не нужно!

Вам нужно поработать со своими убеждениями. Выявить их. Проверить. Скорректировать (сделать верными и полезными). И все наладится.
Да, это проще сказать, чем сделать. Потому что убеждения будут защищаться. Еще как. Людям вообще свойственно стоять насмерть за свои убеждения (люди войны ради этого устраивали). Но сделать это — вполне возможно. Для этого есть вполне четкие и многократно проверенные алгоритмы (методики, упражнения).
Обращайтесь, помогу решить эту проблему. Несколько занятий для освоения методик по работе с собственным мышлением, плюс некоторое количество времени на самостоятельную работу и Вы заметите, как значительно меняется ситуация. Если, конечно, Вы хотите ее изменить.

Всего Вам наилучшего!
05.05.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алексей!

А вопрос в чем? Что Вы хотели спросить?

04.05.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оксана!

Сон — это просто сон. Он ничего не значит и ничего плохого не предвещает.
Если хотите разобраться с причинами своей тревожности и устранить их — обращайтесь.
04.05.19
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Настя!

"… иногда мне кажется что они то ли не уважают меня, то ли считают что я не достойна их общества… мне очень хочется чтоб меня приняли эти люди и относились ко мне тепло, но часто думаю может они или не ценят меня или не уважают или, может, смотрят с высока…"

Нам, людям, свойственно легко замечать те факты, которые соответствуют нашим убеждениям. А если факты непонятные, какие-то двусмысленные, то мы склонны интерпретировать их в пользу своих убеждений. Это ошибка нашего неидеального мозга. Официально — когнитивное искажение. Называется «Предвзятость подтверждения». Чтобы снизить влияние этой ошибки достаточно просто помнить о ней. Помнить о том, что всем фактам, событиям и явлениям мы даем субъективную оценку. И эта оценка не всегда бывает верной.

"Как перестать обращать на это внимание???"

Тут два основных шага. Первый я уже написал — помнить о том, что существует ошибка подтверждения.
Второй — разобраться, какому именно собственному убеждению Вы постоянно видите подтверждение?
Предположу (предположу!!!), что это убеждение «Я хуже, чем они». Вам нужно найти свое. После чего — проверить его на соответствие реальности. Вот на этом этапе могут возникнуть сложности. Потому что убеждение будет, если можно так выразиться, «активно защищаться». Обращайтесь, если не сможете разобраться самостоятельно.

Всего Вам наилучшего!
01.05.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store