от 500 p.
Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Последний отзыв
Нахожусь в активн.фазе терапии с Антоном 4й месяц, за это время: похудела на 10кг, взрастила интуитивн.питание, в 10-ки раз сократились вспышки раздражения, избавилась от депрес.тенденций, алкоголизма, улучшились отношения с людьми, стала даваться сложнейшая(=ценная) ...  
Всего эксперт дал 1238 ответов, Рейтинг: +911 (169 лучших ответа, 69 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

Это может быть связано с какими-нибудь убеждениями/установками. Что-то вроде «Расслабляться — плохо». Или «Расслабляются и смотрят фильмы только лентяи».

Также может быть связано с какими-нибудь тревогами/беспокойством. Что-то вроде «Если я расслаблюсь и сяду посмотреть фильм, то… ».

Все приведенные мной примеры — всего лишь примеры. Совершенно необязательно, что Ваши убеждения или тревоги совпадут с этими примерами. Все-таки люди разные, и убеждения могут значительно различаться. Это индивидуально.

Попробуйте ответить для самой себя: «Почему меня не устраивает наличие свободного времени? Чем это плохо? Что для меня значит появление свободного времени?» и в ответах будет информация о Ваших личных убеждениях на эту тему.
06.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, аноним!

«Что это? Что это за человек?» — это вопросы,  которыми задаваться бессмысленно. Ответы на эти вопросы никак Вам не помогут.

Гораздо полезнее задаться другими вопросами:

«Подходит ли мне такой формат взаимодействия?»
«Хочу ли я участвовать в таких отношениях? Хочу ли кататься на этих качелях?»
«Я выбираю продолжать или закончить?»

И так  далее. Ответы на такие вопросы помогут Вам понять себя, понять что для Вас важно, понять в какую сторону двигаться и что для этого нужно делать.
А попытки искать ответ на вопрос «Что с ним, почему он так себя ведет?» не только не помогут, но еще и будут удерживать в дисфункциональных и болезненных для Вас отношениях.
05.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Андрей!

У тиков может быть множество разных причин. Чаще всего они случаются из-за перегрузки нервной системы, сильного стресса и так далее. Но бывают и по физиологическим причинам - сахарный диабет, заболевания почек и печени, опухоли головного мозга, травмы, полученные при родах, невралгия (тут подробнее могут ответить врачи).
05.09.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Вы рассказали историю, но не задали вопрос.

Что хотите получить в результате своего обращения к психологам?
05.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вера!

Это просто сон. Он ничего не предвещает.
04.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним!

Вы разместили свой вопрос в разделе «Психология». Но психологи не гадают, не занимаются ясновидением и не предсказывают будущее. Все это можно получить в разделе «Эзотерика».

С точки зрения психологии, это не вопрос везения, а вопрос выбора партнеров (она ведь их как-то выбирает, верно?), а также вопрос умения выстраивать отношения (ведь отношения складываются не сами по себе, а в результате действий обоих партнеров, согласны?). И если отношения не складываются раз за разом, то нужно разбираться с этими двумя вопросами и вносить необходимые корректировки.
04.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, аноним!

Есть еще и третий вариант — научиться спокойно относиться к тому, что не соответствуете ожиданиям родителей. Научиться выстраивать границы и такое взаимодействие, при котором Вам будет комфортно.
04.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, аноним!

То, что Вы описываете, называется синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Это вполне решаемая проблема, если заниматься ее решением.

«Что делать?» — выбрать себе психолога, с которым Вы сможете откровенно разговаривать и таки заняться решением своем проблемы.
04.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кирилл!

1. Максимально увеличить дистанцию. Насколько это возможно.
2. Научиться противостоять.

Ваш вопрос слишком общий, не содержит никакой конкретики, поэтому и ответ может быть лишь общим, без подробностей.
02.09.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина!

«Что это: банальная распущенность или проблемы с психикой?» — ни то, ни другое. Это следствие ошибочной установки в голове, согласно которой вступая в моногамные отношения Вы становитесь чьей-то собственностью. На самом деле — не становитесь. Отношения между мужчиной и женщиной — это добровольный процесс. То есть никто не кому не принадлежит, а всего лишь два человека приняли добровольное решение быть парой и будут парой только до тех пор, пока у каждого из них это добровольное решение сохраняется. Ровно то же самое касается «права на лево». Это Ваше право и никто не может у Вас его отобрать. Другому человеку может не нравиться, он может вообще не захотеть быть в отношениях с Вами, если Вы это свое право решите реализовать, но Ваше право никуда не девается.

И, похоже, что Ваш страх оказаться невостребованной, о котором Вы писали в январе, никуда не делся и вносит в свою лепту в текущую ситуацию.
31.08.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store