от 500 p.
Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Последний отзыв
Антон, благодарю. Эффективно! Особенно: обратная независимая связь на ситуацию, которая повторяется циклично в жизни. Есть видение причины.  
Всего эксперт дал 1144 ответов, Рейтинг: +856 (158 лучших ответа, 68 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Андрей!

А вопрос в чем заключается?
сегодня, 12:56
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена!

Основной принцип работы с любым страхом — идти ему навстречу с приемлемой для Вас скоростью. Не прятаться от того, что пугает, а наоборот, потихоньку (потихоньку!!!) начинать к этому приближаться. Тогда страхи начинают ослабевать, а в некоторых случаях и вовсе исчезают. 

Однако, самостоятельно справиться со своими страхам бывает очень трудно и не всех получается. Поэтому этот путь лучше пройти со специалистом, который поддержит, поможет научиться замечать нерациональную составляющую в страхах, научит правилам техники безопасности (чтобы ситуация улучшалась, а не ухудшалась) и так далее, так далее, так далее.
вчера, 06:59
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Вполне себе нормально. Человек может действительно не догадываться, что для Вас это важно.
вчера, 06:54
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дмитрий!

Как быть? — выбрать себе специалиста (тут, на сайте, для работы онлайн или в городе своего проживания для очной работы) и таки записаться на терапию.
И уже в работе со специалистом исследовать происходящее с Вами, исследовать Вашу зависимость. Понять, какую функцию она выполняет конкретно для Вас. А после этого подобрать не универсальные, а подходящие конкретно Вам пути коррекции. Это всегда очень индивидуально. И общие советы тут не помогут.

вчера, 06:53
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина!

Вы разместили свой вопрос в разделе «Психология». Но психологи не гадают по фото, не занимаются ясновидением или предсказаниями. Психологи могут помочь Вам разобраться в том, что происходит в отношениях и подобрать варианты их улучшения.

Если же нужно именно гадание по фото, то лучше разместить вопрос в разделе «Эзотерика».
вчера, 06:48
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

Взрослые люди не могут решать один за другого, что этому другому делать или не делать, хотеть или не хотеть и так далее. Взрослые люди решают каждый за себя. С другим же можно лишь договариваться. Причем договариваться таким образом, чтобы договоренность устраивала обоих.
Это значит, что Ваш молодой не может (не вправе) решать за Вас, делать ли Вам пластику. А когда он пытается это сделать, он занимает так называемую «родительскую позицию». А по сути — пытается получить власть над Вами. А вот решать за себя (продолжать ли ему отношения с Вами, если Вы сделаете пластику) он вполне себе может и вправе.

Как быть? — учиться договариваться, а не решать друг за друга. Учиться делать выбор. Учиться отстаивать свои границы.

Вы можете выбрать специалиста, чтобы проработать ситуацию подробнее на индивидуальной консультации.

Всего Вам наилучшего!
вчера, 06:45
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алекс!

«Хочу разобраться со своими фобиями. Разложить их по полкам.» — первый шаг Вы уже сделали. Осознали, что если идти на поводу у своих страхов, то придешь совсем не туда, когда хочется, осознали, что эти страхи Вам мешают (снижают качество жизни).

Теперь следующий шаг — найти себе специалиста, с которым Вы будете готовы эти свои страхи «раскладывать по полочкам». Вопрос-ответ для этого не очень подходит. Тут нужен полноценный диалог. На сайте много хороших специалистов. Выбирайте того, который Вам по душе. Или же Вы можете поискать специалиста в городе своего проживания для очной работы. Выбор за Вами.

Всего Вам наилучшего!

11.01.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Артур!

«Связано ли это с моим детством?...» — да, конечно, связано.
"... и что мне делать?" — ответ на этот вопрос зависит от того, чего Вы сами хотите. Какие бы то ни было действия не могут быть правильными или неправильными сами по себе. Правильность действий всегда определяется через призму цели (желаемого результата). Поэтому сначала нужно определить, к какому результату Вы, Артур, хотели бы прийти,  и только после этого подбирать действия (отвечать на вопрос «Что делать?», сверяя каждое из них с результатом (оно ведет меня к результату, помогает его достичь или нет?)

Вы можете дополнить этот свой вопрос, указав желаемый результат. Или выбрать специалиста для индивидуальной работы.

Всего Вам наилучшего!
11.01.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алиенора!

Отношения — это добровольный союз мужчины и женщины. И слово «добровольный» здесь ключевое. Это значит, что отношения между мужчиной и женщиной возможны только в том случае, если у обоих присутствует эта самая «добрая воля». Или, скажу иначе, если оба хотят быть в отношениях. Если же один хочет, а второй не хочет — отношений не будет. 

Отсюда ответ на Ваш первый вопрос «Можно ли его вернуть?» — Нет, нельзя. Его добрая воля не в Вашей власти. Никто не может заставить его хотеть продолжать отношения с Вами. Ни Вы, ни психологи, ни даже «маги» из раздела «Эзотерика». Повторюсь — нельзя заставить человека хотеть. Поэтому вернуть принудительно не получится. Но он может вернуться сам, если у него возникнет такое желание.

Поэтому полезнее рассмотреть вопрос «Что можно сделать, чтобы поспособствовать возникновению у него желания вернуться?»

Вот тут кое-что сделать можно. Без гарантий (потому что «поспособствовать возникновению желанич» не равно «желание точно появится»), но попробовать можно.

Что можно сделать:

1. Принести извинения. И в этих извинениях акцент нужно сделать не  на Ваших переживаниях («мне стыдно», «Я испытываю вину» и т.д.), а не его переживаниях («Я понимаю, что тебе было больно, когда ты узнал об обмане и сожалею о том, что причинила тебе эту боль», «Я понимаю, что теперь тебе очень трудно мне доверять», «Я понимаю, что ты возможно не рискнешь продолжить наши отношения» и так далее). То  есть основной акцент не на том, что Вам плохо от расставания, а на том, что ему плохо от Вашего обмана, а также признание своей ответственности за случившееся.

2. Внести предложение «продолжить отношения и научиться строить их на другом уровне». Это именно предложение. Не вымаливание прощения, а именно предложение («Я предлагаю тебе...»).

3. Обозначить, что принимать ли Ваше предложение, отказаться ли, или же вообще проигнорировать — это его право и выбор.

4. Обозначить срок, в течение которого Вы готовы ждать его ответа и решения. (например, «Я понимаю, что тебе нужно все обдумать, что на это требуется время, поэтому я готова в течение .....  ждать твоего решения)

-----------------------------------------------------------------

После этого Вам остается лишь подождать. Есть вероятность, что он передумает. Ну а если он все же решит закончить — принять это как данность.
Мы же помним про добровольность, верно?


Если хотите разобраться подробнее, то стоит выбрать специалиста и проработать ситуацию, а также план действий индивидуально.

Всего Вам наилучшего!
09.01.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Рита!

Сначала нужно выяснить причины Вашего «не хочется». А когда будут понятны причины — тогда можно будет уже искать ответ и на вопрос «что делать?»
08.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store