от 1000 p.
Любая проблема может быть решена! Главное - понять, как именно это сделать! Вместе мы разберёмся и найдём выход даже из самой сложной ситуации.
Последний отзыв
Очень отзывчивая и сразу видно что не безразлично относится к людям! Ответы дала развернутые--сняла стресс от неясности и неизведанности ситуации что уже помогает/ Рекомендую обращаться к ней за помощью!  
Всего эксперт дал 2253 ответов, Рейтинг: +3374 (577 лучших ответа, 515 голоса - За, 26 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Вы всё верно понимаете — кассационную жалобу на определение апелляционной инстанции, оставившей без изменения определение мирового судьи, направляете в адрес Саратовского кассационного суда =, но через мирового судью. То есть, суд первой инстанции, чей судебный акт обжаловался в апелляционной инстанции, после получения жалобы с приложенными к ней квитанцией об уплате госпошлины и документами, подтверждающими направление копий жалобы сторонам по делу, будет формировать дело для передачи в Саратовский кассационный суд.
Вы пишите, что основанием для жалобы стал отказ в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств.
Но в кассационной жалобе необходимо сформулировать свои доводы чётко и грамотно, потому что кассационная инстанция не вправе выходить за их рамки. То есть, нужно донести до судебной коллеги, что такой отказ не позволил суду первой инстанции установить юридически значимые обстоятельства.
Всего доброго!
28.10.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Олена!
Между отцом и матерью возникают правоотношения в части алиментов
Я бы не назвала это правоотношениями. 
Вот вообще никак не правоотношения!
Начнём с того, что отец по-прежнему остаётся законным представителем и отцом для ребенка. Просто его обязанности по содержанию и обеспечению ребёнку достойного уровня, какой был при совместном проживании родителей, теперь процессуально оформлены. Отец является должником по исполнительному производству. Точка.
по существу действия, что мать получает деньги от отца на ребёнка, а отец переводит их ей)
Мать получает деньги через судебного пристава. Эти деньги суд взыскал в её пользу. На содержание ребёнка. 
И существо действия здесь одно — один родитель выбыл из семьи, но содержать ребёнка обязан. Добровольно не пожелал, суд его обязал. 
Мать, получающая алименты, не является ни посредником, ни поверенным, ни доверенным лицом. Это вообще понятия не из этой категории правоотношений.
Мать взыскатель в рамках исполнительного производства. 
А уж отец инвестор… Ну... 
Суть вопроса не понятна.
Если у отца возникли сомнения в целевом направлении алиментов, то собираются тому доказательства, открывается счет в банке на имя ребёнка и подаётся иск об изменении порядка уплаты алиментов.
Если же у матери возникли вопросы в правильности своего статуса получателя алиментов, то здесь всё просто: никто не вправе контролировать и требовать отчёта, куда направляются деньги.
Исключение: ситуация, когда ребёнок откровенно голодает и вынужден попрошайничать, а мать ведёт асоциальный образ жизни.



04.05.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Азамат!
Смысл обжаловать есть всегда!
В случае, если кассационная инстанция признает незаконным избрание меры в виде содержания под стражей, то у осуждённого (на тот момент он уже будет осужденный) будет возможность взыскать в свою пользу компенсацию за незаконное содержание под стражей.
Ответчиком будет государство.
Всего доброго!
13.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Руслан!
В период отбывания наказания  Вы и не могли непосредственно участвовать в жизни ребёнка.
После своего освобождения  как раз Вам следует максимально уделять ему внимание.
Участвовать полноценно в жизни ребёнка не даёт бывшая супруга сама
Ну что значит — не даёт?!
Она препятствует вашему общению?
Обращайтесь в суд с иском об установлении порядка общения с ребёнком.
Есть ли шанс у неё лишить меня родительских прав?
Шанс есть всегда. Но если Вы  платите алименты, не имеете большой задолженности по ним, стремитесь общаться и участвовать в воспитании, то никакой суд не лишит Вас родительских прав.
Удачи!


31.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина!
Если жилой дом с участком передавались в собственность безвозмездно, а Марина подписала нотариальный отказ от участия в приватизации, то вот это:
будет ли проводиться раздел дома и участка? Сможет ли она оформить документы на 1/2 имущества, как на совместно нажитое?
невозможно.
Во-первых, это имущество приобретено в период брака по безвозмездной сделке. Во-вторых, оно передано в залог. Как я понимаю, Марина и на залог согласие давала.
Поэтому никаких имущественных прав, кроме права пожизненного пользования данным домом, у Марины нет.
Юрий в процессе участия принимать не будет — никто не знает где он живет и как с ним связаться
Без ответчика и без указания его места жительства судиться вообще практически невозможно…
Да и раздел, собственно, пока не возможен.
Там надо смотреть по совместному имуществу — приставы будут обращать на него взыскания с применением положений ст. 45 СК РФ.
Всего доброго!

30.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Алексей!
Либо я чего-то не понимаю, либо Вы что-то не договариваете.
Если в отношении Вас ведётся проверка по факту преступления и в рамках этой проверки назначена экспертиза, задачей которой является установить вменяемость субъекта преступления, то в Ваших же интересах  пройти стационарную экспертизу.
Именно это позволит сделать вывод о невменяемости.
А невменяемое лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности.
Уточните вопрос.

29.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна!
Когда возбуждается исполнительное производство, судебный пристав направляет в банки постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника.
Такое постановление имеется и в отношении Ваших счетов, даже если они и были заблокированы.
Возможно, на заблокированной карте оставались эти десять рублей. Они и были списаны.
Что касается действий приставов в настоящее время.
Что могут предпринять опять приставы сейчас, если я не работаю и у меня нет имущества?
Если нет доходов и имущества, на которое может быть обращено взыскание, приставы прекращают исполнительное производство, составив акт об отсутствии имущества.
Но они обязаны проверить наличие имущества по месту проживания должника. Если и у Вас дома не будет никакого имущества, то тогда производство будет прекращено, а исполнительный лист возвращён взыскателю.
Но следует иметь в виду, что взыскатель вправе в течение трёх лет предъявить исполнительный лист заново.
Всего доброго!

28.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анна!
В соответствии с п. 4 ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ Вы будете обязаны оформить квартиру в долевую собственность на всех членов семьи.
Отец ребёнка не является членом Вашей семьи, пока брак не будет зарегистрирован.
Поэтому обязанности выделить ему долю у Вас не возникнет.
Но может возникнуть другая — если созаёмщик докажет, что деньги на погашение ипотеки были его личные, то он вправе потребовать либо возврата этой суммы, либо оформления на него доли соразмерно уплаченной им сумме.
Всего доброго!
28.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория! 
Вы сами же указываете норму, по которой будет производиться взыскание алиментов.
10 декабря 2020 года — это момент обращения в суд с иском о взыскании алиментов. Вот с этой даты и возникают алиментные обязательства.
То есть, чем дольше решение не вступает в законную силу и не выдаётся исполнительный лист, тем больше будет долг.
Всего доброго!
28.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга!
1. Мы готовы начать выплачивать долг, но платить большими суммами ежемесячно мы не можем. Возможно выплачивать небольшими суммами и как это оформить?
Поскольку уже имеется судебное решение о взыскании долга и даже ведётся исполнительное производство, Ваш муж как должник (и, скорее всего, как законный представитель несовершеннолетнего должника в лице ребёнка, которого зарегистрировали в этой квартире) может обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения. Суд при рассмотрении такого заявления будет учитывать все обстоятельства: и наличие у должника иждивенца (ребёнка), и материальное положение, обязательства (оплата коммунальных услуг и т.д.), состояние здоровья и затраты на его поддержание…
Но все документы, подтверждающие указанные выше обстоятельства, необходимо будет приложить к заявлению. Потому что теперь такие дела рассматриваются без участия сторон.
2. Водосчетчики в квартире не стоят. Как уменьшить сумму долга, если мы в квартире все это время не проживали?
Я Вас огорчу… Оплата за воду берётся по тарифу, потому что счётчик отсутствует. И доказывать, что там никто не жил, бесполезно. Потому что в силу положений ст. 67 ЖК РФ наниматель, которым является Ваш муж, обязан своевременно вносить плату за жильё и коммунальные услуги.
3. Как добиться того, чтобы в судебном порядке снять с регистрационного учета отца и выселить его на другую жилую площадь?
Видите ли… Пока вы стоите на стороне должников, никаких вопросов о выселении и снятии с регистрации одного из нанимателей вы ставить не можете.
Вот когда весь долг будет погашен в полном объёме, у погасившего его нанимателя (Вашего мужа и ребёнка) появился право регрессного требования в силу положений ст. 325 ГК РФ.
В судебном порядке с отца мужа взыскивается его доля задолженности, которую он, разумеется, погасить не сможет.
Здесь уже сын вправе обратиться к собственнику — муниципалитету — с заявлением о расторжении договора соцнайма с гражданином. Но всё это будет через суды…
4. Возможно ли приватизировать квартиру с долгом по коммуналке?
Ну вот мы и подошли к самому главному.
Первое: собственник не передаст жилое помещение в собственность граждан при наличии долгов. Потому что одним из условий договора о передаче жилья в собственность граждан является надлежащее содержание и своевременная оплата.
Поверьте моему опыту — ни один отказ в приватизации со стороны муниципалитета ещё не был оспорен в суде. Так что долги не позволят стать собственниками.
Но!
Есть ещё один момент.
Приватизировать должны ВСЕ граждане, включенные в договор социального найма.
Папенька мужа, как я понимаю, там очень даже включён.
И если он не пожелает приватизировать, то никто и не сможет приватизировать.
Точка.
Поэтому совет тот, что указан в ответах на вопросы 1 и 2, — поступайте так. Другого варианта нет.
Удачи!







26.03.21
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store