от 500 p.
Честная юридическая и правовая поддержка частного практикующего юриста
Всего эксперт дал 60 ответов, Рейтинг: +39 (7 лучших ответа, 5 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте!

На пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно могут претендовать следующие граждане

— Один из родителей и ребенок должны быть гражданами РФ.
— Проживание на территории РФ обязательно.
— За пособием могут обратиться семьи с детьми в возрасте от 3х до 7 лет включительно. Выплата назначается на каждого ребенка.
— Выплаты будут назначаться семьям, в которых среднедушевой доход не будет превышать величину 1ПМ, установленного за 2ой квартал года, предшествующего году обращения.
— Доход семьи нужно будет подтверждать каждый год.
— Размер выплаты будет составлять 50% величины ПМ на детей, установленного за 2ой квартал года, предшествующего году обращения за пособием.
— Выплата назначается со дня достижения ребенком 3 лет (но не ранее 01.01.2020) и выплачивается до достижения ребенком 8 лет.
— Чтобы получить выплату за 2020 год, нужно успеть обратиться с заявлением до 31.12.2020.
— Если ребенку исполняется 3 года в 2021 году и позже, то для того, чтобы получать выплату со дня достижения ребенком возраста 3 лет, необходимо обратиться за выплатой в течение 6 мес после дня рождения.
— В остальных случаях выплата назначается со дня подачи заявления.явления.

Таким образом Вы можете рассчитывать на данный вид пособия если Ваш среднедушевой доход не будет превышать величину 1ПМ, установленного за 2ой квартал года, предшествующего году обращения.

04.05.20
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Желтый сигнал — запрещает движение. Правда, есть исключение. Так, в пункте 6.14 Правил указано, что можно продолжить движение и на желтый сигнал светофора, если водитель не может остановиться перед стоп-линией (светофором или перед пересекаемой проезжей частью), не применяя мер экстренного торможения. Кроме всего прочего, этот сигнал предупреждает о предстоящей смене режимов. Как правило, с зеленого на красный.

В данном случае оспорить штраф будет сложно, я бы сказал не возможно.

23.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте Света!

В уставе можно указать только населенный пункт, поэтому если вы переезжаете в пределах одного населенного пункта, то изменения в устав не вносят. В этом случае заполняется форма Р14001. Если же происходит смена места нахождения юридического лица, т.е. наименования населенного пункта (например из Казани организация переехала в Нижний Новгород), то надо изменять устав по форме Р13001.

17.04.20
Ответ эксперта
Согласно ст. 20 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»
1. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым, производится на основании документа о перинатальной смерти, выданного медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается. По просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения мертвого ребенка.Государственная регистрация смерти ребенка, родившегося мертвым, не производится.2. В случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, производится государственная регистрация его рождения и смерти.Государственная регистрация рождения и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, производится на основании документов установленной формы о рождении и о перинатальной смерти, выданных медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность.3. Обязанность заявить в орган записи актов гражданского состояния о рождении мертвого ребенка или о рождении и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, возлагается на:руководителя медицинской организации, в которой происходили роды или в которой ребенок умер;руководителя медицинской организации, врач которой установил факт рождения мертвого ребенка или факт смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, либо на индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность, — при родах вне медицинской организации.4. Заявление о рождении мертвого ребенка или о рождении и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, должно быть сделано не позднее чем через три дня со дня установления факта рождения мертвого ребенка или факта смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни.
15.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте Михаил!
В Вашем вопросе отсутствует конкретика, что именно Вы хотите?

 

11.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте Виталий!

При продаже долей в праве общей собственности у других дольщиков возникает преимущественное право покупки, закрепленное в статье 250 ГК РФ. Под таким правом подразумевается возможность первоочередной покупки доли по предлагаемой третьим лицам цене и по стандартным условиям.
Перед началом процедуры продажи Вы должны в письменной форме известить остальных дольщиков о намерении продать свою долю, указать в документе цену и другие условия планируемой сделки. Если ни один держатель доли не изъявит желание приобрести ее в течение одного календарного месяца, доля может быть реализована на рынке.
Все держатели долей имеют возможность написать письменный отказ от использования преимущественного права покупки в любое удобное время, тогда Вы Виталий получите право продать квартиру раньше, чем через 30 дней.
Нарушение имущественных прав грозит Вам аннулированием сделки – любой участник совместного права собственности сможет в течение 90 дней оспорить в суде договор купли-продажи и потребовать перевести права и обязанности покупателя на него.
По закону, Вам Виталий как держателю доли не нужно разрешение от других участников, важно лишь иметь доказательство того, что собственник доли получил извещение о намерениях продажи части квартиры и не пожелал воспользоваться своим преимущественным правом. Исключение из этого правила только одно – когда долю планируется продать на открытых торгах и, как правило, процесс связан с желанием кредитора реализовать залоговое имущество в связи с неуплатой долгов по заключенному договору.

11.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Малоимущей семьёй признаётся семья чей среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума (ст. 7 Закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ).
Для предоставления мер социальной поддержки в г. Москве первоначальным критерием нуждаемости (малообеспеченности) семьи с 01.01.2017 является уровень имущественной обеспеченности. Он определяется в зависимости от наличия недвижимости, транспортных средств, иной техники, денежных средств во вкладах или на счетах в банках (п. 1 Постановления Правительства Москвы от 28.12.2016 N 954-ПП; п. п. 1.2, 1.3 Порядка, утв. Постановлением N 954-ПП).
Так, например, меры социальной поддержки московской семье не предоставляются при наличии в собственности членов семьи (п. п. 2.1.1, 2.1.2, 2.1.10 Порядка):
• более двух жилых помещений, подлежащих госрегистрации;
• двух жилых помещений (частей жилых помещений, площадь которых пропорциональна долям в праве собственности на жилые помещения), подлежащих госрегистрации, суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 кв. м;
• двух легковых автомобилей, срок эксплуатации одного из которых не более трех лет (кроме автомобилей, специально оборудованных для инвалидов, и автомобилей многодетных семей с четырьмя и более детьми, имеющих более пяти мест для сидения).
В целях стимулирования малоимущих семей с детьми в преодолении трудной жизненной ситуации и оказания им содействия в трудоустройстве в 2019 — 2020 гг. в Москве проводится Пилотный проект по повышению уровня доходов таких семей (далее — Пилотный проект) (Постановление Правительства Москвы от 23.07.2019 N 937-ПП).
Под малоимущей семьей с детьми понимается семья с ребенком (детьми), в состав которой входят родители, состоящие в браке, в том числе раздельно проживающие, либо единственный родитель и проживающие совместно с родителями (единственным родителем) несовершеннолетние дети и доход которой на первое число месяца, в котором подано заявление на участие в Пилотном проекте, на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в г. Москве (п. 1.4 Приложения к Постановлению Правительства Москвы N 937-ПП).
Для некоторых семей с 01.01.2020 на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно также устанавливается ежемесячная денежная выплата, предоставляемая в порядке и на условиях, предусмотренных региональным законодательством (п. 1, пп. «а» п. 3 Указа Президента РФ от 20.03.2020 N 199).
10.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Матери-одиночки, воспитывающие ребенка определенного возраста, имеют гарантии в сфере трудовых отношений, а в установленных случаях — право на вычет по НДФЛ в двойном размере. Также различные денежные выплаты и социальные льготы для одиноких родителей могут быть предусмотрены субъектами РФ.
Субъекты РФ предусматривают различные денежные выплаты и социальные льготы для одиноких родителей. За их назначением следует обращаться в соответствующий уполномоченный орган исполнительной власти.
Обратиться за выплатами и льготами можно:
• непосредственно в уполномоченный орган исполнительной власти;
• через МФЦ или Единый портал госуслуг при наличии такой возможности.
Необходимо учитывать, что размеры выплаты и объем льгот, а также порядок их предоставления в разных субъектах отличаются и устанавливаются региональным законодательством
Государственные пособия, доходы в денежной и (или) натуральной формах, полученные в качестве социальной поддержки (помощи) на основании соответствующих нормативных актов, не облагаются НДФЛ (п. п. 1, 79 ст. 217 НК РФ).
При рождении третьего ребенка родители имеют право на единовременное пособие при рождении, а также на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Дополнительные выплаты могут быть предусмотрены региональным законодательством.
Единовременное пособие выплачивается одному из родителей (лицу, его заменяющему, в данном случае матери одиночке) независимо от уровня доходов. Размер пособия с 01.02.2020 составляет 18 004,12 руб. В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия определяется с применением этих коэффициентов, если они не учтены в составе заработной платы (ст. ст. 3, 4.2, 5, 11, 12 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ; п. 1 Постановления Правительства РФ от 29.01.2020 N 61).
Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет выплачивается ежемесячно до достижения ребенком возраста полутора лет. Получателем пособия может быть, в частности, любой из родителей или иной родственник, подлежащие обязательному социальному страхованию, фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. По общему правилу размер пособия составляет 40% от среднемесячного заработка, но не менее установленного законом минимума, который в случае ухода за третьим ребенком с 01.02.2020 составляет 6 751,54 руб. При этом размер пособия не может превышать 100% среднего заработка исходя из предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ. Если отпуск по уходу за ребенком предоставлен в 2020 г., максимальный размер пособия составит 27 984,66 руб. В районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры пособия определяются с учетом этих коэффициентов (ст. 11.2, ч. 3.3, 5.1, 5.2 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; ст. ст. 3, 4.2, 13 — 15 Закона N 81-ФЗ; п. 1 Постановления N 61; п. 1 Постановления Правительства РФ от 15.11.2017 N 1378; п. 1 Постановления Правительства РФ от 28.11.2018 N 1426).

09.04.20
Ответ эксперта

Согласно п. 5 ст. 28 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Пациент имеет право на:
1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
2) профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
3) получение консультаций врачей-специалистов;
4) облегчение боли, связанной с заболеванием, состоянием и (или) медицинским вмешательством, методами и лекарственными препаратами, в том числе наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами
На основании вышеизложенного ограничения в пользовании телефона незаконно.

08.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Да имеете право отказаться от стационарного лечения и продолжить лечиться дома.
Для этого Вам нужно написать заявления. Скорее всего в мед. учреждение есть определённая форма.
Об этом Вам нужно поговорить с лечащим врачом либо с руководством клинике.

07.04.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store