от 500 p.
Честная юридическая и правовая поддержка частного практикующего юриста
Всего эксперт дал 60 ответов, Рейтинг: +39 (7 лучших ответа, 5 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте!

С Вашим вопросом можете обратиться в личные сообщения.

07.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте Валерия!

Индивидуальные приборы учёта вышедшие из строя обязан заменять собственник жилого помещения на платной основе. Это может сделать и УК но на платной основе.
При этом УК должна Вас письменно уведомить. Если УК Вас не уведомила Вы можете обратиться в управляющую с претензией о перерасчёте ссылаясь на ненадлежащее уведомление Вас о поломке счётчика. Если УК проигнорирует Вашу претензию. Вы можете обратиться в суд за перерасчётом долга.

07.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте Иванна!

Устав сначала принимают по количеству голосов, а затем по результатам голосования - утверждают.

06.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Анна!
По действующему законодательству сервитут при разделе (объединении, перераспределении или выделе) земельного участка сохраняется в отношении образуемых земельных участков в прежних границах (ст. 11.8 ЗК РФ).
06.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте Максим!

В связи с коронавирусной инфекцией Банком России рекомендовано реструктурировать задолженность заемщика, испытывающего объективные сложности с погашением кредита из-за снижения уровня дохода с 01.03.2020, а также не начислять ему повышенные проценты, штрафы и пени. При этом факт реструктуризации задолженности не должен влиять на кредитную историю и индивидуальный рейтинг заемщика. Ранее также были даны рекомендации реструктурировать задолженность заемщика с подтвержденным COVID-19 и не назначать пени и штрафы за ненадлежащее исполнение им обязательств по договору в период болезни, вызванной COVID-19 (п. п. 1.1, 1.2 Информации Банка России; Информация Банка России от 20.03.2020; п. 1 Информационного письма Банка России от 20.03.2020 N ИН-06-59/22).
Поскольку кредитные каникулы – это не более чем дополнительная услуга банка, в каждом кредитном учреждении разработаны свои правила и условия ее получения.
Поскольку каждый банк сам определяет условия сервиса «кредитные каникулы» и основания его предоставления, бессмысленно пытаться обозначить все конкретные схемы.
Как правило, кредитные каникулы рассматриваются как мера снижения ежемесячного долгового бремени или временной приостановки всех платежей в целях создания для заемщика благоприятных условий для решения финансовых проблем. В некоторых случаях банки за определенную плату могут предоставить кредитные каникулы и без необходимости подтверждения заемщиком сложного финансового положения. Но это единичные случаи, которые обычно практикуются в отношениях с постоянными клиентами.

06.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте!
Согласно выступлению президента, то он поручил решать какие организации работают а какие нет главам регионов, потому что в разных регионах разная эпидемиологическая обстановка.
В любом случае если работодатель говорит выходить, вы должны выйти на работу, или если вы не выйдите это будет считаться прогулом(пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ), а это основание для расторжения трудового договора.
Если вы не согласны с решением работодателя, то можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру, они проведут проверку законности решения работодателя о вызове Вас на работу

 

05.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Марина!
Порядок и основания переселения установлены Постановлением Правительства от 28.01.2006 №47. Данный акт указывает, что выселение жителей возможно только на основании решения межведомственной комиссии о признании жилья аварийным.
Согласно статье 89 ЖК РФ, при выселении нанимателей муниципального жилья им предоставляется другое жилье, которое должно соответствовать по площади прежней квартире.
Новое жилье должно быть благоустроенным и иметь такое же количество комнат, как в аварийной квартире (статья 89 ч.2 ЖК РФ). Квартира должна быть расположена в том же районе, где раннее проживал гражданин.
Если Вы решили отказаться от предоставляемого жилья, в первую очередь необходимо понять, выгодно ли это будет, ведь в законодательстве существуют свои нюансы, касающиеся различия прав у нанимателей и собственников.
Если Вы проживали в аварийном доме на условия социального найма, то квартира в таком случае будет предоставляться согласно установленным нормам (статья 86 ЖК РФ).
Если аварийная квартира была в собственности она может быть выкуплена у Вас, с учетом требований статьи 32 ЖК РФ, статьи 281 ГК РФ.
Вы вправе отказаться от предоставляемого нового жилья, если Вас не будет устраивать что то в новой квартире.
В таком случае Ваму будет предложена компенсация за старую квартиру по рыночной стоимости, с учетом износа дома.
Вы можете вместо нового жилья получить выкупную цену, так называемую компенсацию за аварийное жилье.
Вопросы установления цены, а также сроки выселения решаются только с собственником, и с его согласия.
Однако при отказе от выкупной цены, муниципальные органы могут обратиться в суд с иском о принудительном изъятии квартиры.




04.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

От того, что депутат прибыл в суд в котором проходит ответчиком ещё не порождает конституционно-правовых отношений.
В данном случае надо понимать в чём состоит спор между участниками процесса, что бы наверняка сказать.

Пока возникают гражданско-правовые отношения. 

03.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте!
В данной ситуации Вы можете пожаловаться в Трудовую инспекцию и прокуратуру, потому как действия работодателя незаконны. Согласно Указа президента нерабочие дни вводятся с сохранением заработной платы принуждать к увольнению работодатель не имеет законных оснований.
03.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Полиция обязана зарегистрировать Ваше обращение и провести проверку.
Итогом проверки может стать как постановление о возбуждение уголовного дела так и отказ в возбуждении.
Итогом скорее всего станет второй вариант, если конечно вы не записывали разговор.

03.04.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store