от 0 p.
Окажу юридическую помощь в следующих отраслях права: • Гражданское • Трудовое• Административное • Возмещение вреда • ООО, АО, ИП • Семейное • Жилищного, при составлении юридических документов: • Искового заявления • Договора• Ходатайства • Жалобы • Претензии
Последний отзыв
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!! Очень внимательный, квалифицированный и человечный эксперт! Говорит все по существу, четко и понятно. Обращайтесь - не пожалеете!  
Всего эксперт дал 59 ответов, Рейтинг: +54 (10 лучших ответа, 5 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Необходимые расходы на оплату услуг адвоката, которое понесло лицо, чьё право нарушено, могут быть взысканы в судебном порядке. Для этого вам необходимо было предварительно заключить договор об оказании юридических услуг, оплатить услуги  по квитанции, представить в суд копии вышеназванных документов и копию ордера адвокату, а также копию Постановления (решения) о прекращении уголовного преследования в отношении Вас.

02.02.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Внимательно ознакомьтесь с договором и обратитесь в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика с исковым заявлением о взыскании суммы долга, процентов за пользование денежными средствами и неустойки, за просрочку исполнения обязательства, если таковая предусмотрена условиями договора. Кроме того, Вы можете предъявить ко взысканию убытки, возникшие вследствие не исполнения договора Поставщиком. Ссылаться нужно на нормы Гражданского Кодекса РФ, регулирующего поставку товаров.  Со взыскиваемой суммы Вам необходимо будет перед обращением в суд оплатить государственную пошлину в соответствии с Налоговым Кодексом РФ. Могу помочь Вам в составлении искового заявления. Пришлите мне копии всех документов для подготовки иска. Желаю удачи. Обращайтесь за помощью, буду рад помочь Вам.

01.02.11
Ответ эксперта

Вам представили неправильный ответ, который Вами был оценен ошибочно как наилучший. Вы только вдумайтесь в то, что вы спросили, и какой получили ответ — вам представили ответ вообще не на ваши вопросы и не для вашей ситуации, тем более, что эти сроки в разных ситуациях разные (пожалуйста! просто очень внимательно и вдумчиво прочитайте ваши вопросы, ответ первого эксперта и мой ответ, данный мной на оба ваших вопроса и увидите, что дело не в развернутости, а в несправедливости Вашей оценки неправильного ответа).

Кроме того!!! В соответствии со ст. 1154 ч.3 ГК РФ, 1. наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства, а не по истечении шести месяцев — как указано в представленном Вам предыдушем ответе первого эксперта, оцененного Вами как наилучший. Несправедливо Вам ставить хорошую оценку за неправильный ответ, данный не мной. Вы и втором случае поступаете несправедливо с оценкой.

28.01.11
Ответ эксперта

В соответствии со ст. 220 налогового Кодекса РФ, при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

При предоставлении имущественного налогового вычета, в случае приобретения квартиры, налогоплатедьщик предоставляет документы о праве собственности на квартиру, т.е. свидетельство о государственной регистрации права собственности и договор купли-продажи.

Таким образом, в вашем случае имущественный налоговый вычет может быть предоставлен только Вам, как единственному  лицу, указанному в документах на квартиру.

27.01.11
Ответ эксперта

У работодателя должны быть законные основания для увольнения по его инициативе.В данном случае выясните причину предполагаемого увольнения.  Если таких оснований нет, значит такое увольнение может быть признано незаконным в судебном порядке. Кроме того, работодатель обязан соблюсти всю процедуру увольнения, например, ознакомить Вас  с приказом об увольнении,  выдать вам трудовую книжку и заработную плату в день увольнения, затребовать у Вас письменные объяснения по основанию увольнения и т.д.

 При отсутствии оснований для увольнения рекомендую Вам обратиться  с заявлением в прокуратуру или в суд по месту вашего жительства.  

26.01.11
Ответ эксперта

В соответствии со ст. 80 Трудового Кодекса РФ,  работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким образом причину Вашего увольнения обязательно необходимо указывать, так как в ином случае работодатель вправе будет воспользоваться своим правом на задержку Вашего увольнения на 2 недели по причине необходимости принятия нового работника на данную должность.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, день увольнения является рабочим днем. В связи с чем, я рекомендую Вам подать такое заявление по возможности заранее, указав дату увольнения и уважительность причины увольнения по собственному желанию — в связи с переездом в другое место жительства.

Обращайтесь за помощью, буду рад помочь Вам.

26.01.11
Ответ эксперта

Несправедливая оценка!

25.01.11
Ответ эксперта

В Вашем  случае либо в судебном порядке, либо при  согласии всех лиц принавших наследство.

В соответствии со ст. 1114 ч.3 Гражданского Кодекса РФ, со смертью наследодателя открывается наследство.

В силу ст. 1153 ГК РФ, принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

В соответствии со ст. 1154 ч.3 ГК РФ, 1. наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина (пункт 1 статьи 1114) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. 2. Если право наследования возникает для других лиц вследствие отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, такие лица могут принять наследство в течение шести месяцев со дня возникновения у них права наследования. 3. Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи.

В соовтетствии со ст. 1155 ч.3 ГК РФ,  по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.

2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.

Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.

Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;

оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Обращайтесь за помощью, буду рад помочь Вам. Будьте любезны оцените консультацию.

25.01.11
Ответ эксперта

Если вы являлись материально-ответственным лицом в силу договора о полной индивидуальной материальной ответственности, заключенного с Вами, то работодатель вправе предъявить к Вам требования в течении 1 года с момента увольнения. Такие требования предъявляются как правило через суд. В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учёте", при смене материально ответственных лиц обязательно должна проводиться инвентаризация. В данном случае, вы опрометчиво, при увольнении не передали ТМЦ другому материально-ответственному лицу по акту приема передачи по результатам инвентаризации. Факт передачи ключей не является передачей самих ТМЦ. Вы сами должны были быть заинтересованы в передачи ТМЦ при увольнении. Безусловно факты хищения имущества, взломы помещений должны быть доказаны, в том числе путём своевременного обращения с заявлением в правоохранительные органы. Поэтому, в случае обнаружения недостачи ТМЦ у работодателя, он вправе предъявить к Вам требования о возмещении ущерба, при условии доказывания обстоятельств в судебном порядке.

Рекомендую Вам немедленно прибегнуть к помощи адвоката по месту Вашего жительства.

Удачи Вам в данном деле. Обращайтесь за помощью, буду рад помочь Вам.

25.01.11
Ответ эксперта

В сооветствии с Федеральным Законом  "О приватизации жилищного фонда в РФ" №1541-1 от 04.07.1991г., целью Закона является создание условий для осуществления права граждан на свободный выбор способа удовлетворения потребностей в жилище, а также улучшения использования и сохранности жилищного фонда.

В соовтетствии со ст 1 Федерального Закона  "О приватизации жилищного фонда в РФ" №1541-1 от 04.07.1991г., приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

В силу ст 2 указанного закона, граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В силу ст. 11 ФЗ "О приватизации...", каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Таким образом, в приватизации участвуют все лица зарегистрированные к моменту приватизации в данном жилом помещении, при условии, что такое жилое помещение допускается приватизировать.

В вашем случае Ваша бабушка, оформив регистрацию брака, может прописаться в данном жилом помещении, воспользоваться своим правом и приватизировать квартиру с оформлением права собственности на себя, при условии согласия всех лиц, проживающих в данном жилом помещении.

25.01.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store