Эксперт ушел в отпуск.
Пока эксперт в отпуске он не виден в списке экспертов, но может заходить на сайт как клиент и Вы можете отправить ему сообщение.

Пётр Андреевич

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Предлагаю Вам комфортное общение на любую тему, от беседы и консультаций до клинической психодиагностики и психотерапии.

Область консультирования

Психодиагностика личностной, когнитивной, эмоционально-волевой, социальной и других сфер. Консультирование в области медицинской психологии, специальной психологии, патопсихологии, психологии личностного развития. Консультирование и рекомендации к терапии в случаях психических расстройств, пограничных состояний и кризисных моментов жизни. Использование техник когнитивной, экзистенциальной и поведенческой психотерапии для быстрого и качественного решения проблем клиента.

Образование : подтверждено

Санкт-Петербургский Институт Специальной Педагогики и Психологии им. Р. Валленберга по специальности "Клинический психолог".
Дополнительные специальности: "Психолог, преподаватель психологии".

Время консультирования

Все консультации проводятся по предварительной записи.

Опыт

В данный момент работаю медицинским психологом в клинической больнице №122 ФМБА РФ Санкт-Петербурга. Более трёх лет занимался психодиагностикой и психотерапией лиц с ментальными нарушениями и членов их семей в Петербургской благотворительной организации "Перспективы". Внушительный опыт ведения индивидуальных консультаций, терапевтических групп, обучающих семинаров и лекций. Оказываю психологическую поддержку в кризисных ситуациях.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 15 отзывов
Ольга Миронова - 19 октября 2015
Замечательный эксперт, добрый и чуткий человек, один из лучших специалистов на сайте!
Прокопьев Валерий Павлович - 19 сентября 2015
Спасибо большое! Уметь быстро и кратко разобраться в чужой паутине отношений и указать выход из нее, это настоящее искусство!
Здравствуйте.
Во-первых, психолог не работает с «другом сестры троюродного брата». Человек он взрослый и здоровый, в случае надобности сам обратится, не играйте в няньку.
Во-вторых, в Ваших словах отчётливо читается неуважение и даже презрение к брату подруги, как будто унижая его, Вы хвалите себя и становитесь в собственных глазах выше. Сложно воспринимать ваши намерения помочь за чистую монету. Вы пишете, что хотите, чтоб он стал финансово независим? 30 тысяч вполне достаточно для независимости, а лишние 10 вряд ли что-то кардинально изменят. Задумайтесь об истинных мотивах, почему Вас так сильно заботит опека над ним? Вы ведь даже заставляли его дневник зачем-то писать. Не кажется ли Вам такое поведение лишь банальным проявлением власти, игрой в жёсткого отца?
В-третьих, Вы проецируете собственные ценности и желания на другого, прекрасно понимая, что ему это не нужно. В данном случае, диагноз и консультирование нужно Вам (или сестре), проще говоря тому, кого тревожит проблема. А у него-то все в порядке и он, судя по всему, не видит причин для беспокойства.

Все, что в Ваших силах — предложить ему свою помощь, а вот навязывать её и заставлять бессмысленно, как Вы уже заметили в случае с дневником, пока человек сам не будет мотивирован на изменения, это будут усилия, потраченные впустую. А вот Вам рекомендую пообщаться с психологом для определения границ личной ответственности и решения собственных проблем, в которых и кроется причина столь напряжённых отношений с братом сестры.
06.02.18
ответ эксперта
Здравствуйте, Андрей. Вы замечательно описали портрет своего идеала. Однако, прежде всего, постарайтесь отстраниться от принятых в обществе шаблонов относительно професии. Зная психологическое сообщество изнутри, могу сказать, что дисциплинированность в отношениях, интеллигентность и корректность среди психологов встречаются ничуть не чаще, чем среди представителей других гуманитарных профессий. Более того, в среде психологов бытует не голословное мнение, что в эту профессию, зачастую, идут люди для решения собственных проблем. И успешная гармоничная семья — далеко не обязательный атрибут женщины-психолога.

Также, как и в любой профессии, в психологии не стоит смешивать профессиональные и личные качества. Умение выслушать в кабинете может истощать силы, и дома выслушивать у неё уже не будет никакого желания. Умение держать себя в руках и корректно доводить мысли до клиента не означает, что она будет по-прежнему подавлять эмоции и держать себя в руках в общении с домашними. «Сапожник без сапог» — универсальное для многих профессий выражение.

Подумайте хорошо, если Вы действительно хотите найти женщину, соответствующую Вашим критериям, может быть, не стоит так привязываться к профессии и расширить область поиска? А если Вы всё-таки хотите жену психолога, не скрываются ли за этим неосознанные мотивы получать регулярную профессиональную помощь и поддержку на дому?
27.12.17
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Здравствуйте, Наталья. Вы уже сделали всё, что могли. Вы дали её понять, что открыты для дальнейших отношений. Теперь Вам остаётся только проявить уважение к подруге. Если она пока не готова простить вас (пусть, и за что-то надуманное), то стоит признать её право принимать такое решение. У вас была долгая и крепкая дружба, и это уже — повод для гордости и хороших воспоминаний. Вы готовы её поддерживать, но если ответа не последует — будьте готовы и отпустить её.
22.10.17
ответ эксперта
лучший ответ
Пётр Андреевич
Рейтинг: 1 999
15 отзывов
100% положительных
101 ответов клиентам
17 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
3 года 1 месяц на сайте
Заходил 2 месяца назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store