от 0 p.
Грамотный специалист в области государственной регистрации прав на недвижимое имущества и сделок с ним, а также по вопросам осуществления государственного кадастрового учета недвижимости и кадастровой деятельности. Подготовка процессуальных
Последний отзыв
Ответ получил быстро и довольно полный (для не образованных разжевали полностью). И помогли даже с образом заявления. Всем советую хорошего спеицалиста.  
Всего эксперт дал 71 ответов, Рейтинг: +60 (11 лучших ответа, 6 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Последствия: вы не поставите объект недвижимости на кадастровый учет при отсутствии разрешительной документации и как следствие не зарегистрируете право на указанный объект.
18.07.18
Ответ эксперта
Скорее всего, в вашем случае оформление прав на дом было осуществлено по так называемой «дачной амнистии». На мой взгляд, в Вашем случае отсутствие разрешения на строительство не будет являться препятствием для покупки дома.
13.07.18
Ответ эксперта
Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы (статья 9 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).
09.07.18
Ответ эксперта
в какой области Ваш вопрос?
05.07.18
Ответ эксперта
В данном случае, будет иметь место конфликт интересов.
05.07.18
Ответ эксперта
Заявите в судебном заседании ходатайство о привлечении администрации в качестве соответчика по делу.
28.06.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
В данном случае доход, полученный от продажи квартиры, освобождается от налогообложения (и декларирования), поскольку во-первых, договор дарения заключен после 01.01.2016, во-вторых объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения (Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года).
27.06.18
Ответ эксперта
Положения п.21 ст.3 ФЗ № 137 «О введение в действие ЗК», на которые Вы ссылаетесь к вашей ситуации не применимы и не дают вам право  на заключение договора аренды земельного участка без проведения торгов. Во-первых, потому что в этой статье прямо указано на «однократность» заключения такого договора. Во-вторых, законодатель четко определил в норме объект, как  «Объект незавершенного строительства», у вас фактически объект оконченный строительством. Поэтому в такой ситуации, вы имеете право на заключение нового договора аренды путем проведения торгов на общих условиях установленных действующим законодательством. Сам отказ администрации на том основании, что Ваше  право не зарегистрировано конечно не основан на нормах закона, по этому поводу есть практика Верховного суда. Таким отказы признают незаконными.
26.06.18
Ответ эксперта
Рекомендую Вам оставить требование о восстановлении срока для принятия наследства и уплатить госпошлину в размере 300 рублей (для физ.лиц).
25.06.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем, в том числе соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.
Указанное положение содержиться в постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 27.03.2018) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения...
Обращаю Ваше внимание, что надлежащее содержание общего имущества обеспечивается в зависимости от способа управления многоквартирным домом.
Е
сли вопрос не удается решить мирным путем, попробуйте обратиться в ГЖИ.
22.06.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store