от 0 p.
Грамотный специалист в области государственной регистрации прав на недвижимое имущества и сделок с ним, а также по вопросам осуществления государственного кадастрового учета недвижимости и кадастровой деятельности. Подготовка процессуальных
Ответ получил быстро и довольно полный (для не образованных разжевали полностью). И помогли даже с образом заявления. Всем советую хорошего спеицалиста.  
Александр, 30.05.18
Всего эксперт дал 61 ответов, Рейтинг: +43 (8 лучших ответа, 4 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем, в том числе соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.
Указанное положение содержиться в постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 27.03.2018) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения...
Обращаю Ваше внимание, что надлежащее содержание общего имущества обеспечивается в зависимости от способа управления многоквартирным домом.
Е
сли вопрос не удается решить мирным путем, попробуйте обратиться в ГЖИ.
сегодня, 08:15
Ответ эксперта
В соответствии с Семейным кодексом РФ имущество, нажитое в период брака, является совместной собственностью, причем независимо от того, на кого из супругов формально оформлено право собственности.
В случае развода имущество будет делиться пополам (по 1/2 доли). В связи  с чем, я не вижу смысла заключать договор дарения в период брака.
сегодня, 06:13
Ответ эксперта
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей (часть 1 статьи 5.61 КоАП РФ).
вчера, 04:22
Ответ эксперта
Кроме того, должник вправе в порядке, установленном Федеральным законом об исполнительном производстве, обратиться в суд с иском об отсрочке или о рассрочке взыскания, об уменьшении размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.
Суд вправе с учетом имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
20.06.18
Ответ эксперта
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований (статья 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)
20.06.18
Ответ эксперта

При удостоверении сделок, направленных на отчуждение доли общества нотариусами могут быть истребованы следующие документы:

устав общества;

договор об учреждении общества, решение единственного учредителя о создании общества (при отчуждении доли учредителем общества);

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащая сведения о принадлежности лицу доли общества;

документ, подтверждающий принадлежность лицу доли общества (учредительный договор; нотариально удостоверенный договор о приобретении доли; документ, выражающий содержание сделки о приобретении доли, совершенной в простой письменной форме; свидетельство о праве на наследство; свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов и т.п.);

документ общества, подтверждающий оплату доли отчуждающим ее лицом;

документ общества, подтверждающий соблюдение правил использования преимущественного права покупки доли общества, установленных Федеральным законом и уставом общества;

согласие супруга на отчуждение и покупку доли общества;

иные документы, необходимые для совершения сделки в соответствии с законодательством, вытекающие из существа конкретной сделки.

13.06.18
Ответ эксперта
www.klgd.ru/Plata%20za%20naem/ZDSN/Documents.php
перечень необходимых документов
13.06.18
Ответ эксперта
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с гражданами стали заключать договоры социального найма, которые пришли на смену ордерам.

Согласно ст. 82. Жилищного кодекса РФ дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

Заключение договора социального найма жилого помещения происходит в специализированном органе – Департаменте Жилищного Фонда или его отделении.
13.06.18
Ответ эксперта
Опишите Вашу проблему.
11.06.18
Ответ эксперта
По общему правилу, содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (статья 36 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
11.06.18