от 0 p.
Оказание устных (по телефону) и письменных консультативных услуг по вопросам гражданского, налогового права, бухгалтерского учета, подготовка проектов процессуальных документов (претензии, иски, жалобы), договоров и тд. Подготовка аналитических материалов
Всего эксперт дал 4 ответов, Рейтинг: 0 (0 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Вы можете получить социальный налоговый вычет по расходам на образование по окончании налогового периода (календарного года), независимо от окончания учебного года

23.02.14
Ответ эксперта

К сожалению, да. В случае приобретения недвижимого имущества в порядке наследования и последующей продажи данного имущества, доход, полученный от продажи недвижимого имущества, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220Кодекса при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб.

Сумма дохода, превышающая сумму примененного имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 1 п. 1 ст. 220Кодекса, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по

При этом если недвижимое имущество находилось в собственности налогоплательщика три года и более, то в соответствии с п. 17.1 ст. 217Кодекса доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, освобождаются от налогообложения независимо от оснований их приобретения.

ставке 13 процентов.

 

23.02.14
Ответ эксперта

 НДС

Согласно пп. 12 п. 3 ст. 149 гл. 21«Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождены операции по передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг) безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным закономот 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», за исключением подакцизных товаров.

 

В соответствии со ст. 1Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

 

Таким образом, безвозмездная передача товаров (за исключением подакцизных товаров), выполнение работ, оказание услуг для благотворительных целей, предусмотренных п. 1 ст. 2Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ, не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость.

 

для подтверждения правомерности применения освобождения от налога на добавленную стоимость при безвозмездной передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) в рамках благотворительной деятельности налогоплательщикам-благотворителям необходимо иметь документы, подтверждающие передачу и получение безвозмездной помощи

 

В случае если получателем благотворительной помощи является физическое лицо, то необходимо иметь документ, подтверждающий фактическое получение этим лицом товаров (работ, услуг).

 

Налог на прибыль

Благотворитель не вправе уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а также не предусмотрено для указанной категории налогоплательщиков и пониженной ставки по налогу.

 

 

23.02.14
Ответ эксперта

К сожалению, обязанность по уплате страховых взносов у самозанятых лиц (ИП, адвокатов и тд) возникает независимо от фактически полученных доходов или осуществления/неосуществления предпринимательской деятельности. Указанные лица платят страховые взносы в фиксированном размере, определяемом в соответствии со ст. 14Закона № 212-ФЗ. Объект и базу по страховым взносам они не определяют (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 16Закона № 212-ФЗ). При этом если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

23.02.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store