от 0 p.
Помощь всегда рядом.
Всего эксперт дал 45 ответов, Рейтинг: +64 (11 лучших ответа, 11 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте Ольга, для того чтобы помочь Вам, нужно больше информации о вашем взаимодействии с сыном и желательно пообщаться с самим мальчиком. Более полезной Вам была бы очная консультация.

Постоянные «надломы» с вашей стороны уже не идут на пользу Вашему сыну, не берите больше ремень — будет только хуже.

28.09.13
Ответ эксперта

Здравствуйте Светлана, Ваш сын уже способен сделать выбор и понять сложившуюся ситуацию. Вам вместе, взрослым и ему нужно все обсудить. Выбор нужно делать так, чтобы ребёнку было максимально комфортно, чтобы он в этот важный период возраста не оставался без присмотра, и чтобы он это тоже понимал. На общем совете он почувствует свою причастность, что вопрос касается его, опять же сейчас в период переходного возраста для него это важно. Он поймет, что Вы доверяете ему и понимаете, что он взрослеет, к тому же он услышит все плюсы и минусы различных выходов из ситуации. И Вы вместе взвесив все «за» и «против» примите подходящее решение.

24.09.13
Ответ эксперта

Добрый день, если ответить Вам на вопрос с юмором — радуйтесь, у Вас запасливый ребенок. А если серьезно, о готовности психологически отделится от родителей говорят совсем другие моменты, не рис точно :-)

23.09.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте Алина, Вам важно понять — действительно ли сын учится не так как может или он учится не так, как хотелось бы Вам. Если все началось с первого класса и идет без изменений, то возможно Ваш сын учится именно так как он может, а Вам хотелось бы лучше. Может быть Вы напротив сильно контролируете и ругаете его, поэтому он стал скрытным и боязливым. Либо наоборот не уделяете ему внимания и он привлекает его вот таким способом. Вам нужно понять возможности сына и не требовать от него больше того, на что он способен. Пообщайтесь с учителями, может быть чем-то нужно позаниматься дополнительно. Не сравнивайте его с другими детьми, говоря, что кто-то лучше учится или в чём-то больше преуспел. Любите  и принимайте его таким какой он есть и дайте ему это понять. Он станет больше доверять Вам и ему самому захочется стать лучше. Больше доверяйте ему, т.к сознательность о которой Вы упоминаете начинает формироваться у Вашего сына именно сейчас.  

23.09.13
Ответ эксперта

Здравствуйте Ольга, это частая проблема в период адаптации к саду. Вы уже начали действовать правильно исключив между основными приемами пищи всё лишнее, но к сожалению сдались. Сейчас Вам нужно придерживаться режима питания это будет немного легче, т.к. начали ходить в садик. Хоть что-то в животе на пользу не пойдет. Баранки,  печеньки и булочки лучше оставить на полдник и убирать из зоны видимости. Если не увидит просить не будет и сами не предлагайте. С утра не всегда обязательно есть кашу, даже в садике (например у нас) иногда дают макарошки и кабачковую икру на завтрак. Попробуйте придерживаться меню детского сада, чтобы и там не было проблем с едой. Только не давайте в один и тот же день то, что уже было в саду. Поменяйте тактику, сначала накладывайте еду, а уже потом пусть малыш берет ложку. Старайтесь кушать вместе, за компанию он быстрее поест. Если не поел оставьте на какое-то время на столе, в этот период дети любят проявлять самостоятельность, возможно он сам подойдет и покушает. Так же важно соблюдать и порционность, не кладите много.

Будьте спокойней, не паникуйте, Вы не застряли в адаптационном периоде, придерживайтесь определенных правил и постепенно всё наладится.

23.09.13
Ответ эксперта

Добрый день Нарьяна, Ваше сообщение начинается со слов «Мой малыш», это значит, что ненависть может и переполняет Вас, но на самом деле не к ребёнку, а к Вашему одиночеству и беспомощности. Родные люди есть, а поддержки нет. Но не будьте похожи в этом на Ваших родных. Сейчас появился человечек, которому нужно Ваше внимание и забота. Тем более, если диагноз подтвержден ребенку нужен еще больший уход. Возможно Вы просто находитесь рядом, но мало общаетесь с ним, отсюда и его капризы и плачи. Ваша злость не даёт почувствовать Вам малыша, его желания и настроения, Вы видите только отрицательные моменты материнства. Всю жизнь ребёнок маленьким не будет, он растёт, но отношения между мамой и малышом закладываются именно в этот перйод, сейчас. И чтобы ненависть не тянулась и дальше, Вы еще можете все исправить. Помощь специалиста действительно пошла бы Вам на пользу, но для этого нужно и Ваше желание.

21.09.13
Ответ эксперта

Добрый день, главное — Ваша уверенность в себе. Чтобы Вы действительно осознали, что Вам никто не нужен и не будет нужен, и не станет ли брак снова для Вас рутиной, а заверять в том, в чем и Вы не уверены бесполезно. То, что встреча состоится дает вам шанс, тут и не нужно никаких «домашних заготовок», нужные слова найдутся при встрече. Взаимное желание обратиться к специалисту Вам поможет.  Удачи!

21.09.13
Ответ эксперта

Виктория, добрый день. Вам нужно перестать думать о том, как у других. Это не дает Вам покоя. Вы уже создали семью, но не смогли подготовить себя к тому, что в первую очередь Вам придется расчитывать на свои силы. Да, некоторые родители помогают детям и делают это по собственной инициативе и  с радостью, но есть и такие, которые считают, что дети став взрослыми должны помогать им, некоторые родители даже подают документы, чтобы их взрослые дети, имеющие семьи, содержали и их до конца жизни.

Ваши родители живут сейчас для себя и у них есть на это право и уже хорошо, что они не обращаются за помощью к Вам. На мой взгляд Вы переносите свои детские желания всего того, что хотелось Вам на вашу дочь. Ваши дети могут получать подарки с большой радостью и от Вас — родителей, и Вам будет очень приятно делать Вашим детям подарки.

Не ждите подарков, постарайтесь успокоится и жить своей жизнью. И каждый подарок от Ваших родителей, хоть может быть и редкий, будет восприниматься Вами как неожиданный и приятный. И Вы задали правильный вопрос на счет своей правоты в плане того, что «нет подарков — нет и внучки». Подумайте чему научится Ваша девочка, если станет зависеть от подарков и ее отношение к другим людям и к себе будет измерятся лишь подарками. Согласитесь, лучше, когда люди, тем более родные уделяют друг другу внимание не подарками, а личным присутствием, заботой. Что может быть Важнее хороших, добрых отношений?

17.09.13
Ответ эксперта

Хоть это сейчас для Вас и тяжело, пусть начнет платить сколько может, что бы банк видел, что он исполняет свои обязательства. Да и сумма, хоть по чуть-чуть, но будет уменьшаться. Вопрос надо как-то решать, нельзя ничего не делать. А с Вашей стороны, старайтесь не упрекать его, так у него совсем нервы сдадут и Вы будете постоянно в стрессе. Если он поймет, что Вы поддерживаете его, ему будет легче и скорее всего не возникнет жалание обманывать или скрывать что-то от Вас в будущем.

15.09.13
Ответ эксперта

Добрый день Анна. А первый раз в том селе Ваша дочь была одна?

15.09.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store