от 500 p.
18+ Оказываю профессиональную помощь с 2009 года. Специализируюсь на преодолении кризисных состояний, последствий хронического стресса и эмоциональной неустойчивости (страх, обида, чувство вины, тотальное одиночество). Выход из созависимых отношений. И
Последний отзыв
Елена замечательный специалист!!! Спасибо Вам огромное!!! Надеюсь, будем держать связь!  
Всего эксперт дал 105 ответов, Рейтинг: +79 (13 лучших ответа, 18 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта

И еще раз добрый вечер, Татьяна… Вот Вы сами и ответили на свой предыдущий вопрос о сложности дыхания после родов "Ваш организм способом защиты от стресса выбрал сложность с дыханием (просматриваются психосоматические признаки подавленных эмоций)"

Если нет возможности обратиться на очную консультацию к психологу практикующему телесноориентированную терапию, обращайтесь — будем прорабатывать обиду и понимание мужа дистанционно… на когнетивно-поведенческом уровне.

06.02.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Добрый вечер, Елена. 

Ваша доченька подходит к очередному возрастному кризису — кризис 7 лет. В этом возрасте происходит структурирование внутренней жизни ребенка и теряется детская непосредственность.  У вашей малышки появляется внутренний мир со своими внутренними переживаниями — радости, обиды, огорчения — и знание, что она их переживает: "я радуюсь", «я огорчен», «я сердит». Во время кризиса семи лет собирается материал для построения собственного «Я» и способов управления окружающими: ваша доченька уже может «захотеть и не заплакать», «попросить», «заключать сделки» — что в принцыпе Вы и описываете. У нее формируется новое звено между желанием что-то сделать и делом, а именно возможность оценить будущий поступок. Ребенок размышляет, прежде чем что-то сделать. Ваша дочь начинает понимать причинно-следственные связи...

Поэтому целесообразней купить красивый купальник с открытой попой и промативировать ее тем, что она сама как интерактивная Ферби! И пока другие играют с куклами — она сама как куколка)))

Удачного Вам лечения своей малышки... 

06.02.14
Ответ эксперта

Добрый вечер, Таня. Роды являются одним из сильнейших стрессов в жизни женщины. И организм каждой из нас справляется с этим стрессом по разному, одни переживают послеродовый психоз, у других формируется страх беременности, у третих кожные проявления… Ваш организм способом защиты от стресса выбрал сложность с дыханием (просматриваются психосоматические признаки подавленных эмоций). Есть много телесноориентированных методик, проверенных временем, которые помогают выровнить эмоциональный фон, провести когнитивное осознание и выработать новые модели реагирования на стресс.

Вам стоит обратиться к психологу практикующему телесноориентированную терапию очно. 

06.02.14
Ответ эксперта

Добрый вечер, Татьяна. Подход мужчины и женщины в вопросах чувств и эмоций сильно различаются. Если для нас важны: добрые, нежные слова; то для мужчин очень важен внешний вид. Если для нас во взаимоотношениях важное значение имеют эмоциональная близость и душевное тепло, то для мужчин физическая близость. Так заложено природой! Мужчины буквальны: что думают, то и говорят… Это мы женщины более эмоциональны и чувственны, это мы склонны драматизировать... 

И ответ на вопрос: "любишь или нет" — "не знаю" свидетельствует как раз о том, что в период притирки он действительно "хочет быть вместе, у нас все хорошо и я его во всем устраиваю". И именно поэтому в силу мужской рациональности "Он ведет себя как обычно". А Вы в силу женской эмоциональности — "извелась вся".

А как жить дальше решать только вам… А если жить вместе и создавать семью Вам и вашему мужчине. Если у Вас еще остались вопросы как взаимодействовать и как понять любимого — обращайтесь;)

06.02.14
Ответ эксперта

Добрый день, Тимур. Личность каждого человека много компанентна, исходя из теории транзактного анализа личность состоит из Родителя-Взрослого-Дитя. Вы описываете внитриличностный конфликт между компонентами Родитель "Внутренний голос, голос разума и адекватности" и Дитя "Она замыкается в себе, своими принципами она рушит отношения со всеми", Вам стоит формировать и взращивать Взрослого в функции которого как раз и входит гармонизация личности и внутренних транзакций Родитель-Дитя. 

06.02.14
Ответ эксперта

Доброй ночи, Ирина. Вы никому ничего не обязаны объяснять… Захотели — рассказали, не захотели — просто ответили: «У каждого своя жизнь, и каждый живет в меру своих возможностей». А на работе вопросы личной жизни лучше не заводить, это провоцирует конфликты… Не все люди эмпатичны.

Если появится потребность в консультации о профессиональной этики и избегание пересудов — обращайтесь.

06.02.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Доброй ночи, Анна. Может быть Вы уже определились с психологом на сайте?.. Если нет, то этот пост может помочь их преодолеть.

Панические атаки как правило формируются на базовом страхе смерти. Сначала примите тот факт, что все мы смертные...
И да Вы рано или поздно умрете! Но не сегодня)))
Страх смерти изначально осознается в возрасте 7-9 лет, возникает вопрос «А что будет после нашей (маминой) смерти?» Проявляется он в страхе смерти матери или отца… В этот промежуток вам не помогли принять конечность бытия человека и криз спровоцировал его активность… Так что все мы смертны! С этим страхом боролись все алхимики мира, изготавливая эллексир бессмертия))) Приняли факт собственной смертности?...

Тогда можно переходить к разрешению себе думать о конечности собственного бытия! Только думать осознанно)))
Очень хороший способ — это список 100 дел, которые ты хочешь сделать при жизни))) И список 10 «памятников нерукотворных, к которым не зарастет народная тропа»
Составила? Теперь осознанно можешь приступить к жизни!!! Реализуя эти два списка)))

05.02.14
Ответ эксперта

Добый вечер, уважаемы Аноним. 

Если я Вас правильно понимаю, то по какой-то причине Вы не можете быть с любимым человеком и не можете с ним расстаться… но необходимо "дать человеку уйти" Расставание всегда очень серьезное испытание для обеих сторон! И заставить себя делать что-то против воли и зова сердца очень сложно, но возможно. Как говориться «клин клином вышибают»...

Заставить себя "придерживаться разумной линии поведения при расставании" это означает развить в себе эмоциональный разум, т.е. установить жесткий контроль над эмоциями. Но изначально стоит определиться, что конкретно для Вас значит "разумная линия поведения". Для этого ответьте себе на следующие вопросы:

1. Как я хочу выглядеть в глазах любимого человека? А как в своих собственных?

2. Чтобы я посоветовал(а) лучшему другу(подруге) в такой ситуации?

3. Что я хочу получить в результате своих действий?

Ответив на эти вопросы, Вы сможете выстроить в сознании «разумную линию поведения при расставании» и полностью контролируя собственную эмоциональную сферу, реализовать ее...

Но если есть чувства, может стоит остановить любимого человека… и продолжить отношения?

05.02.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Добрый день.

Девушки, как и молодые люди ценят откровенность. Если Вы приподнесете это как недоразумение, то и отношения обесценятся не только в ее глазах, но и в ваших. Если приподнесете как шутку —  учитывая, что "она сама по себе достаточно импульсивная и близко воспринимает все к сердцу", высока вероятность, что она воспримет себя как вашу Игрушку. А так как Вы хотите, "чтобы эта проблема была устранена", то целесообразней в откровенном разговоре обрисовать картину в полной мере: как развивались ваши чувства, на что Вы расчитывали… Но начать стоит с того, что она значит для Вас сейчас и что значит для Вас ваше имя (основная причина не называть его всем подряд знакомым девушкам, что для Вас, как я понимаю, ваше Имя это глубоко личное, то что можно открыть только близкому человеку). 

Удачного Вам откровения! И будьте счастливы!

05.02.14
Ответ эксперта

Добрый вечер, Регина. Ситуация у Вас не глупая! И в нее зачастую попадают люди мягкие, доверчивые и добрые… А в соцсетях плавают различные «особи»...

Расскажу Вам историю из моей практики: В конце 90х интернет еще не так широко был распространен и многие одинокие женщины знакомились по переписке. Ко мне на прием пришла женщина с вопросом: «Как друга по переписке (доброго, ласкового, такие слова писал и  так он ее понимал) сделать реальным, встретиться с ним, может даже создать семью...» Сколько она в переписке не предлогала, он то не может, то некогда… Мы проработали эту проблему и она встретила реального мужчину и создала с ним семью. Через 5 лет мы с ней встретились и она сообщила, что друг по переписке был из МЛС по статье о разбойном нападении...

Возвращаясь к вашему вопросу: "… не знаю, что делать, терять его не хотелось бы..."  - а можно ли потерять то, чего нет в вашей жизни… Переписка? Ну и переписывайтесь на здоровье, только Душу в переписку не вкладывайте! А лучше:

-/- определите территорию поиска спутника жизни;

-/- обозначте каким Вы его себе представляете;

-/- повысьте собственную самооценку, способность к спонтанному общению с противоположным полом… И в путь выбирать спутника в реальном мире)))

Удачи Вам и счастья! С уважением, Елена.

04.02.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store