от 0 p.
Интересует ГОСЗАКАЗ - это ко мне! Поставщикам - решаю вопросы формирования заявок, составления жалоб, экспертизы документации. Электронные торги. Заказчикам - сформируем документацию, составим техзадание (! ), отобьемся от ФАС. . .
Последний отзыв
СПАСИБО!!!!! Грамотный специалист, сразу понятно, что опыт огромный. Советую как заказчик.  
Всего эксперт дал 28 ответов, Рейтинг: +27 (5 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Инспектор ГИБДД имеет право проверять светопропускаемость стекла на стационарном посту, пропускном пункте. При этом, если т/с имеет талон о прохождении тех.осмотра и светопропускаемость стекол при этом явно (визуально) не дотягивает до разрешенной, то инспектор может изъять талон ТО, как «вызывающий сомнение в подлинности». Далее провести измерение светопропускаемости и привлечь к адм.ответственности.

Под изъятие талона ТО по сомнению в его подлинности, (а кому из водителей это нужно в здравом уме? — сама процедура достаточно волокитная — как и любое изъятие документов) инспекторы спокойно составляют протоколы «за тонировку» и не на посту.

госинспекторы технического надзора вправе проводить контроль технического состояния общественного транспорта на конечных пунктах маршрутов, а также контроль технического состояния траспорта юридических лиц по выпуску их на линию, с составлением административных протоколов как на водителей, так и на должностных лиц за выпуск «неисправного транспорта на линию». При неоднократности подобных нарушений возможно привлечение к ответственности и юридических лиц. (актуально для водителей маршрутных такси)

НО! Светопропускаемость стекла обязательно измеряется тауметром (чаще это «Блик» или «Тоник»), при этом, если прибор подключается в прикуриватель Вашего авто, можете смело написать в протоколе «несогласие», в суде можно объяснить слабым (разряженным, старым, испорченным) аккумулятором — питание, влажность и температура воздуха влияют на показания прибора. Стекло должно быть чистым в месте замера. На прибор должно быть действительное свидетельство о поверке.

УДАЧИ.

11.05.11
Ответ эксперта

Надеюсь, что у Вас есть на руках копия протокола, в котором отсутствуют сведения о месте нарушения, потому что в самом протоколе ко времени передачи в суд эти сведения будут вписаны. В самом протоколе, в месте для объяснений необходимо обозначить и способ патрулирования полиции.

ну, это то, что сделать было можно. В разных регионах административная практика различается и весьма немало. Чтобы предъявить в суде видеозапись через тонированные стекла авто — это тоже нужно быть «героем», особенно когда тонировка тоже попала в серьезные нарушения:

(http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/v-rossii-uzhestochili-nakazanie-za-tonirovku-i-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu.html )

В вашем случае, на мой взгляд, лучше «пойти в атаку». Если времени с момента происшествия прошло менее недели, то сходите на приём к начальнику подразделения (в случае территориальной доступности этого варианта). Напишите жалобу на действия сотрудников полиции, которые буквально «фабриковали дело» подручными средствами… нарушая при этом требования законодательства (приложите ксерокопию копии протокола). На словах можно сказать, что Вы может и нарушили ПДД, но порядок оформления документов… условия получения доказательств… будут в суде интересны.

Сейчас требования к соблюдению законности со стороны полиции предъявляются повыше… чем шире огласка, тем ну его нафиг. При хорошем варианте развития событий можно в/у вернуть в ГИБДД, далее вероятность в суде, при неблагоприятном разрешении — Вы боролись, сделав все от себя зависящее.

УДАЧИ

(в общении с представителями исполнительных органов рекомендуется диктофон. по умолчанию)

28.04.11
Ответ эксперта

1. прокурор может быть священнослужителем, но в РПЦ священнослужители трудоустроены в соответствие с трудовым кодексом, а вот совмещение для прокурора уже запрещено. Так что если только в любой иной церкви (их у нас оч.много), и то замучают проверками «свои».

Религиозная организация — некоммерческая по определению. Но это в целях, а не в средствах достижения целей. Поэтому зависит от мотивации вопроса. Для госслужащего это может быть вопросом веры, но может и оказаться способом «легализации стороннего дохода»...

2. прокурору как госслужащему запрещена коммерческая деятельность.

Всё зависит от понимания понятия «частный извоз». Если в порядке оказания услуги по заранее согласованной цене — запрещено. Если по факту оказания услуги и назначении цены — запрещено, если в порядке доброго жеста в результате которого не отказался от благодарности в виде денег — не привлечь.

12.04.11
Ответ эксперта

Защищаться можно и нужно.

Преступление против чести и достоинства предусмотрены уголовным кодексом РФ, в данном случае, действия руководства агенства можно квалифицировать по ч.2 ст.129 УК РФ «Клевета». Данная часть выглядит так:

«Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказываются штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.»

 

Клевета, то есть распространение заведомо ложных свведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающего его репутацию.

Честь — это общественная оценка личности, так сказать «оценка со стороны» Ваших социальных, духовных качеств, которая во многом зависит от Вас, Вашего поведения, отношения к другим людям, коллективу, государству.

Достоинство — это Ваша внутренняя самооценка собственных качеств, способностей, мировоззрения, своего общественного значения.

Репутация — это оценка родственниками, друзьями, сослуживцами общественного значения гражданина, его компетентности, способностей, профессиональных качеств.

Производство по данной статье осуществляется в порядке частного обвинения, то есть, пострадавший сам обращается с жалобой к мировому судье с просьбой возбудить уголовное производство по факту клеветы.

Доказываете сами (представитель). Обратитесь к нотариусу за обеспечением доказательств — это будет распечатка страниц сайта, где содержится клевета, с удостоверением содержания, даты, времени. Полезно удостоверить распечатку о принадлежности хостинга — собственник сайта либо юр.лицо, либо физ.лицо. В качестве клиентов укажите в жалобе организации-стороны договоров, заранее согласовав с ними (по возможности) этот момент. Если между агенством и ними, в период Вашей нетрудоспособности и не работы с агенством, были какие-либо сделки, это подтвердит ложность информации о хищении договоров.

Обвинителю являться в суд обязательно, так как в случае неявки по назначенному рассмотрению, дело прекращается в связи с отказом обвинителя от обвинения.

УДАЧИ!

08.04.11
Ответ эксперта

коллега выше привёл реквизиты документа, также предлагаю Вашему вниманию

подробную статью на эту тему, в которой даны подробные разъяснения, а также информацию, которая, уверен, будет полезна в связи с желанием получить такую субсидию.

УДАЧИ!

07.04.11
Ответ эксперта

Вы будете смеяться, но есть:

нарушение Правил доржного движения (которые суть — Постановление Правительства РФ от 23.10.1993г. №1090 (в ред.от 10.05.2010г.) «О правилах дорожного движения»), а именно:

пункт 2.3.1 ПДД Обязанностей водителя: «Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное состояние ТС в соответствие с Основными положения по допуску ТС к эксплуатации»

Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации...

п.3 «Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации»,

п.11 абз.1 «Запрещается эксплуатация: автомобилей, автобусов, автопоездов... … если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств...»

пункт 7.18 Перечня неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация ТС выглядит так — "В конструкцию транспортных средств внесены изменения без разрешения Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации"

"… Изменение конструкции транспортного средства — исключение предусмотренных или установка непредусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения..." (Приказ МВД РФ от 07.12.2000г. №1240 — так называемое, «наставление по технадзору»)

Ответственность:

ст.12.5 ч.1 Кодекса РФ об адм.правонар — штраф 100 рублей

запрет эксплуатации ТС

05.04.11
Ответ эксперта

Да. через суд. Ваш случай подпадает под ст.83 Семейного кодекса РФ: "

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств."

Если у Вас на руках справка, что Вам перечисляют 17% его дохода, Вы можете подать исковое заявление в суд, руководствуясь ч.4 ст.102 Федерального закона от 02.10.2007г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»: 

«4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, в праве обратиться в суд с иском об определении размера задолженности»

Перечень видов доходов, с которых удерживаются алименты установлен Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996г. №841

Размер алиментов определяется либо соглашением родителей, заверенным нотариально, либо решением суда, в случае взыскания в судебном порядке в пределах от 25 до 70% дохода должника (в соответствие со ст.81 Семейного кодекса РФ)

Обращайтесь в суд. УДАЧИ!

05.04.11
Вопрос задан анонимно
01.04.11
Ответ эксперта

если конкурс, то можно

05.04.11
Ответ эксперта

Если причина в Ваш адрес была озвучена как Вы написали, попросите этого руководителя дать Вам рекомендацию на новое место работы, так как Ваши профессиональные качества РЕАЛЬНО соответствуют более крупной и успешной компании, чем та, куда Вы подадите эту рекомендацию, что явно будет в Вашу пользу перед новым работодателем.

Причину же увольнения предложите указать прежнему работодателю в рекомендации как «Ваше желание работать в этой (новой) компании», например, потому что удобное месторасположение… и Ваш шеф вынужден Вас с сожалением отпустить.

Вашему прежнему шефу такая рекомендация не составит труда, а Вам, можете озвучить как: «и мне не придётся открывать иные причины, не поддерживающие Вашу деловую репутацию»

Под таким «прикрытием» как рекомендация из более мощной компании, Вы сможете выбрать любое основание для смены места работы...

По успешному опыту знакомых людей, лучше самостоятельно составить рекомендацию, чтобы прежнему шефу осталось только подписать.

УДАЧИ!

05.04.11
Ответ эксперта

Вы оказались в очень неоднозначной ситуации. Для благополучного её разрешения нужен плотный диалог с заказчиком и ни в коем случае не агрессивный!

Судя по товару, торги были в форме аукциона, причем ещё НЕ в электронной форме, так как ЭТП не позволило бы так затягивать сроки. Также, судя по обращению к Вам заказчика с «Вашей обязанностью» заключения контракта и тем, что Вы, как указали, не были победителем аукциона, то Ваша организация занимала в том аукционе «почетное» второе место. То есть сделало ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ предложение о цене контракта. (Иначе бы к Вам вообще не обратились с заключением контракта)

Срок с момента проведения торгов прошёл не малый, поэтому Вам предстоит немалый сбор достоверной информации об истории того размещения ПОСЛЕ прошедшего аукциона. (Вообще, случай достаточно редкий, но случающийся).

Вот выдержка из 94-ФЗ (закон о госзакупках), ст.38, ч.2: «В случае, если победитель аукциона признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении победителя аукциона заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, либо заключить контракт с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта. Заказчик также вправе заключить контракт с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, при отказе от заключения контракта с победителем аукциона в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 9 настоящего Федерального закона. При этом заключение контракта для участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, является обязательным. В случае уклонения победителя аукциона или участника аукциона, с которым заключается контракт в случае уклонения победителя аукциона от заключения контракта, денежные средства, внесенные ими в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, не возвращаются. В случае уклонения участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, от заключения контракта заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении такого участника аукциона заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, или принять решение о признании аукциона несостоявшимся. В случае, если заказчик отказался в соответствии с частью 3 статьи 9 настоящего Федерального закона от заключения контракта с победителем аукциона и с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, аукцион признается несостоявшимся.

ст.38, ч.3Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной победителем аукциона, либо в случае заключения контракта с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, по цене, предложенной таким участником...."

Таким образом, Вам надлежить установить, факт заключения контракта с победителем. На это в законодательстве достаточно жесткий срок (не более 20 дней с момента опубликования на сайте протокола аукциона), но на практике всякое бывает. Если контракт был заключен и не был оспорен в суде, даже если у заказчика не получилась сработать с победителем, то Вы МОЖЕТЕ заключить контракт, но МОЖЕТЕ и ОТКАЗАТЬСЯ. Если же контракт по какой-то причине не был заключен, или оспорен каким-либо образом в суде, то у Вас может возникнуть ОБЯЗАННОСТЬ ЗАКЛЮЧИТЬ этот контракт.

Первоочередные действия:

  • найти протокол аукциона, в нём указаны контактные данные победителя, «второго номера», а также реквизиты размещения заказа (номер аукциона, дата, наименование заказчика)
  • связаться с победителем аукциона и постараться выяснить у него историю событий" и текущее положение дел в этой поставке
  • по реквизитам размещения найти его на соответствующем сайте, проверив наличие и состав размещённых там документов (вдруг есть протокол отказа от заключения контракта с победителем)
  • по реквизитам заказчика поискать в реестре заключенных контрактов в сети интернет наличие заключенного контракта между победителем и заказчиком.

Если вдруг Вы установите обязанность заключения контракта, постарайтесь договориться с заказчиком мирно, например, предложить заключить контракт и расторгнуть «по соглашению сторон» (ст.9, ч.8 94-ФЗ). Если он будет настаивать на поставке, ну скажите, что поставите ему трубу по такой цене… какую-нить китайскую… или выкопанную...;)

Если вдруг у Вас остались ещё вопросы, пишите...

P.S. Не отмахивайтесь и не затягивайте с переговорами, так как при нехорошем раскладе можно угодить в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), что не позволит Вам участвовать в госторгах в течение 2 лет.

05.04.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store