от 500 p.
Александр Попескул
Александр Попескул
Эксперт месяца
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непосредственно
Спасибо большое,помогли разобраться в ситуации. Всё встало на свои места,а главное-поняла,что и как делать дальше.  
Алёна, 12.07.17
Всего эксперт дал 16790 ответов, Рейтинг: +14493 (2430 лучших ответа, 2449 голоса - За, 106 голоса - Против).
Ответ эксперта
Ответ на Ваш вопрос будет доступен через 15 мин.
17.09.17
Ответ эксперта
Ответ на Ваш вопрос будет доступен через 15 мин.
17.09.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Алан. Итак, возможно ли все наладить? Шанс есть, вот только коль Вы уже год «бьетесь» в попытках что-то доказать и убедить девушку в чем-то, а результат нулевой, значит идете не тем путем. Поэтому, рекомендовал бы сместить фокус внимания, и посмотреть на ситуацию под другим углом, и для начала — прояснить причины таких перемен девушки. 
"Жили вместе 3года. Все было хорошо, как у всех мелкие ругани и т.д. Но были счастливы.И год назад начались страшные вещи, девушка резко стала другой…" — Что произошло в Ваших отношениях год назад? Что стало причиной таких ее перемен? Ведь первые 3 года все было хорошо. И эту причину нужно определить, проработать и устранить. И исходя из причины, корректировать модель отношений между Вами.
Оптимальный вариант, конечно, вместе обратиться к психологу, но если она усматривает в этом подвох: — "
Если только как я начинаю речь о психологе… Она говорит, что я хочу её туда отвезти, якобы для того, что-бы ей там промыли мозги и я спокойно смотрел на всех вокруг…" — то к психологу Вам стоит обратиться самому, дабы прояснить и проработать причины. Обращайтесь.
11.09.17
Ответ эксперта
Здравствуйте. Коль Вы уже имели возможность убедиться в том, что бывший муж далеко не всегда ответственный и держит слово, значит Вам нужно принять ответственность за все то, что происходит в Вашей жизни, и жизни сына, на себя, и в случаях, когда он отказывает в помощи, всегда иметь запасной вариант решения вопроса. Ну а касаемо посещений сына отцом, то ребенку об этом заранее, пожалуй говорить не стоит, чтобы лишний раз его не расстраивать. Скажите уже по факту приезда.
08.09.17
Ответ эксперта
Здравствуйте. "я не на минуту не сомневаюсь, что это мой человечек," — Если Вы уверены друг в друге, то лучше сейчас ему сказать все как есть, т.к. всю жизнь все равно скрывать не получится, и уже вместе, обращайтесь к врачам, рассматривайте вместе все возможные пути и методы рождения детей. А если будете скрывать, и правда всплывет уже после свадьбы, то за то, что не сказали ему об этом, может действительно не простить.
07.09.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Марина. Причины этого страха — сниженная самооценка, и неуверенность в себе, которые и нужно проработать и восстановить. Посмотрите профили экспертов, выберите того, кому доверитесь, и проработайте. Обращайтесь.
07.09.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Надежда. Дело вовсе не в том, что Вы вышли замуж раньше сестры, а в том, что муж пытается видимо торопить события, и неправильно подходит к рассмотрению и решению вопросов, и задач.
"Муж после работы ходит на подработку, но от подработки прибыли нет. Потому как большинство жалуются что он плохо работает и после него все переделывают." — Это — не качественное выполнение работы. Почему?
Видимо надеясь быстрее и больше выполнить заказов или работы, он хочет больше и быстрее заработать, чтобы рассчитаться с долгами. А это спешка. И такая спешка ведет к переделкам, и соответственно, отсутствию дополнительного дохода.
И скорее всего, по этой же причине он и завис в больших долгах.
Ему нужно научиться, торопиться не спеша, и ориентироваться на качество, везде и во всем, а не на количество. Если он это поймет, и начнет придерживаться этого принципа, то все наладится.
07.09.17
Ответ эксперта
Ответ на Ваш вопрос будет доступен через 20 мин. 
06.09.17
Ответ эксперта
Здравствуйте. Прочтите эту мою статью, и прошу на консультацию:

Ревность, желание контролировать и порой даже как-то ограничивать партнера, вторгаясь и нарушая его личное пространство, является причиной множества ссор и конфликтов, которые ведут к разрыву отношений.

Причиной такой ревности считается недоверие, что иногда психологами считается ошибкой.

Безусловно, это не равноценные понятия, но близкие, а в некоторых случаях, взаимодополняющие.

Ревность можно условно разделить на два вида:

агрессивная и адекватная

Для Адекватной ревности всегда есть объективные причины. Они могут быть позитивными и негативными.

Негативные, возникают из-за провокационных действий со стороны одного из партнеров.

Это может быть измена, откровенный флирт, разговоры или общение интимного характера с другими.

Позитивные, это, прежде всего, чувства и эмоции, стимулирующие партнеров к саморазвитию, проявлению заботы и внимания о другом, искреннего интереса, при этом, не нарушая границ комфорта партнера, а определенные разговоры, откровения, не могут быть причиной ссор или конфликта.

Агрессивная или неадекватная ревность выражается в навязчивом желании проводить как можно больше времени вместе, заполняя собой эфир партнера.

Регулярные и частые звонки или СМС с расспросами: что делаешь, где, с кем и т.п.

Склонность к нарушению личных границ, вторжение и контроль личного пространства.

Необоснованная ревность к коллегам, знакомым, близким. Такая ревность держит в постоянном напряжении обоих партнеров, которое по мере накопления, со временем, перерастает в ссоры, конфликты, а порой и рукоприкладство.

В таком случае, о любви, как о созидательном чувстве, речь здесь не идет.

Причин такой ревности может быть много, но корень её заключается в том, что ревнивец не уверен в себе, в том, что он может оставаться одним и единственным для партнера, а соответственно, не уверен и в том, кого ревнует, даже если партнер говорит о том, что это так.

Выражается ли в этом уровень доверия? Полагаю, да.

И именно причины, формирующие этот «корень недоверия», бывают разные.

На начальном этапе отношений, особенно в период влюбленности, такие или подобные проявления ревности, могут не только не вызывать раздражение, а даже наоборот, быть приятными, т. к. они ошибочно воспринимаются как истинное проявление чувств партнера.

Вот только те ли это чувства, которыми будет наполнена дальнейшая жизнь в этих отношениях? Спустя уже немного времени, когда эмоции и страсть постепенно остывают а влюбленность проходит, это уже не вызывает столь бурных, радостных эмоций, а начинает восприниматься по-другому, с раздражением и повышением градуса эмоционально-психологического напряжения.

И если не начать, как минимум, оговаривать проявления такой ревности, в контексте работы ревнивца над своими проблемами, то по мере дальнейшего развития отношений, агрессия ревности и её последствия будут только усугубляться, негативно сказываясь на психологическом состоянии обоих.

Порой дело доходит и до применения физической силы, но независимо от того, дойдет или нет, при развитии отношений в такой плоскости душевное состояние ревнуемого ничем не будет отличаться от состояния того, кого избили.

Иногда девушки, женщины воспринимают отсутствие ревности, как отсутствие чувств у партнера, т.е. не любит.

Особенно такое предположение имеет место, если у подруг и знакомых много ревнивцев в отношениях, которые о них рассказывают, как о большом и светлом чувстве.

Это заблуждение.

Если рядом с вами человек, который не ревнив, значит, это уверенный в себе человек.

Отсутствие любви заключается, прежде всего, в отсутствии интереса к партнеру, внимания, заботы, его эмоций, чувств, переживаний.

Таким образом, если вы столкнулись с агрессивной ревностью в отношениях, стоит прямо и откровенно поговорить с партнером, и предложить ему проработать причины этой ревности с психологом.

А на период этой работы, сделать паузу в отношениях.

Партнер, который будет заинтересован в развитии отношений с вами, всё поймет, и действительно обратится, и проработает.

 

С уважением, Доктор PhD психологии

Практикующий психолог, Александр Попескул

02.09.17
Ответ эксперта
Ответ на Ваш вопрос будет доступен через 30 мин.
01.09.17