от 500 p.
Сейчас на сайте
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непосредственно
Спасибо большое,помогли разобраться в ситуации. Всё встало на свои места,а главное-поняла,что и как делать дальше.  
Алёна, 12.07.17
Всего эксперт дал 17081 ответов, Рейтинг: +14706 (2466 лучших ответа, 2483 голоса - За, 107 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лена. Спасибо за столь развернутый ответ, но увы, в Вашем письме нет главного. Вы не описали причин, по которым данная ситуация возникла и возникает. Возможно Вы её и сами не осознаете, эту причину, но скорее всего осознаете, просто не пожелали описать её здесь, либо боитесь признаться в этом себе самой. И вот прояснив, и проработав эти причины, потребность в ношении «маски» попросту станет не актуальной, а в творчестве и деятельности, все пойдет на лад. Посмотрите профили, выберите эксперта, проясните все и проработайте. Обращайтесь.
сегодня, 12:25
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. На первый взгляд, повода для сомнений нет. Бывает, парень хотел сделать что-то, или планировал, но не получилось. Вот и извиняется. 
Вы встречаетесь еще только 2 месяца, и недостаточно знаете друг друга. Поэтому, если описанное, единственное, что Вас беспокоит, то развивайте так же, как и до этого, отношения далее. Узнайте его лучше, ближе. А когда узнаете, поймете сами, стоит ли обращать на это внимание, и беспокоиться.
вчера, 11:56
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Это результат воздействия сниженной самооценки и неуверенности в себе, что и нужно проработать и восстановить.
вчера, 11:51
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна. Вы задаете вопросы о нем, причинах и мотивах его действий и бездействий, в разных аспектах. Но ведь все эти же вопросы можно адресовать и Вам.
— Если Вы живете гр. браком с мужчиной, почему начали другие отношения, и готовы даже уйти от нынешнего? Видимо в этих отношениях есть некие проблемы. В противном случае, Вам попросту не нужны были бы другие. 
— Если в отношениях есть проблемы, которые Вы по неким причинам не можете, или не готовы решать, почему не уходите, независимо от наличия других отношений? «мне если уходить, надо переезжать в другой район. А у меня ребёнок ходит в школу. Мы договорились, что летом съедемся»;
— Если вопрос стоит только в обучении и школе ребенка, что мешает Вам съехать самой с ребенком?
— Какие проблемы в отношениях с нынешним мужчиной (гр. мужем)? Пытались ли Вы их как-то решать?
— Если пытались, но ничего не получилось, почему до сих пор не ушли?
— Если не пытались, то нужно понимать, что эти же проблемы перенесете, а возможно и уже перенесли, в новые отношения. Таким образом, либо они вскоре закончатся, либо ситуация так и будет оставаться в подвешенном состоянии. И это, далеко не полный список вопросов, требующий прояснение и проработки.
Поэтому, рекомендовал бы Вам, прежде всего, разобраться в себе, прояснить, почему данная ситуация вообще возникла, и уже от этого отталкиваться. Обращайтесь, проработаем.
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алиса. Совет, который могу дать и Вам, и маме.
Дайте маме ссылку на наш сайт, и пусть она сама обратится к нам с этим вопросом, если сочтет нужным. 
Это вопрос непосредственно их отношений, и решать его нужно непосредственно им.
«Может наедине поговорить с отцом?» — Не стоит брать на себя ответственность за чужие отношения, пусть даже родителей, и пытаться помочь там, где Вы не компетентны.
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия. «я всячески пытаюсь сохранить отношения, вернуть то что было» — Вернуть то, что было, не получится, т.к. это уже осталось в прошлом. Кроме того, именно то, что было, и привело к сложившейся ситуации. А значит, если бы прошлое и можно было бы вернуть, то вскоре, эта же ситуация повторилась бы вновь. Поэтому, прежде чем понять и говорить, что делать в данной ситуации, нужно проделать детальный анализ ваших отношений, и определить истинные причины его стремления переехать, и прежде всего, причины его охлаждения к Вам. От этого уже и отталкиваться, выстраивать отношения по-новому, а при возможности, перевести их на качественно-новый уровень. Выберите эксперта, которому доверитесь, проясните все, и проработайте. Обращайтесь.
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна. Полагаю, что в данный момент, с учетом описанных обстоятельств, могла возникнуть и до сих пор беспокоить мысль, почему это произошло? И почему произошло именно так? И дабы понять, прояснить эти причины, нужен детальный анализ ваших отношений в браке. Ну а прояснив их, можно будет уже говорить о прощении и отпущении.
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте. «для неё было норма во время прелюдии снять трусы развинуть ноги уткнуться в телефон.»;
«её поведение отучило от секса с ней. Кого надо лечить — меня её или оставить как есть?» — Лечить никого из Вас необходимости нет, равно как и ошибочно пытаться переложить ответственность за произошедшее на одного. В отношениях, в т.ч. и интимных, ответственность лежит на обоих партнерах, в равной степени. И если Вы определили фактор, который существенно снизил Ваше влечение к жене, то об этом нужно разговаривать, и путем диалога искать пути решения, или выхода. Поэтому, рекомендовал бы вам учиться выстраивать диалог таким образом, чтобы понятно для партнера донести свою позицию, или точку зрения.
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария. Прежде всего, Вам нужно ясно понять, что все эти поездки, это часть его работы, а также, территории личного пространства, которое Вы пытаетесь ограничить и контролировать. И причина Ваших обид, ощущения одиночества — отсутствие, либо очень сужено Ваше личное пространство, которое вам и нужно развивать и расширять. Тогда Вы не будете чувствовать себя столь одиноко, и так болезненно реагировать на его отъезды.
16.02.18
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Иоанна. Ссора произошла только позавчера, и вы оба сейчас еще на эмоциях. Поэтому, сейчас вам двоим нужно немного времени, хотя бы неделя, чтобы эти эмоции немного утихли и перегорели. А потому, сейчас лучше перестать, звонить, писать и уговаривать его, т.к. рискуете только еще дальше оттолкнуть его. А спустя неделю, уже спокойно поговорите.
16.02.18
Лучший ответ по мнению автора