от 100 p.
консультации по вопросам медицинского, семейного, наследственного, уголовного права. Защита прав пациентов и медработников. Защита и представление интересов в ходе дознания, предварительного следствия и в суде. Составление исковых заявлений, жалоб, других
Всего эксперт дал 375 ответов, Рейтинг: +426 (77 лучших ответа, 44 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта
«Закон о тишине в Москве»  с 1 января 2017, который устанавливает нормы покоя для москвичей. Норма допустимого шума в ночное время в жилых помещениях не может превышать 40 Дб в дневное время, до 30 Дб – ночью. Громкость 40 децибел соответствует, примерно, негромкому разговору или шуму холодильника, а 30 децибел по громкости это тихий разговор.
С 2007 года в столице действует свой кодекс об административных правонарушениях, в который с 1 января 2016 года введена статья 3.13. Именно к этой норме административного кодекса отсылает закон города Москвы о тишине. Так, столичным КОАП предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа за: нарушения покоя граждан в ночное время (то есть, как следует из закона, с 23 до 7 часов). Наказание может быть как в виде предупреждения, так и штрафа, который назначается: гражданам – от одной до трех тысяч рублей. Попробуйте, для начала, обратиться с жалобой на соседей к участковому. 
01.06.17
Ответ эксперта
Сотрудница ЗАГСа неправа. Отчество-производное от имени. Данилович- если отец Данила или Данил. Если отец Даниил, то и отчество Даниилович. Никакие двойные буквы в отчестве не сокращаются. А если отца зовут Илларион, Кирилл или Исаак, то в отчестве тоже с одной буквой писать надо? Отчество Сталина (Иосиф Виссарионович) или Райкина (Аркадий Исаакович) никому в голову не приходило сокращать. Так что в ЗАГС, и пусть вносит изменения в запись. Потом замучаетесь доказывать, что имела в виду данная сотрудница. В различных ситуациях, наследство например, и пр. эта буква может сыграть злую шутку. Будете доказывать степень родства через суд.
01.06.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Общее правило в этих обстоятельствах таково: временный трудовой договор нужно продлить до окончания беременности, а если Вы уходите в декретный отпуск – до его конца ч.2 ст.261 ТК РФ.

При этом Вам необходимо: подтвердить свою беременность медицинской справкой; подать письменное заявление о продлении срока договора; если срок договора дольше окончания беременности, если Вы после родов уходите в декрет, то увольнение будет возможно в день окончания этого отпуска.

С учетом того, что срок трудового договора – один из обязательных его элементов, необходимо  подписать допсоглашение к договору ст.72 ТК РФ, зафиксировав в нем новые условия. Факт продления договора должен быть зафиксировать приказом.

01.06.17
Ответ эксперта
Нет. Органы ЗАГСа одного субъекта передают что-либо своим коллегам только после официального запроса.
31.05.17
Ответ эксперта
Попробуйте посмотреть подборку решений судов различных регионов по данному вопросу, в частности краевых и областных. Начните со своего. Обычно из решения суда можно почерпнуть много полезной информации, многие судьи достаточно подробно описывают в решениях весь процесс.
31.05.17
Ответ эксперта
Если жена Вашего брата там не зарегистрирована, то ее согласие или несогласие никакой роли не играет. Попросите брата зарегистрировать себя, детей Вы потом зарегистрируете уже не спрашивая ничьего разрешения, в т.ч. и брата.
28.05.17
Ответ эксперта
Юлия, если Вы консультируетесь у частного гинеколога, то спросите, имеет ли она лицензию на данный вид деятельности. Права врача в частной клинике мало отличаются (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ) от прав врачей в государственной клинике, т.е. частный тоже врач может выдать и обменную карту и родовой сертификат. Если у Вас возникли с этим проблемы, то значит что-то не так с тем заведением, в которое Вы обратились. Если Вы будете отказываться от всех обследований, то какой смысл вообще вставать туда на учет. Врачу в поликлинике надо в любом случае что-то записать в обменной карте. Оттого, что Вы сдадите анализы мочи и крови, а так же Вас взвесят и измерят окружность живота, думаю, катастрофы не произойдет. Анализы на ТОРЧ- инфекции думаю можно и из частной лаборатории принести, примут. Поговорите с заведующей, попробуйте объяснить причину своего нежелания проходить обследования в ее отделении. Думаю, там тоже не враги Вам, и компромисс всегда можно найти. Главное- действовать в интересах ребенка. То, что Ваш гинеколог заставляет Вас сдавать анализы в своей лаборатории, объяснимо- если с Вами не дай Бог, что-то случится, в первую очередь снимут голову ей и зав. поликлиникой, вот она и страхуется, ее тоже можно понять.Формально беременность ведет она, и в случае осложнений отвечать тоже будет она, а не тот врач, который Вас осматривал в частном порядке. Поэтому, резюмируя ответ: да, отказаться от  осмотра можете. Заявление заведующей написать тоже имеете право, только никто не может обязать лечащего врача внести данные анализы в Вашу обменную карту. Поэтому, не портите нервы себе и отношения с гинекологом, попробуйте поговорить и найти компромисс, который устроит обе стороны.
28.05.17
Ответ эксперта
ГК РФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
А вообще, странно как-то: предварительный договор и основной- разница в 5 дней. Неужели там очереди из желающих въехать в квартиру стояли? Как-то сомнительно, больше похоже на мошенничество. Если заключить несколько договоров задатка, априори понимая, что покупатель не сможет заключить основной договор в срок, то вполне себе можно неплохую сумму отбить и продавцу, и риелтору, тем более юристу. Он то точно знает, что маловероятно за такой срок получить деньги с квартиры, которая еще не продана.
 
28.05.17
Ответ эксперта
Конечно, данная сделка не может считаться законной в части возврата денежных средств. Во-первых, с суммы, превышающей 1000000 рублей Вы будете платить налог (13%)С 70 000 выходит 9100, немного конечно, но все равно, из Ваших получается денег, а в этом приятного мало. Кроме того, Вы еще не подобрали квартиру. Неизвестно, как изменятся за это время цены, найдете ли Вы приемлемый вариант. Такие сделки как правило проводятся в один день. И продажа дома и покупка квартиры. Так что, еще раз подумайте и взвесьте все за и против. Если ситуация совсем безвыходная в плане продажи дома, то оговорите хотя бы сумму налога, о которой я уже говорила. Удачи.
28.05.17
Ответ эксперта
Согласно пункту статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» обязательному призыву на военную службу подлежат граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
28.05.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store