Наш ответ

Очень понравилась приведенная уважаемой Анной Михайловной статья о суперпрофессии XXI века — "тыжюристе". Разумеется, состязаться с представителем такой суперпрофессии крайне сложно, но и у нас, психологов, есть достойный ответ (найдено на просторах Интернета, первоначальный автор, увы, неизвестен. А жаль — он, бесспорно, заслуживает благодарности коллег).  Итак:

Тыжпсихолог.


Эта фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю  нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.
«Ты ж психолог!» — и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения святого долга.

Тыжпсихолог — знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще
никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать
«телепат» и «тыжпсихолог».

Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ обязательно понравится.

Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!

Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.

Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны.
Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя,
осталось только облагодетельствовать человечество.

Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.

Работа тыжпсихолога — давать советы. Это, собственно, его основное
предназначение — он ведь должен знать, что для других лучше.

Что ж говорить о" умных мира сего". Конечно, любой гений должен искать смысл жизни или ещё лучше найти его. А кого этот вопрос не интересует — «недалёкий»человек.  

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

1

30.07.12

1

30.07.12

А еще меня удивляет распространенное мнение, что у психологов вообще отсутствуют отрицательные эмоции — это такие люди, которые всегда держат себя в руках, не способны кричать, гневаться, пугаться, злиться, короче находятся в вечной нирване и отрастили себе гигантский Дзен))))

30.07.12
Сейчас на сайте

Хи-хи-хи! А я на такое «тыж» ответила в стиле «тыжпациент»: предложила одной особо приставучей в магазине: «Раздевайся и приляг тут на ящики — посмотрю!». Как ветром сдуло. 

30.07.12

Всем добрый день!

Мирослав, хорошая тема, а главное, нужная!

Сеньрита Гиацинта, посмеялась от души, попробую внедрить...

30.07.12

Да Мирослав! Взял на себя крест — придётся тащить!!! А облагодетельствовать человечество, это вообще почётное дело. Не всем мученикам по плечу! А тыжпсихологам это не просто честь, а обязанность перед Гиппократом, которого все без исключения помнят, чтут и знают, ибо только он способен вразумить зажравшихся тыжпсихологов и призвать их спуститься на грешную землю. Где обыкновенное несведущее жизни человечество готово поболтать с каждым тыжпсихологом и поучить его уму разуму. С ув. Александр.

30.07.12

))))

30.07.12