Хамство и грубиянство

Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!

В связи с тем, что наша работа — работа в интернете, и я уверена, что многие получают сообщения с хамством, непотребными словами.

Вот есть статья, в которой пишут о том, что:

«Летом 2007 года юноша был приговорен читинским мировым судом Центрального района к штрафу в 30 тысяч рублей за оскорбление, содержащееся в Интернете и за незаконное распространение сведений о частной жизни лица без его согласия.

В 2008 году пензенского студента, оскорбившего своих преподавателей через Интернет, приговорили к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка. Кроме того, он был обязан выплатить компенсацию за моральный вред каждому потерпевшему.»

Так же в этой статье есть еще много интересного, думаю, и полезного длякаждого из нас.

А вот и статья: http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/internet-territoriya-hamstva/

С уважением, Екатерина.

08.10.12
95
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Уважаемая Екатерина.Сложно найти человека оскорбившего тебя.Я обычно говорю: Идите с миром… как психолог понимаю, что унизить может только ущербный и низкий человек..

08.10.12

Галина, я знаю, что сложно, но если хотя бы каждому грубияну и хаму по ссылке этой статьи, думаю, следующему человеку они уже подумают, грубить или нет. Потому как терпение, бывает, и заканчивается.)) ИМХО.

08.10.12

Здравствуйте!

Ну хоть помечтаем…  

То ж конкретные лица были привлечены… А у нас кто хамят? Муси, Буси, Кисы, Алладины и прочие Анонимы… Сидит такой Буся в Подмосковье, а по АйПи он в Америке или в Австралии. Сейчас АйПи не может поменять только лентяй или чайник. Так они и пакостить в интернете не будут — лентяю лень, чайник не знает как. 

Перечитала, что написала… Даааа… Что-то я пессимисткой становлюсь... 

08.10.12

Уважаемая Екатерина, согласна с очень уважаемым мною экспертом Галиной. И еще «не судите, да не судимы будете», сами ходим под «дамокловым мечом» (клиент вытянул из контекста слова или произошла утечка(не дай бог, конечно) с сайта).

С уважением, Оксана Станиславовна

08.10.12

Спасибо, Екатерина, что поделились статьей! 

Интересно, не очень верится в возможность исполнения, но какая то надежда все же повляется). 

Если честно, то не очень верю, что захлебывающийся сквернословием и упивающийся безнаказанностью аноним будет читать статью, скинутую ему в ответ. Но вот если бы стали общественным достоянием несколько громких дел, где за такие выходки было получено суровое наказание, и что разворачивается широкоформатная акция по пресечению подобного поведения — это явно бы простимулировало рост культуры общения в интернете.

Хотя конечно же привело бы и к другой крайности, когда под оскорблением подразумевается все подряд… но это уж неотъемлемая часть человеческого существа — впадать в крайности)))

а на этом сайте хамы еще и имеют преимущество над экспертами ввиде возможности оставить оценку и помимо неприятных эмоций еще и на рейтинг повлиять...

08.10.12

К сожалению это исключение из правил, так как были известны лица, было известно с кем у преподавателей конфликт и т.п.

Оскорбление это не так страшно, в вот тысячи случаев, когда угрожают расправой, вымогают деньги через сеть...

И ищи ветра в поле… пока законодательство подстроиться под изменения, связанные с развитием сети, хотя вон уже минюст опубликовал тысячу с чем-то решений судов в связи с новым законом, которые закрывают странички, сайты, видео, интернет-журналы и т.п.

В некоторых регионах полностью перекрыли доступ к вконтакте и ютюбу...

08.10.12

Да, Катерина! Пора вам покупать спортивную грушу, вешать её на кухне и .....

Хватает всякого в нашей работе и если с каждым судиться, то кроме проблем на свою голову ничего не получишь. Плюньте на хамов, видать что в их жизни не так, что они пытаются сбросить агрессию на психолога. А вы не давайте им повода, блокируйте, или соглашайтесь. С ув. Александр. 

08.10.12

Зачем боксёрскую грушу? Я Дартс купила и как злюсь, так оттачиваю технику метания. 

Вообще, всё-таки, пора осуществить моё предложение: всех не относящихся к эзотерике поделить между эзотериками. Если у психолога, врача или юриста в анкете будет написано, что-то вроде «Кто обидит, будет иметь дело с...» и ссылочка на эзотерика, то хоть часть поостерегутся в ослоумии изощряться.  

08.10.12

Уважаемая Синьорита Гиацинта! 

Мой опыт подсказывает, что в каждый момент времени много народу может и хочет кого-то из нас обидеть, и таки да, обижает. Но у тех, кого обижают, есть выбор — обижаться или нет. Если не обижаться на обидчика, а просто пройти мимо, а в следующий раз — не допустить ситуацию, при которой ваши границы будут вероломно нарушены, то и мстить никому не придется, и угрожать расправой тоже :)

08.10.12

Уважаемая МИРИАМ, подписываюсь под каждым словом!!!

08.10.12

Уважаемая Мириам! 

Да никаких угроз расправой… Но любителей использовать экспертов чтоб сорвать злобу хватает. Эзотерикам, конечно, тоже хамят, но в десятки раз реже. И таким любителям не помешает напоминалочка, что хамить вообще-то очень не хорошо. Они ж знают, что в реале за это можно реально в лоб схлопотать? Никто ж в реале не угрожает постоянно. Но это подразумевается. 

И насчёт того, что просто игнорировать. Если какой один залётный — это да. А если в течение пары часов десяток таких любителей?  9 проигнорировал, а десятый допёк. 

Я уверена, что 9 из 10 можно остановить.  

08.10.12

)) Нравится мне в вашей компании. ))

У нас же как? Есть закон? боятся. Есть умельцы, которые смогли, значит, есть и другие, которые также смогут, было бы желание. Конечно, не всегда хочется раскачивать лодку, а намного проще купить грушу.

Мимо проходить — тоже не дело. Безнаказанность порождает что? Толпу безнаказанности. 

Насчет «не судите, да...», это когда касается не меня, видимо, а кого-то другого? Но когда именно ко мне пишут, (спасибо Сеньорите Гиацинте за «Кто обидит, будет иметь дело с...», хотя кто ж из засланцев читает это?) Конечно, трудно вычислить хулиганишку, который пишет, но фраза: «Сейчас милицию вызову» пугает даже циганей на улице, а если этому гулиганишке прислать цитату из моего поста, то на одного хулиганишку станет,возможно, меньше. Поскольку люди «чайники» не знают, куда обратиться, то хулиганы тоже бывают «чайниками», поскольку не знают, что за баловство в интернете тоже бывает судимость. Пишу «возможно», поскольку с первого раза, естественно, не повлияет, но если это также будет массово, и мы не будем проходить мимо и думать: «не судите, да не судимы будете, пока...»

Мне вчера одна барышня такого написала, что у меня волосы дыбом встали, а уши в трубочку свернулись бы, если бы такое услышала.

Анна Михайловна, абсолютно с Вам солидарна насчет угроз. Ко мне как-то (лет 5 назад) приходили в гости, стучались в квартиру, пытались найти какую-то там "...". Вот тогда было действительно страшно, слыша всякие угрозы. Никого не вызвала, потому что также было страшно, а вдруг… Вот так сидят и многие боятся: «а вдруг...». И безнаказанные делают свое дело дальше.

А если 9 таких залетных, тогда думаешь, а что ж я здесь делаю... 

Спасибо всем, кто не прошел мимо. ))

08.10.12