от 300 p.
Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.
Последний отзыв
Обратился к эксперту второй раз. Остался очень доволен консультацией. Благодарю Вячеслава за помощь!  
Всего эксперт дал 127 ответов, Рейтинг: +169 (30 лучших ответа, 19 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, тот факт, что продавец предложил компнсацию в размере 60 евро- уже хорошо, значит они косвенно признают свою вину в ненадлежащей упаковке товара, что привело, либо может привести в дальнейшем к его повреждениям.Однако, как правильно изложено выше Закон о Защите прав потребителей к данному поставщику товара не применим, претензии можно обратить  к почте, которая занималась доставкой товара, но для этого необходимо доказать, что повреждение упаковки, намокание товара произошло по ее вине, что очень затруднительно .
Поэтому предлагаю предварительный план действий .
Защитой прав потребителей в германии занимается Федеральное объединение центров защиты прав потребителя( Verbraucherzentrale Bundesverband, или VZBV )их сайт для приема обращений есть в сети .
При возникновении конфликтной ситуации между потребителем и продавцом именно они берут на себя сначала роль посредника, после же, если дело доходит до суда, выступают в роли истца.Поэтому, если на Ваше предложение об увеличении компенсации в размере, который Вы определите сами, продавцы ответят отказом, то обратитесь в эту немецку организацию .
О себе, на своем сайте, они указали :
Наше видение

«VZBV стремится к справедливому и устойчивому социальному и экономическому порядку, ориентированному на потребности потребителей».

Наша миссия

«Для реализации этого видения, мы работаем как организации потребителей в национальном, европейском и международной политику вместе с нашими членами и союзниками для добросовестной конкуренции между поставщиками и нормативно-правовой средой , которая проложит свободный самоопределившийся выбор потребителей пути.
Это правда, Ни зависим, ни подавлять человека. Мы защищаем права потребителей, работая с ними, чтобы отслеживать рынки, выявлять обиды, помогать формировать структуру и регулирование, продвигать обучение потребителей и помогать пресекать нелегальные методы ведения бизнеса ».
Удачи Вам .



11.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Вы конечно можете направить такую жалобу в Роспотребнадзо, однако они не составляют протоколы по ст.5.26 КоАП РФ «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях „которая предполагаете ответственность за:
4. Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.
Этим занимаются сотрудники полиции, но Вам лучше обращаться сразу в прокуратуру, тогда заявление точно будет проверено .
Относительно распространения персональных данных, то коллеги все правильно отметили ранее, и в заявлении об этом дополнительно указывать даже не нужно, это в силу закона следует -сохранять персональные данные заявителя .
Удачи Вам.
10.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, человек, находясь в пьяном состоянии, к тому же, если ему угрожает опасность, может подписать все, что угодно, но вот последствия такого действия могут быть признаны судом недействительными.В соответствии с ч.1 ст.177 ГК РФ сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
Необходимым условием оспаривания сделки по указанному в ч. 1 ст. 177 Гражданского кодекса Российской Федерации основанию является доказанность того, что в момент совершения сделки лицо находилось в таком состоянии, которое временно лишает его возможности осознанно выражать свою волю. Воля при совершении сделки в таких случаях либо вовсе отсутствует, либо совершенно не соответствует той воле, которая была бы у данного лица, если бы оно находилось в здравом уме и твердой памяти. Поэтому дело не простое и могут потребоваться экспертизы .
При этом причины, которые Вы указываете, необходимо рассматривать и в ракурсе уголовного производства, по признакам состава преступления по ст.119 или ст.163 УК РФ ( угроза и вымогательство)
Удачи Вам.
09.03.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Зиля, запрос о представлении документа об отсутствии претензий в связи с размещением ОКС ( объекта капитального строительства — дома ) у линейной организации должно гарантировать кредитному учреждению отсутствие в последующем возможности участия в судебном процессе по сносу дома в сявзи с возможным нахождением в пределах охранной зоны ЛЭП .
Письмо такое у собственника линейных объектов Вы, конечно, истребовать сможете, но необходимо взвешенно оценить: так ли уж и нужен такой дом, рядом с которым повышенное магнитное поле, по причини близости к ЛЭП, или может найдутся менее вредные для здоровья варианты .
Удачи Вам.
07.03.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Вы нашли совершенно правильное Письмо ФНС России от 10.07.2012 N ЕД-4-3/11325@, устраняющие ранее данные неверные толкования неопределенностей в части необходимости взымания НДФЛ с денежных средств, полученных в дар от не родственников .
Полагаю, что два последних абзаца данного письма :
Доходы в виде иного имущества и имущественных прав, не относящихся к указанному списку, полученные по договору дарения, не подлежат налогообложению в целях главы 23 Кодекса независимо от того, являются ли даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками.
Устранят возможные споры с ФНС .
Удачи Вам.
25.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Андрей .
Так как Вы заключили договор -купли продажи с одним продавцом  у которого  было по 1/2 доли в праве собственности на объет недвижимости, поэтому возникла необходимость объединения долей для последующей регистрации перехода права к Вам, как собственнику цельного объекта, без распределения долей, так как приобретение долей одним лицом прекращает режим общей долевой сбственности.И росреестр данное действо вправе произвести без отдельного заявления об объединении долей . 
Поэтому не нужно переживать.Удачи Вам.
21.02.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. такой закон, конечно есть. называется ФЗ " О свободе совести и религиозных объединениях ", в рамках данного закона любая миссионерская деятельность, т.е.
Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо другими законными способами.
Должна быть регламентирована.Так, в соответствии со ст.24.2 Закона :
1. Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания религиозной группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы, выданного территориальным органом федерального органа государственной регистрации.
Поэтому, в случае навязчивого распространения своего религиозного учения. в первую очередь просите копию решения собрания секты, копию регистрации религиозного объединения в минюсте, а если не предоставляют, то делайте скрин сообщений, и можете просить прокуратуру  о проведении проверки по факту незаконной миссионерской деятельности, противоречащей закону о свободе совести .
Удачи Вам.
14.02.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, начинайте оплачивать текущие ежемесячные платежи, относительно возникшего долга, то пробуйте отменить судебные приказы в порядке ст.129 ГПК РФ, направив  возражение относительно порядка его исполнения, ккаждому возражению относительно каждого вынесенного судебного приказа приложите ходатайство о восстановлении срока на подачу возражения, в связи с тем, что фактически судебный приказ не получали по причине перемены места жительства, и не могли в установленный законом срок возражать против его .
Если судебные приказы не удастся отменить, то пробуйте заключить соглашение о рассрочке долга с УК вво внесудебном порядке, либо путем подачи заявления в суд, где укажите график, в соответствии с которым будет погашать задолженность .
За неоказанные услуги платить не нужно .
Удачи Вам.
27.01.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дмитрий .
Единственный вариант — это в судебном порядке произвести раздел совместно нажитого имущества, отказ супруга от доли в праве, и признание права собственности на долю в праве за детьми до выплаты задолженности по кредитному договору .
В основании можете указать, что 
"… согласно абз. 3 п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», в состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. При разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.
Статьей 37 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» предусмотрено, что при отчуждении залогодателем другому лицу имущества, заложенного по договору об ипотеке, путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом требуется согласие залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке. Из этого следует, что согласие залогодержателя необходимо именно при отчуждении данного имущества, что подтверждается ст. 39 Закона №102-ФЗ и абз. 2 п. 23 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 10. В силу прямого указания Закона (ст. 39, п. 3 ст. 43 Закона №102-ФЗ) лишь отдельные сделки по отчуждению заложенного недвижимого имущества, совершенные без согласия залогодержателя, могут привести к признанию их недействительными по иску залогодержателя. Основания прекращения права собственности предусмотрены ст. 235 ГК РФ, а раздел имущества, находящегося в общей собственности супругов, к таким основаниям не относится."
Жена должна подать иск о разделе, а муж его признать.Удачи Вам.
25.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия.Соблюдая ттребования законодательства о проведении поверки приборов учета Вы действовали совершенно правильно, так как в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг…
»К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета."
для того, чтобы продолжить начисиление оплаты коммунальных услуг по данному прибору учета, с исполнителем (Управляющей компанией )должен быть составлен  акт о вводе счётчика в эксплуатацию.
на основании поданной Вами заявки .
81(8). Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.
Так как исполнитель прибор учета в эксплатацию не ввел, то Ваши права нарушены.В связи с чем необходимо подать претензию УК — исполнителю по вводу прибора и требовать отмены штрафа, и ввода прибора в эксплуатацию.
В случае отказа обращаться в суд .
Удачи Вам.
23.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store