от 200 p.
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разработка
Последний отзыв
Спасибо большое.Очень хорошо ответил мне на мою консультацию.Советую его для консультации.  
Всего эксперт дал 1960 ответов, Рейтинг: +2134 (362 лучших ответа, 350 голоса - За, 26 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте 
направьте работодателю письменное требование о выплате заработной платы, если не выплатят. обращайтесь  в суд, по другому не решите.
сегодня, 11:35
Ответ эксперта
Здравствуйте Татьяна 
Более расширьте свой вопрос.
с уважением к ВАМ
сегодня, 10:33
Ответ эксперта
здравствуйте 
если вас хотят привлечь к ответственности за ранний уход с работы, то ваш работодатель обязан при привлечении вас к дисциплинарной ответственности сослаться на статьи КЗоТ Украины, если токо говорит и не ссылается на статьи то вас просто народным языком сказать «разводят». 
будут вопросы обращайтесь, с уважением к ВАМ
сегодня, 10:30
Ответ эксперта
Здравствуйте Мария 
При определении обязанностей той или иной должности за основу берется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий. Но так как многое устарело то  работодатель дорабатывает и вносит новые обязанности и в должностную  инструкцию. Таким образом у вас и в должностной и в трудовом договоре должны сходится обязанности.  
но также не будем забывать и о том что вся работа просчитана по времени  и за неё вы получаете заработную плату и если вам вменяют дополнительные обязанности то за них вам должны доплачивать. 
Если у вас возникнут вопросы пишите и в консультации я вам поясню.
с уважением к ВАМ

29.04.21
Ответ эксперта
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДАРЬЯ

Законодательного ответа на этот вопрос нет, однако можно опираться на следующее. Из статьи 422 Гражданского кодекса РФ следует, что договор должен соответствовать обязательным требованиям, определенным законом. Типовая форма как раз содержит такие обязательные требования. Поэтому требования, предусмотренные именно типовой формой, изменить нельзя.
Но если ваши изменения не нарушают форму контракта то можно.
с уважением к ВАМ

16.09.20
Ответ эксперта
Здравствуйте
ничего не пишите, ведь когда Вас увольняли не было недостачи, откуда она появилась вы не знаете,
с уважением к ВАМ
13.05.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте
просмотрите Постановления Правительства РФ от 05.07.2013 N 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом „О противодействии коррупции“ и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».  
с уважением к ВАМ
07.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Анжелика Горбатенко
если подавать взыскания алиментов с заработной платы то согласно Семейного кодекса будет следующий размер алиментов
СТ 81 СК РФ 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:
на одного ребенка — одной четверти,
на двух детей — одной трети,
на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

с уважением к ВАМ
05.05.20
Ответ эксперта
здравствуйте
вам требуется составить допсоглашение.
04.05.20
Ответ эксперта
здравствуйте Наталья
если вы работали у Работодателя  и вы сможете подтвердить свидетельским  показаниями что вы выполняли работу, а если еще есть и письменные доказательства, то в судебном порядке вы можете доказать факт работы, и потребовать компенсации за работу.
с уважением к ВАМ
02.05.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store