от 200 p.
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разработка
Последний отзыв
Спасибо большое.Очень хорошо ответил мне на мою консультацию.Советую его для консультации.  
Всего эксперт дал 1956 ответов, Рейтинг: +2133 (362 лучших ответа, 349 голоса - За, 26 голоса - Против).
Ответ эксперта
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДАРЬЯ

Законодательного ответа на этот вопрос нет, однако можно опираться на следующее. Из статьи 422 Гражданского кодекса РФ следует, что договор должен соответствовать обязательным требованиям, определенным законом. Типовая форма как раз содержит такие обязательные требования. Поэтому требования, предусмотренные именно типовой формой, изменить нельзя.
Но если ваши изменения не нарушают форму контракта то можно.
с уважением к ВАМ

16.09.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Мила
в изложенном вопросе, Вы правильно указываете что работодатель в связи  реалиями настоящей ситуации, будет использовать все способы чтобы Вас убрать, если вы пользуетесь телефоном и в телефоне есть функция диктофон, то придя на работу сразу включайте диктофон и пишите все происходящее, если  Вам будут давать на подпись какие либо документы, пока не получите консультацию у коллег на нашем сайте, ничего не подписывайте.
Но если работодатель настроен уволить Вас, он Вас уволит.
Если с Вами хотят подписать соглашение о расторжении трудового договора, то Вы включите в Соглашение пункт о выплате вам определенной Вами денежной компенсации за согласие на увольнение. И только затем подписывайте соглашение. Помните на рабочем месте у Вас всегда должна идти аудиозапись.
И знайте работодатель против Вас будет играть нечестными способами. Все требования работодателя касающиеся Ваших должностных инструкций должны выполняться.
Удачи ВАМ

25.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте
ничего не пишите, ведь когда Вас увольняли не было недостачи, откуда она появилась вы не знаете,
с уважением к ВАМ
13.05.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте
просмотрите Постановления Правительства РФ от 05.07.2013 N 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом „О противодействии коррупции“ и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».  
с уважением к ВАМ
07.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Анжелика Горбатенко
если подавать взыскания алиментов с заработной платы то согласно Семейного кодекса будет следующий размер алиментов
СТ 81 СК РФ 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:
на одного ребенка — одной четверти,
на двух детей — одной трети,
на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

с уважением к ВАМ
05.05.20
Ответ эксперта
здравствуйте
вам требуется составить допсоглашение.
04.05.20
Ответ эксперта
здравствуйте Наталья
если вы работали у Работодателя  и вы сможете подтвердить свидетельским  показаниями что вы выполняли работу, а если еще есть и письменные доказательства, то в судебном порядке вы можете доказать факт работы, и потребовать компенсации за работу.
с уважением к ВАМ
02.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Полина
чтобы дать на ваш вопрос ответ нужно знать цель которую вы преследуете, ваш  интерес  в данных противоречиях, а потом искать уже то что Вам нужно.
с уважением к ВАМ
02.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Иван
Каким  порядком вы влияете на управление делами в ООО, если вы миноритарный соучредитель.
Или у вас есть  права на    управление компанией?
Данное надо знать что бы дать вам ответ.
с уважением к ВАМ.



06.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте Татьяна
даже если вы не согласны, то пусть при плохом раскладе ситуации в течении 6 месяцев Вас разведут, пусть вы и на суд ходить не будите, расторжение брака произойдет.
с уважением к ВАМ
23.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store