от 300 p.
Семейное право: развод, алименты, дети
Последний отзыв
Эксперт Nika2 очень помог нам в решении нашей проблемы.теперь будем претворять в жизнь все ее советы.хотелось бы побольше таких людей  
Всего эксперт дал 579 ответов, Рейтинг: +265 (48 лучших ответа, 48 голоса - За, 23 голоса - Против).
Ответ эксперта
вы не можете ничего запрещать отцу ребенка — у вас равные права. когда-нибудь вы захотите создать семью, а он захочет запретить общение ребенка с вашим новым сожителем.… ваши запреты не основаны на законе, а потому он не обязан их исполнять. общаться со своим ребенком он может где и как захочет, если не ограничен в правах судом.
23.10.14
Ответ эксперта
Такой же как и был — 33%. Меньше не будет.
04.10.14
Ответ эксперта
Может. алименты на двоих старших детей составят 33% от всех видов дохода, алименты на ребенка второй жены 16,6%, а на содержание самой жены — на усмотрение суда и в зависимости от материального положения сторон, но не более 20% от доходов.
27.09.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
При наличии ранее взысканных алиментов нужно обращаться в суд только с исковым заявлением и обязательно привлечь в качестве третьего лица мать старшего ребенка.
14.08.14
Ответ эксперта
платить средства на содержание своевременно и в полном объеме и постепенно погашать задолженность.
01.08.14
Ответ эксперта
на содержание детей 50% заработка + на содержание жены в ТДС.
01.08.14
Ответ эксперта
ваши права ни чем не нарушены. во-первых, коль уж вас интересует как написано в законе… там написано, что оба родителя должны ребенка содержать, а только отец. а во-вторых — да, на одного ребенка алименты взыскиваются в размере одной четверти. но взыскиваются они только если содержание не предоставляется в добровольном порядке. то есть — не светят вам алименты. отец обеспечивает ребенка в размере большем, чем потребности ребенка. не жадничайте. вас он действительно не обязан содержать.
17.07.14
Ответ эксперта
в вашем случае шансы не велики. учитывая, что уменьшение алиментов — право, а не обязанность суда, а так же то, что выплата средств на содержание второго ребенка по соглашению — то есть добровольно, а подача иска в суд позволила бы матери старшего ребенка отстаивать его права, и при этом не расторгнутый брак — указывает на наличие корыстного интереса и желание лишь ущемить права старшего ребенка. суд вправе оставить ранее ранее взысканный процент на содержание старшего ребенка.
29.05.14
Ответ эксперта
на обучение детей — любого из них, на улучшение жилищных условий, либо на пенсию матери.
29.05.14
Ответ эксперта
поскольку мать с ребенком не проживает, а родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей — можете забрать ребенка у родственников жены с последующей подачей иска об определении места его жительства.
29.05.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store