от 0 p.
Консультации на тему бухгалтерского и налогового учета, проверок госорганов, отчетности
Всего эксперт дал 8 ответов, Рейтинг: +7 (1 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Александр прав, вам поможет обращение в трудовую инспекцию. Порядок действий следующий: 

1. Составить заявление на имя руководителя о доплате к зп в размере годовой премии, сослаться на положение о премировании, приложить к нему копию приказа о премировании и а) если есть канцелярия или офис-менеджер — отдать заявление ему, на вашем экземпляре он поставит входящий номер и дату получения б) вариант послать почтой как ценное письмо с описью вложения (в описи пишем: заявление о доплате годовой премии к зп ФИО) и уведомлением.

2. Заручаемся поддержкой свидетелей

3. Желательно еще достать копию положения о премировании 

4. Идем в трудовую инспекцию со всем пакетом документов.

20.06.13
Ответ эксперта

Если вы весь бухучет знаете, и вопрос только в УСН, то:

1. Налогоплательщик УСН освобождается от налога на прибыль, на имущество, НДС.

2. В УСН есть 2 объекта налогообложения — 6 % с доходов, и 15% с разницы между доходами и расходами (открываем Налоговый кодекс и ищем список расходов, который входит в эту базу).

3. Если объект доходы: суммируете все доходы по кассе и расчетному счету (кроме кредитов и займов), начисляете 6%, по итогам квартала оплачиваете налог, сшиваете книгу доходов и расходов, по итогам года сдаете декларацию УСН вместе с книгой.

4. Если объект доходы минус расходы: суммируете доходы, и вычитаете из них расходы, прописанные в НК, начисляете 15%, все остальное см.п.3.

5. Платежи (УСН): до 25 числа после каждого квартала.

6. Зарплатные налоги: Пенсионный фонд 20%, Страхование от несчастных случаев (в зависимости от категории, обычно) 0,2%, НДФЛ 13%

Есть миллион нюансов, проще вам просто открыть Налоговый кодекс и прочитать 26 главу.

21.09.12
Ответ эксперта

ПКО — приходный кассовый ордер. Это ваш внутренний документ.

Квитанцию к ПКО вы выдаете своему покупателю как документ, подтверждающий прием денег. В вашем случае таким документом является товарный чек. Если вы ККМ не применяете, больше ничего выдавать не нужно.

16.09.12
Ответ эксперта

Конечно можете. Вы делаете шаблон договора подряда под ваши условия, а с заказчиком обговариваете нюансы и вносите коррективы. Затем подписываете. Если вы хотите внести изменения в договор уже после его подписания, составляете соглашение к договору, в котором прописываете какие пункты вы хотите изменить. Соглашение подписывают обе стороны.

16.09.12
Ответ эксперта

Вопрос на логику. Что такое обязательства? Это обязанности к уплате предприятия. 2500+4300=6800

15.09.12
Ответ эксперта

По закону, даже не регистрируя ИП, вы как физлицо должны платить НДФЛ (налог на доходы физлиц) — 13% с суммы дохода. В вашем случае советую все-таки зарегистрировать ИП, и перейти на упрощенную систему налогообложения с объектом обложения — доходы (6% с доходов). 

15.09.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Вы имеете в виду операционную кассу.

А есть еще касса самого предприятия — это общее понятие кассы. Выручка из операционной кассы сдается в общую кассу предприятия (главбуху под роспись). Чтобы выплатить зарплату из кассы, нужно:

1. Ее начислить в конце месяца (расчетная ведомость). Другими словами, посчитать и отразить в ведомости.

2. Выплатить по (расчетно-)платежной ведомости. В ней ставят подписи о получении зп сотрудники.

3. Отразить расход по кассе расходным кассовым ордером. Ставите сумму выдачи зп и номер ведомости. 

Выплатить зп вам нужно в течении 5 рабочих дней. У вас должен быть лимит на остаток наличности в кассе, в течение 5 дней выплаты зп вы его можете превысить без последствий. После того, как выплатили, если есть остаток — сдаете его в банк. В кассе оформляете расходный ордер, в банке объявление на взнос наличными.

12.09.12
Ответ эксперта

Здравствуйте.

В ГК РФ сказано:

Статья 401.п. 3:«Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.»Таким образом, ваш поставщик должен доказать (документально), что это был форс-мажор.
10.09.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store