Бесплатно
„Человек — это приговорённый к смерти, казнь которого откладывается. “ Б. Паскаль
Последний отзыв
Максимально подробно проконсультировал, даже в условиях вынужденной гиподиагностики. Отзывчивый, добрый человек.  
Всего эксперт дал 72 ответов, Рейтинг: +5 (1 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Рецидив.  Мало того, если есть ещё похожие образования на теле, и их удаляйте сразу.
25.05.20
Ответ эксперта
В норме, после операции, это нормально, Вы нуждаетесь в перевязке. У Вас или ожог, или омфалит. Лечится  местно, если не имеет осложнений в виде некроза или свища.
25.05.20
Ответ эксперта
Фото, пожалуйста…. И  опишите подробнее.
25.05.20
Ответ эксперта
Нет, такого лекарства справочник не знает.
25.05.20
Ответ эксперта
Может и приживется, а можно и нет. Если на коже держался-то вряд-ли.  Время покажет. Добавляем метаболические препараты. И антибиотики.
25.05.20
Ответ эксперта
Все, что угодно. Подробнее…
25.05.20
Ответ эксперта
Информации недостаточно. Но похоже, что показания для назначения противомикробной мази есть. Какие мази? — широкого антимикробного спектра. Возможно есть необходимость в системном назначении антибиотиков и/или хирургической обработки ожоговой поверхности(инфицированной раны). При необходимости проводится бак.посев и антибиотикограмма. 
Мазь, например,  Левомеколь или офлокаиновую мазь. Также учитываем хронические заболевания.
25.05.20
Ответ эксперта
Може пройти, может нет. Когда? -неизвестно. Зависит от хронического воспаления, от нарушени я лимфооттока, от изменения отношения гидростатического и коллоидосмотического давления в капиллярах, от количества сосудов в т.ч…
25.05.20
Ответ эксперта
Котенок жив- волноваться нет причин.
25.05.20
Ответ эксперта
Варикозная болезнь возникает из-за того, что стенка вен изменяется, клапаны не закрываются, вены накапливают больше крови, ток ее замедляется. Провоцирующих факторов немало. 
В норме отток крови в нижних конечностях осуществляется  по глубоким венам( и совсем немного- по поверхностным), когда отток затруднен и и/или клапаны вен изменены за счёт воспаления(  запирательная функция нарушена), то кровь начинает двигаться в двух направлениях и тем самым происходит контурирование вен поверхностных. 
Чтобы избавиться от контурирующихся вен, необходимо выявить их притоки и перекрыть к ним соединение. На практике, ипользуя одну склеротерапию(одномоментно), очаг( изменённая вена, как первопричина) удалить не удаляется. (Т.к. не представляется возможным выполнить весь объем, т.к. есть вены, которые ещё спавшиеся, и которые со временем вполне могут увеличится; системы подкожных вен нижних конечностей, являются  истоком для  всех остальных мелких подкожных вен.)
В Вашем случае вполне возможно, что «сосудистые звёздочки»( телеангиоэктазии) имеют локальный характер, и достаточно исследовать сосуды нижних конечностей, чтобы исключить изменения поверхностных подкожных вен. Тогда это дефект косметический( и не только, т.к. телеангиоэктазии как локальные изменения являются проявлениями различных заболеваний; если наличие иных заболеваний не подтверждается, путем подозрения, обследования и опровержения  наличия этих системных заболеваний, то проводится склеротерапия( различными способами) и несколько раз.
25.05.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store