1500 р.
Даже трудные жизненные ситуации могут стать новым этапом в личном развитии и самосовершенствовании. Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Профессиональная психологическая помощь поможет Вам в этом.
Последний отзыв
Большое спасибо вам за ваш труд. После разговора, стало намного легче и понятнее как поступить и вести себя дальше. Я осталась очень довольна.  
Всего эксперт дал 3665 ответов, Рейтинг: +2423 (405 лучших ответа, 414 голоса - За, 16 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга.
Вы можете прояснить сначала для себя, к какому именно результату желаете прийти? Если это замужество, то в течение года наверняка достаточно было времени понять, насколько Вы подходите друг другу для нового этапа в жизни.
Вы можете поинтересоваться его планами, входите ли Вы в них. А то и задать интересующие вопросы.
Благополучия Вам.
сегодня, 17:56
Ответ эксперта
Здравствуйте, Гульжан.
Обратите внимание на свои чувства и ощущения, о чём они Вам говорят?
Да, мужчина может торопить события с беременностью, чтобы Вы побыстрее определились. У Вас есть сомнения. Общение с его окружением не складывается доброжелательным и приветливым образом. Всё это возможно преодолеть при взаимном притяжении, понимании, уважении.
Как вариант, дайте себе достаточно времени, чтобы определиться в своём выборе.
Благополучия Вам.
сегодня, 11:23
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Да, разные предпочтения в питании могут стать камнем преткновения, если не прийти к взаимной договорённости и принятию мнения каждого. Вы можете найти общие точки, к примеру, вместе кушать полезные салаты и яблочки, орехи, готовить фруктовые и овощные смеси, рацион такого питания довольно широк и разнообразен. А вот некоторые из блюд, которые нравятся только Вам, готовить для себя, а то и подавать к столу блюда на Ваши обоюдные предпочтения и кушать вместе. Поскольку еда это прежде жизненно необходимый строительный элемент для тела, то он прежде восполняют энергетическую и питательную функцию. И рацион питания мужчины и женщины может существенно отличаться, что стоит учитывать. Есть продукты, усиливающие мужской гормон тестостерон, а есть пища, которая наоборот стимулирует женский гормон эстроген, в питании это тоже стоит учитывать.
Благополучия Вам.
сегодня, 09:55
Ответ эксперта
Здравствуйте, Наталия.
Может стать лишним знакомство с другим мужчиной, чтобы вызвать ревность у мужа и его активность на ласку. Не исключено, что это даст обратный результат, приведёт к большей закрытости в выражении тёплых чувств и дистанции. Как вариант, уделить внимание себе, уходу за внешностью, заботе о здоровье, интересам, посещать занятия для физического тонуса или танцы. Стоит продолжать радовать мужа прикосновениями и объятиями, вкусной пищей. Ведите себя более умеренно, чтобы Вас немного эмоционально недоставало. Раскрывайте свою женственность и притягательность, чувствуйте себя любимой и желанной, довольной собой прежде внутренне.
Благополучия Вам.
сегодня, 09:41
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дмитрий.
Видимо бывшая супруга надеется на воссоединение семьи. Поскольку взгляды в этом у вас расходятся, возникает конфликт на почве неоправданных желаний и неудовлетворённых потребностей.
Если Вы не желаете продолжать общение в подобном формате, то предложите на обсуждение свой и как вариант, перевода материального обеспечения ребёнка на счёт. Компромисс всё же может быть достигнут. Осознавайте и возможные последствия такого решения на Ваше общение с сыном, сейчас и в перспективе. Учитывайте его моральное и психологическое благополучие. Ответственность и выполнение обязательств вполне обоснованы. А степень участия в его жизни определяется Вашим воспитанием и моральными ценностями. Если это Вам в тягость, испытываете дискомфорт, то дитя всё равно будет это чувствовать. Возможно, какой-то период времени даст Вам возможность разобраться в своих чувствах и намерениях. И Вы сможете выбрать наиболее уместную степень вовлечённости в воспитании сына.
Да и супруга, сможет освободить место и пространство любви для нового в своей жизни. Выбрать пример и адекватно компенсировать мужское воспитание для сына.
Благополучия Вам.

19.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Яна.
Умеренная привязанность к своему избраннику уместна. И чтобы сохранить баланс в отношениях, действительно стоит иметь достаточно увлечений. Мужчина может быть опорой в жизни, но не единственной. Важна внутренняя основа, уверенность в себе и гармоничная занятость, которая может выражаться в заботе о себе любимой, своих интересах, здоровье, о внешности, учебе (саморазвитии), общении. Уделять внимание прежде себе, наполняться силами и женским очарованием, Ваше довольствие собой передастся и тому, кто будет рядом с Вами. Вам будет чем поделиться с ним.
Благополучия Вам.
19.01.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Леонид.
Это действительно так, когда Вы общаетесь с родителями, то возвращаетесь в свои детские переживания. Они по-прежнему ведут себя в том формате, который был установлен между Вами и укоренён. Понимая взрослую позицию сына, они всё равно взаимодействуют на уровне родитель-ребёнок. Да, они знают уязвимые места и будут на них периодически указывать, манипулировать, поскольку по другому взаимодействовать не получается, чтобы Вы постепенно пришли к пониманию, принятию, терпеливости к их недостаткам (позволить им быть такими, какие они есть и обращать внимание на то хорошее, что есть между Вами). Возможно, что отец сам хотел добиться чего-то большего в жизни и переносит свои представления о себе на сына. Либо испытывает потребность в признании, благодарности, похвале.
Что ещё делать с этим, как вариант, осознать свою взрослость и самостоятельность "я проживаю жизнь так как я хочу сам". Уместно вежливо заканчивать беседу, когда осуждают Ваш выбор, супругу. Обратите внимание, что именно расходует Ваши силы в общении с ними, на свои слабые места и постарайтесь укрепить их, выстроить удобную дистанцию, формат, который позволит Вам вовремя обойти манипуляции, выработать новое отношение и поведение в подобных случаях. В целом, родителей можно воспринимать как малых детей (в песочнице) и подходить к их словам и поступкам с позиции взрослого.
Благополучия Вам.


19.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Артем.
Первым делом можно признать тот факт, что находиться в этих отношениях Ваш выбор. Вы можете получать определённые эмоции от происходящего между Вами.
17.01.21
Ответ эксперта
Светлана, здравствуйте.
Вы ведь можете сами написать ему и спросить о том, что Вас действительно интересует?
17.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александра.
Нужные люди, всё равно останутся рядом с Вами. Разве можно потерять того, кто наверняка сам этого захотел.
Даже если рядом с Вами останется всего один человек, но он будет надёжным. А если разбежались все, то действительно ли Ваше окружение можно было назвать дружественным, ведь настоящий друг познаётся в трудностях и порадоваться может вместе с Вами, и помочь, а не только погулять за компанию.
Так и с любовными, близкими отношениями, провести хорошо время или пройти вместе долгосрочный жизненный период, в любви, взаимовыручке и поддержке.
Может Вы теряете тех, кто должен был уйти и освободить место для нового в жизни.
Благополучия Вам.
17.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store