от 1000 p.
Даже трудные жизненные ситуации могут стать новым этапом в личном развитии и самосовершенствовании. Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Профессиональная психологическая помощь поможет Вам в этом.
Последний отзыв
Большое спасибо вам за ваш труд. После разговора, стало намного легче и понятнее как поступить и вести себя дальше. Я осталась очень довольна.  
Всего эксперт дал 3699 ответов, Рейтинг: +2439 (408 лучших ответа, 415 голоса - За, 16 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина.
Видимо эти ситуации в родительской семье могли стать психотравмирующим опытом. Родители расстались, последствия этого привели к разногласиям между Вами. Ваша мама таким нездоровым способом могла привлекать внимание к себе, к своей боли. А Вы испытывали естественную потребность продолжать общение с отцом, вины в этом Вашей нет. Сейчас Вам приходится приспосабливаться в общении с мамой, поменьше спорить, чтобы не выводить её на негативные эмоции. Как вариант, откройте для себя любимое занятие, которое будет занимать и радовать Вас. Обращайте больше внимание на то хорошее, что у вас есть, на положительные стороны. Проявите понимание к своим родителям, им тоже пришлось нелегко.
И при возможности обращайтесь к психологу за личной консультацией. 
Благополучия Вам.
08.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Для начала отношений могут быть характерны сомнения и волнения, поскольку Вы ещё мало знаете человека, чего можно ожидать от общения с ним, насколько серьёзны его намерения. Постепенно, Вы можете прояснить для себя важные моменты и определиться с ним, если заинтересованы в нём и далее.
За этот период Вы можете получше его узнать, позволить ему ухаживать за Вами (подскажите ему как это делать, что Вам нравится) и, возможно, не спешите с развитием событий.
"… Хочет в себе лёгкости и комфорта", — возможно, а ещё отдохновения, поддержки, понимания. Подумайте, что именно прежде хотите Вы, чего ожидаете, совпадает ли это с реальными событиями. Если ситуация не устраивает, то можно задать мужчине конкретные вопросы, но тогда будьте морально готовы к прямым ответам.
Сейчас Вы сдерживаете эмоции, но потом они могут вырваться и отразиться на отношениях. Поскольку обиды, претензии, ревность, тревожность, подозрения и боязни могут создавать напряжённость в отношениях.
Как вариант, уделите побольше внимания себе, своей внешности, здоровью, отдыху, приятному общению, интересам, делайте то, что наполняет Вас радостью и силами, раскрывайте свою женственность и природное очарование. Будьте довольны собой, это состояние передастся и Вашему избраннику.
Благополучия Вам.


01.02.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Для здоровых любовных отношений характерен уравновешенный эмоциональный фон, когда в паре можно спокойно и своевременно поговорить о возникающих разногласиях, договориться.
Описываемые Вами события характеризуют деструктивный сценарий. А если он повторяется, то возможны ошибки в поведении, которые желательно проработать совместно с психологом. Частые ссоры, обиды и претензии могут создавать повышенное напряжение в отношениях и утомлять.
Уместно освоить навыки для создания гармоничных и долгосрочных отношений, для которых свойственны взаимоуважение, принятие, понимание, умение слушать, поддерживать, заботиться и вдохновлять.
Благополучия Вам.
31.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ника.
Встреча с ним может прояснить Вам ситуацию, нравится он сейчас или нет, желаете ли с ним продолжать общение и далее или прекратить.
Эмоции могут быть связаны с прошлой симпатией к нему и нереализованными желаниями. Но именно сейчас у Вас есть возможность узнать его получше и определиться.
Благополучия Вам.
31.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Марина.
Какие мысли и эмоции привели Вас к такому состоянию?
Возможно, что Вы испытывали затяжной стресс (напряжение), подавленные переживания могут не давать Вам сделать спокойно вдох.
Желательно понять причины возникновения психосоматической реакции, проработать совместно со специалистом-психологом. Научиться расслабляться (приёмы релаксации). Может понадобиться восстановительный период, нормализация сна, питания, отдыха, приятного общения, физической активности, в сочетании с прогулками на свежем воздухе.
Благополучия Вам.
31.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Вспомните как Вы вели себя с ним до замужества, как себя чувствовали, когда он уделял достаточно внимания. И что именно изменилось после этого? Возможно, что ему недоставало прежнего свободного образа жизни, когда его может не критиковали за игры на компьютере или не предьявляли требований и ограничений. К новой ситуации быстро адаптироваться не смог и вернулся назад.
Стоит обратить внимание именно на то, как Вы стали относиться к себе. 
Начните с себя любимой. Найдите чем себя порадовать. Уделите внимание своей внешности, пиьанию, интересам, приятному общению и времяпровождению, чтобы наполниться силами и почувствовать себя достаточно хорошо. Прежде любите себя. Тем более, что Вы беременны и этим периодом можно наслаждаться. Постепенно, муж может соскучиться и поинтересоваться Вами. 
Сведите к минимуму обиды, претензии и упрёки. Вместо этого применяйте просьбы и предложения. Действуйте через ласку, мудро и женственно.
Благополучия Вам.

30.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Иван.
Через лень и инертность может выражаться недостаток сил, режим сохранения энергии, нежелание растрачивать себя на малоэффективные действия. Которые не ведут к достижению, к примеру, желаемого материального результата. Происходит переоценка прожитого, недовольство, кризис.
Религиозные начинания в таком случае, замещали реальную активность. 
Первым делом, можно изменить своё отношение к ситуации, проблемы и неудачи воспринимать как задачи, которые можно решить. 
Дать себе возможность отдохнуть, восстановиться и окрепнуть. От умеренной физической активности, адекватного питания, нормализации сна, к потребности самореализации и достижениях.
Благополучия Вам.

30.01.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина.
Вы можете сказать ей об этом, не намёками на занятость, а о том, что Вам не нравится в общении с ней, чувствуете зависть. Если приняли решение прекратить с ней взаимодействие, то можете об этом сообщить. Если Вы не хотите обидеть прямотой, то извинитесь, но дайте понять, что это Ваш выбор. Иначе Вам и далее придётся играть в это с ней (избегание и преследование).
Благополучия Вам.
30.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Людмила.
Желательно разобрать конкретную ситуацию, чтобы понять, как именно Вы взаимодействуете, выявить и проработать возможные ошибки.
Можно научиться управлять своими чувствами и эмоциями, освоить приемы психической саморегуляции.
Что для Вас означает «действовать правильно»?
Вы можете вести себя корректно по ситуации, даже когда правил не установлено. Согласно культуре, воспитанию и моральным ценностям, учитывая свои интересы при этом уважая других участников событий.
Вы можете настраивать себя на удачу в делах, верить в себя, в свои силы и способности, добросовестно трудиться. При этом спокойно, с достоинством относиться к тому, когда все складывается иначе. В любой ситуации стараться увидетить положительные стороны и мотивы.
Благополучия Вам. 
30.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Возможно, что снижение сексуальной активности происходит на фоне пресыщения, первые три месяца и до года наиболее активный период. На половую сферу могут влиять стрессы, трудности на работе, всё это требует сил, а после желателен восстановительный период.
Если в начале отношений половое влечение поддерживается гормонами, то через некоторый период интимного контакта с одним партнёром этот всплеск может ослабевать и прежние стимулы меньше вызывают желания, частота контактов снижается. (Но с новым партнёром возможен снова всплеск и повышенная активность, повтор сценария.) Совместное времяпрепровождение, обнимания, прикосновения, стимулируют выработку гормонов, которые успокаивают, умиротворяют. Критика, упрёки и претензии могут негативно сказываться на любовных отношениях. Лучше применять вежливые просьбы и предложения.
Если желаете прежней активности, то можно договариваться, учитывать интересы и потребности каждого (конкретно по описываемой Вами ситуации, это прелюдии, ласки, поцелуи и его просьба «играть»). Что поможет поддерживать долгосрочные и гармоничные отношения. Стоит уделить внимание рациону мужского питания, способствующего выработке тестостерона и повышению либидо, энергетического потенциала, натуральные пищевые добавки и адаптогены.
Благополучия Вам.
29.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store