1500 р.
Опыт работы - с 1992 года. Психолог высшей категории. В жизни не всегда получается так, как нам хотелось бы. Но если вы действительно хотите исправить то, что вам не нравится в вашей жизни и готовы приложить к этому максимум усилий, взять на себя ответственность
Последний отзыв
Спасибо большое эксперту за помощь ! После каждой консультации всё больше прихожу к осмыслению того, что реально происходит и к пониманию самого себя и своих мотивов. Всё доступно, понятно, чётко и ясно. Даю консультациям отличную оценку.  
Всего эксперт дал 2464 ответов, Рейтинг: +2339 (405 лучших ответа, 335 голоса - За, 21 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия. Это чувство вины связано с вашей сильной материнской ответственностью — это с хорошей стороны, а с другой — с недоверчивостью и нежеланием, чтобы ребенок взрослел и «отрывался» он вас. С чего вы решили, что его там будут обижать и что ему никто не поможет? Там работают профессионалы и новеньким деткам очень внимательны. К тому же, в каждом детском саду есть специальные периоды для индивидуального подхода к детям во время адаптации к детскому саду. Поэтому, чаще думайте о том, что все будет хорошо, что это просто необходимо для его социализации и ход времени неизбежен.
15.07.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Прежде всего, вам надо избавиться от желания контролировать всех и вся. Такая установка, в основном, вырабатывается с детства, т.е., за образец берется поведение кого-то из родителей. (хотя именно эта черта в родителе может раздражать больше всего). Следующий фактор — это излишняя личная ответственность за действия и поступки других людей, неосознанное ощущение, что вы можете помочь всем и каждому стать лучше. Но самое главное — это четкое понимание того, чего хотят мужчины от отношений с женщиной. Именно из этого начинаются отношения с мужчиной.
Но решить все это в режиме «вопрос-ответ», скорее всего, не получится и вам нужна будет полноценная консультация, возможно и не одна.
27.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анна. Вам надо сходить на прием к психотерапевту или психиатру. У вас симптому панических атак. Но это не смертельно и с этим можно справиться, но лечение проводится в комплексе — медикаментозно + психотерапия. Т.е., психиатр пропишет вам антидепресанты и транквилизаторы и параллельно надо проводить занятия с психологом или психотерапевтом.
20.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Надежда. Если вы хотите погадать, то вам надо обратиться в раздел Эзотерика. Психологи же помогают разрешить сложную жизненную ситуацию.
19.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Сергей. Сейчас чувства вашей девушки заблокированы обидой и недоверием к вам — ведь вы же ее оставили. Но если вы очень постараетесь и сделаете все правильно, то ее чувства «оттают». Но не рассчитывайте, что отношения у вас снова станут прежними. Нет. Вам придется выстраивать их по новому, но уже с учетом всех ошибок и недочетов. Как это сделать — это разговор уже не для форума.
03.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина. А как вы сами видите разрешение этой ситуации? Вы сами работаете или вы зависимы от доходов мужа? Как давно вы в браке? По сколько вам лет? Как бы вы сами хотели, чтобы эта ситуация разрешилась? Возможно, что ваш муж уже устал работать, а возможно он перестал чувствовать себя востребованным. Тут надо разбираться в ситуации более детально.
31.05.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга. Вы так долго терпели ему такое отношение к себе, что он уже утвердился в том, что все так и будет продолжаться. У вас теперь два выхода — либо твердо решить расстаться с ним и тогда уже твердо действовать в направлении разрыва отношений, либо оставить все так как есть и продолжать надеяться на то, что он изменится. Только сначала разберитесь в себе — вы действительно хотите разорвать с ним отношения или это только способ манипуляции в надежде на изменение ваших отношений в нужную вам сторону.
Удачи вам и мудрости.
31.05.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна. Вы хотите погадать? Тогда вам в раздел Эзотерика. Если же вы хотите узнать как сохранить семью или как вам пережить развод с минимальными психологическими для себя потерями, тогда надо больше информации о вашей ситуации.
27.05.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Женя. ваше состояние похоже на возрастной кризис. Но не исключены и другие причины, которые надо установить, что можно сделать только после подробной беседы с вами. И только потом можно будет дать нужные вам консультации. Здесь важно все — как давно у вас появились такие мысли, после чего, что помогает вам справляться с ними, что уже предпринимали, чтобы справиться и т.д. и т.п. Надо очень много информации, которая поможет правильно оценить ваше состояние и верно подобрать методики.
26.05.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия. Рухнули мечты, планы, надежды… Да и еще в добавок досада на себя — опять ошиблась, опять не рассмотрела… Да еще он и другую нашел! Значит я не хорошая… Никому не нужна… и т.д. Разочарование в самой себе не дает вам возможности жить полноценно, начать новые отношения, почувствовать себя счастливой. Ненависть и обида на него? Зачем она вам? Что она вам ЛИЧНО дает? Что пытаетесь сами для себя этим восполнить или компенсировать в себе? Доказать себе, что во всем виноват он, а вы только жертва и заложница своей доверчивости? Именно этот внутренний диалог и не дает вам покоя.
Юлия, с этим можно справиться! Но чем больше вы будете винить его, удерживать в мыслях его недостатки и подлости, тем труднее вам будет начать другую, новую жизнь, но уже без него. Для начала попробуйте перестроить ход своих мыслей примерно так — Он плохой? Подлый? Ну и слава Богу, что получилось с ним развязаться! Но после всего произошедшего я поняла для себя… и теперь знаю, что надо… Продолжите эти предложения на свое усмотрение.
Но этого мало и вам лучше бы проработать вашу ситуацию со специалистом, который, поверьте мне, найдет способы помочь вам!
Удачи вам и мудрости!
24.05.19
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store