Уважаемые эксперты, как Вы считаете, для чего создана Вселенная?

Уважаемые эксперты, как Вы считаете для чего создана Вселенная?

На примере Земли, можно сказать, что образование сложных биологических существ, способных сохранять/передавать информацию и создавать благоприятные условия своего существования — это минимум, который возникает благодаря конечно же в первую очередь метафизическим, физическим, химическим свойствам Вселенной и её фундаментальным силам.

Если капнуть дальше, то я полагаю, что сверх-существ, которые «запустили» вселенную интересуют прежде всего полученные нами и нашими межпланетными и межгалактическими соседями новые виды энергии, а также способы гипер-перемещения в пространстве.

Если мы и наши соседи не находим новую энергию и более быстрые способы перемещения, то свойства такой Вселенной не используют при создании новой.

Если же появляются положительные результаты поиска новых видов энергии и способов перемещения в данных метафизических условиях, то свойства этой Вселенной фиксируются и используются для итеративного создания новой Вселенной. И так далее, то есть происходит поиск наилучших условий, наилучшей Вселенной для открытия новых видов энергий и перемещений неизвестных ранее сверх-существам.

Небольшая ремарочка: Футурологи ожидают, что в новых виртуальных мирах, куда будут вовлечены все люди, «благодаря» полномасштабной автоматизации труда, можно будет наблюдать новые/неожиданные процессы и изучать их. Креативной же и управленческой деятельностью будут заниматься единицы.

Ответы

есть интересный фильм на эту тему, автором которого является Стивен Хокинг… если копать глубже… то на мой взгляд… всё немного проще… Создание её произошло не в случайном порядке… а значит саму Вселенную можно рассматривать как площадку для эволюции и совершенствования… Вселенная должна стать совершенной, (даже в библии говорится о том, что все мы должны стремиться к познанию себя и всего того, что нас окружает — быть совершенными), что это значит для случая с Вселенной конкретно — неизвестно… ведь сама Вселенная есть почва для возникновения случайностей… появление которых ведёт к образованию чего-то нового… а это новое каждый раз выводит существующее на новый уровень… словом, Вселенная создана для совершенствования Бытия. (сугубо моё мнение)

28.04.14

Все современные космологические теории происхождения вселенной призваны скорее прояснять физический механизм процессов, происходящих  в ранней вселенной, но совершенно  не задаются вопросами о цели происхождения. Например, согласно инфляционной модели вселенная возникла из начальной точки космологической сингулярности. Далее следует планковская эра, когда за время, равное планковскому времени t=10^-43 c гравитация отделяется от остальных взаимодействий. Планковская эра сменяется эрой Великого объединения, когда вследствие нарушения симметрии различные взаимодействия (электромагнитное, слабое и сильное ядерное) начинают отличаться друг от друга. Потом следует инфляционная стадия, когда температура зарождающейся вселенной резко падает и вселенная увеличивает свои размеры в 10^99 раз (за время равное t=10^-37 с), примерно до 1 см, на этой стадии возникают кварки, нейтрино, электроны, затем энергия элементарных частиц резко высвобождается и происходит классический Большой взрыв. Последующие стадии развития вселенной описываются классической фридмановской моделью. Судьба  возникшей вселенной определяется средней плотностью вещества:   1. средняя плотность меньше критической: pc<pk — вселенная будет расширятся неограниченно; 2. средняя плотность равна критической: pc=pk — вселенная будет продолжать расширяться, но на бесконечности скорость расширения будет стремиться к нулю; 3. средняя плотность больше:   критической плотности:pc>pk — расширение сменяется сжатием, в данном случае возможен вариант пульсирующей вселенной. Пространство подобной вселенной является плоским, изотропным и однородным с высокой степенью точности. Некоторые варианты данной модели предполагают неравномерное расширения вселенной, в результате которого возможно возникновения нескольких метагалактик, отделенными друг от друга доменными стенками. В теории суперструн вселенная должна иметь минимальный конечный размер, пространство такой вселенной неоднородно, т.к.микроскопические неоднородности появляются еще на начальной стадии (струны, ит.д.), в реликтовом излучении могут наблюдаться флуктуации, число пространственно-временных измерений больше 4. В рамках данной теории возможно  существование мультивселенной, включающей в себя множество метагалактик, подобной нашей.

Вопрос о цели происхождения вселенной может быть разрешен в рамках классической фридмановской модели применением антропного принципа — конечная цель существования вселенной заключается в появлении разума, способного познавать данную вселенную. Имеет смысл распространить антропный принцип на мультивселенную — в этом случае конечная цель заключается в возникновении как можно большего числа вариантов разумной жизни с последующим отбором наиболее устойчивых вариантов (аналог теории эволюции).

28.04.14

Давно задаются вопросом о том, для чего создана вселенная, кто ее создал… Трудно ли найти ответы на эти вопросы? — Трудно, если ставить вопрос во вселенском масштабе. Есть разные философские и естественнонаучные «теории всего», и одну — «правильную» — даже, скорее всего, отсутствует возможность создать. Как же быть? Давайте переведем вопрос из вселенских масштабов в масштабы человеческие: вселенная слишком велика, чтобы объять ее нашим человеческим разумом, а свою жизнь понять — можно попробовать. Итак, в человеческих масштабах: в чем же смысл жизни человека? Очевидно, изначально заложенный смысл отсутствует, так как у нас есть свобода действий, а свобода — это свобода создавать смысл своей жизни. Даже если есть высшие силы (Бог, пришельцы или какие-то иные), человеческая свобода остается. Свобода творить свой смысл. А смысл жизни — в самой жизни, в возможности создавать через свободу действий свои собственные смыслы, придавать значение своему существованию.

28.04.14

Здравствуйте Александр, данный вопрос каждый научное сообшество расуждает по своему. Но вопрос прежде всего не физический и философский а религиозный. Но точьна вселенное для того чтобы от нас что та дабит как новое вид энергия абсалюдно ни чего  с реальности не имеет. Прежде всего потому что даже по астрофизическом понятии вселенное имело начальное точка по другому наш вселенный около 10-20 млр лет тому назад не сушествовало значить есть Создатель и все эвалюцианный обиснения это только может дат немношка свет о механизм создания вселенный. Вселеный имел начало и имеет конец. Этот конец и есть Судний день которое говариться в религии.

 100% уверяю вас по этим вопросам есть Только в Коране. если исключить все личьные ошушения о исламе и прочитать вес Коран тогда все становиться ясно.

рекомендую сайт www.harunyahya.ru/ здесь много научно религиозных статья  по мотериалам турецкого доктора биологических наук Аднаном Октара 

28.04.14

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Михаил Александров
Михаил Александров
Эксперт месяца
Читать ответы

Андрей Андреевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Физика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store