Как мне поступить? Расстаться или продолжать налаживать отношения? Помоги, очень прошу, мне не к кому обратиться!!!!

Здравствуйте. Мне 24года. Пишу Вам, т.к. абсолютно не с кем посоветоваться. Вопрос мой, увы, глупый, но мне необходимо получить на него ответ. Год назад я познакомилась с парнем, у нас завязались отношения, все было хорошо. Однако в последствии он оказался аферистом. Это нанесло мне не только очень значительный материальный ущерб, но я получила серьезную моральную травму, у меня теперь не может быть детей, я не могу ни с кем выстроить отношений — я всех боюсь. Я почти не выхожу из дома, мне очень страшно, боюсь людей, боюсь, что меня снова растопчут и обманут. Вот. Моя жизнь стала кошмаром. От меня отвернулись мои родные и друзья, я абсолютно одна. Не так давно я познакомилась, это случайно вышло, с очень красивым мужчиной, он спортсмен, успешный, очень добрый и заботливый. Но я ему не верю, ни единому слову, мне кажется, что он меня обманывает также, как и мой бывший. Я пытаюсь что-то перепроверять, и сама не могу выбраться из своих страхов.Моя мама говорит, что он меня использует, как и все, и через три дня выкинет. А этого не вынесу. Вот. А сегодня я узнала, что он родом из города Котово — это вообще катастрофа, потому что мой бывший оттуда. Городок этот маленький, все друг друга знают. Я боюсь, что это либо бывший мне так мстит, ну вроде пусть этот новый меня использует и бросит, или этот мужчина тоже аферист. Мама сказала, что он тоже аферист. Мне страшно. Кажется, этот человек стал мне дорог, за последние полгода это единственный мужчина, с которым я позволила себе общаться. Наверное, я даже влюблена, но я боюсь этого и я знаю, что этого мне делать нельзя. Да и семья запрещает мне строить личную жизнь, они все говорят, что я тряпка, об которую вытрут ноги и выкинут, как обычно. Мне очень страшно и плохо. Помогите мне, подскажите — что делать в этой ситуации???? Я думаю расстаться с этим мужчиной, перестать пытаться наладить личную жизнь и начать думать о работе, работать усиленнее. Так мне точно никто не сделает больно. Мне очень нужен ваш совет. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. 
К сожалению «советами» Вам не помочь. Нужно проработать травмирующую ситуацию — это раз. Проработать детско родительские отношения — два (негативные установки, сценарное поведение). И три — заняться самооценкой. Обращайтесь, помогу.
10.05.14
здравствуйте,
бывает отношения их тип стоят в нашей программе и изменить ее в принципе нереально но совершенствовать работать над ней вполне возможно, 
и конечно нужно знать как .
например перестать бояться неизвестно чего,
вы же взрослый человек с небольшим опытом в личной жизни как у многих в вашем возрасте.
накапливайте опыт личного общения если интуиция плохо работает идите опытным путем.
слушая что скажут другие родители ли и еще кто
малоэффективно и не дает радости жизни в отношениях которую вы просто обязаны получать в вашем то возрасте.
почему вы считаете что общение с вами это вытирание ног, что за сравнение, чято вы вкладываете в такую формулировку?
вытирать ноги непонятно определите и начните менять на не вытирать… потом на быть в нормальных отношениях 
здесь определитесь что это для вас значит
и выполняйте последовательно, что для этого нужно или советуйтесь со специалистом можете со мной.


10.05.14

 Здравствуйте, Евгения! 

Дело в том, что вы подсознательно притягиваете  таких мужчин, и если вы расстанетесь с вашим нынешним другом, скорее всего, следующий будет таким же! 
В том,  что ваши родные говорят,  есть доля правды.  Это определенные черты характера, которые вам следует изменить, и негативный жизненный  сценарий, который сложился на их основе. 
Чтобы разорвать это порочный круг, вам необходимо найти эксперта и поработать с ним. 
Желаю вам удачи и любви!  

10.05.14

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store