Хочу построить длинный гараж - хозблок вдоль границы своего участка . Стены будут керамзитобетонные . Примерно в двух метрах от границы соседний дом...

. Два окна выходят на сторону моей будущей постройки. От входа — въезда в гараж до ближайших окон соседа порядка 8 — 10 ти метров. От самой границы участка собираюсь отступить на полметра для устройства отмостки гаража и для получения доступа к планируемым окнам. В своих планах я ничего не нарушил?
23.05.14
4 ответа

Ответы

Нет ну лучше увеличить с полутора метров до двух, в разных документах написаны разные нормы, но везде они не привышают двух метров
23.05.14
Я имела ввиду, то расстояние которое вы хотите оставить для устройства отмостки гаража, пол метра. Мы сами строились и прошли тридцать три круга ада когда получали документы на дом, гараж и участок. Так вот от забора на вашей территории надо отступать до 2- х метров, по избрании потом проблем с оформление документов.
23.05.14
Во избежание будущих спорных моментов с соседом перед строительством Вам стоит заручиться письменным согласованием на план-схеме будущего объекта органом  Госпожнадзора, местной администрации и приложить строительные нормативы расположения объектов в зоне окон жилого дома(это могут подсказать специалисты строительной организации)

2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.

Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа — не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат — не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.

Примечания*: 1. В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м; а расстояние до сарая для скота и птицы — в соответствии с п. 2.19* настоящих норм. Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м.

2. Допускается блокировка хозяйственных построек на смежных приусадебных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев с учетом требований, приведенных в обязательном приложении 1.

23.05.14
И еще строение будет капитальным поэтому вам нужно получить разрешение в БТИ или заплатить потом штраф и внести все в проэкт, в некоторых местах так дешевле
03.02.18

Софья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Дом
2 ответа
29.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store