Здравствуйте! Моя дочь не хочет рожать. Как мне относиться к этому? Как мне принять её жизнь без продолжения?

Здравствуйте! Моя дочь не хочет рожать! Она вышла замуж 3 года назад. Ей сейчас 30 лет. Она здорова. Но муж перенёс менингит и совсем потерял потенцию и способность к оплодотворению естественным путём. Есть возможность только с помощью ЭКО. Дочь доходила до истерик без половой жизни. Уезжая ко мне, в другой город, позволяла себе любовников. А я и не против, т.к. надеялась в душе, что с кем то может у неё что то получится и будет полноценная семья. Но она вновь возвращается к мужу. Говорит, что он хороший, всё для неё, любит её с её трудным вспыльчивым характером, что другой её такую не потерпит. Что с ним интересно путешествовать и т.д. и т.п. В общем живут как брат с сестрой или добрые приятели. Когда я опять и опять поднимаю вопрос о детях, ведь время уходит — она начинает психовать и закрывать тему. Она по образованию дизайнер, так ведь и не работает. Пыталась 2 раза по году и всё.Т.е. ни какой самореализации. Интернет, кино, дом(хорошо готовит), поездки с мужем к семейным друзьям, ролики иногда и ко мне, к маме на море раз-два в год на месяц-два. Я переживаю за её жизнь, ведь по-моему главное для женщины-это дети! И я знаю, что раньше она очень хотела детей, а теперь замолчала, замкнулась. Я знаю, что это ЕЁ жизнь, ей принимать решеня… Но как мне быть? Меня ужасно это ЕЁ сущуствование тяготит. Я хочу внуков, мне 54, но у меня душа болит о том, что она обрекает себя пожизненное одиночество. Ведь муччины- это «приходящее»))), а ребёнок, самое близкое существо, на всегда…
12.06.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина. Вы правы, это ее жизнь, желания и возможности. Сейчас в ее жизни наверняка нелегкий период для нее самой же. Ваши же желания и требования по отношению к ней провоцируют конфликт, а он в свою очередь, усиливает сопротивление непосредственно в этом вопросе. А потому, чем дальше будет затягиваться это противостояние желаний и возможностей, тем ниже вероятность того, что рождение произойдет. Постарайтесь разделить свою жизнь, и жизнь дочери. Ее жизнь и ее семья — это отдельная территория. И вероятность того, что они с супругом найдут оптимальное решение этого вопроса самостоятельно несколько выше, чем если она будет пребывать в конфликте. 
С ув. Александр.
12.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
«Не хочет» и «не может» (например, предать мужа) — вещи разные, согласитесь. Вы до сих пор вторгаетесь в ее жизнь, учите ее «правильно жить». Это называется гиперопекой, что (как правило) делает детей безынициативными и безответственными. Это же порождает отторжение и агрессию в сторону того, кто осуществляет вторжение.
Разделите проблему на две части: мои проблемы (хочу внуков), хочу контролировать личное пространство дочери (потому что испытываю тревогу)и проблемы дочери. Проявите доверие и уважение к личному пространству дочери. Предоставьте ей право самой решать как ей жить (это сделает ее ответственной, самостоятельной, поможет реализоваться!!!). Займитесь своими проблемами, найдите источник собственной тревожности. Возникнут сложности, обращайтесь, помогу. Можете посоветовать дочери обратиться к нам. Мы поможем.
12.06.14

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store