Любимое дело и доходный бизнес

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Давно ломаю голову, как изменить свое нищенское состояние, а вместе с тем и качество своей жизни. Но чувствую, что превращаюсь в героиню поговорки: «Русские долго запрягают, но потом никуда не едут». Поэтому решила обратиться к совету умных людей, т.е. к ВАМ. Я живу в маленьком провинциальном городе с вполне развитой инфраструктурой. Работаю уже давно в Доме культуры, создаюкостюмы (довольно неплохо) для артистов наших. Дело это интересное, но ужасно не благодарное и зарплата тоже(бюджет). Дома принимаю заказы на пошив всевозможной одежды. Но и это не приносит большой прибыли, т.к. этот бизнес в малом городе не является прибыльным. Люди предпочитают покупать дешёвую готовую одежду на рынках или магазинах эконом-класса. Работаю до изнеможения и опустошения и получается впустую, всё уходит на содержание семьи. Я по образованию модельер-конструктор. С недавнего времени поняла, что эта работа меня стала раздражать. Надоело работать на кого-то задарма, вкладывать всю себя, не получая ничего. Копаюсь в интернете, думаю о театре мод, либо модельном агентстве, студии дизайна и т.д. Люблю создавать коллекции и делать людей красивыми. Есть в штате хореограф с необходимыми связями, знающий возможных заказчиков и гораздо опытнее меня в этом деле, но очень утрирующий мою мечту: сделал коллекцию «втихушку», показал несколько раз в несколько мест и получил деньги. А я хочу гарантий, хочу основательности и настоящего дела, перерастающего в бизнес. Я понимаю, что более благодатной почвы для начала этого дела  мне не найти, уйдя с работы. Я хочу совместить возможности ДК и получать прибыль, а не голый оклад. К примеру, использовать помещения и оборудование, но и иметь авторское право распоряжаться моделями, коллекциями, показами или чем-то другим. Хочу зарабатывать на человеческом тщеславии, желании видеть себя или детей неотразимыми. Но вот не знаю как заставить всё это работать у нас с минимальными денежными вложениями с моей стороны. Как сделать проект, чтобы можно было получить финансирование или бизнес-план. Порой мне кажется, что я слишком мало знаю и умею, чтобы что-то начать, но учиться можно бесконечно долго, а делать «нужно уже было вчера». Подскажите, пожалуйста, как и с чего начать или я вообще не там копаю. Заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
12.09.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Варианты есть разные:

1. Поискать работу удаленным дизайнером-модельером

2. Найти людей/компании/спонсоров, которые заинтересованы в развитии вкуса у людей, в таких вот показах мод. Как вариант — это производители одежды. Может не у Вас в городе, но поблизости.

3. Не делать модельный бизнес, а может начать привозить хорошую брендовую одежду, и постепенно приучать людей к этой одежде.

4. Еще я бы посмотрел в сторону детской моды. На детей все равно люди деньги тратят, и там тщеславие родителей можно поэксплуатировать сильнее.

5. Рассмотрите вариант не массовой одежды, а одежды деловой, например, для серьезных и обеспеченных людей. Их меньше, но они будут лучше платить. И друг другу станут Вас рекомендовать...

А вообще попробуйте подумать о том, чем бы Вам было интересно заняться, отказавшись от ограничения «я модельер». Вовсе не обязательно делать бизнес в этой нише, посмотрите пошире вокруг...

P.S. Забудьте о гарантиях, если собрались заниматься бизнесом. Тут гарантий быть не может в принципе. Предприниматель всегда идет на риск. Но за это и получает свое вознаграждение в виде денег, предметов роскоши, возможностей жить как ему хочется, уважения со стороны окружающих...

 

12.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Начните с того, что в первую очередь измените СВОЁ отношение к себе. Потому что в вашем письме, через экран монитора я почувствовал то, что Вы не верите в себя! (так показалось).

Второе – зарегистрируйтесь как ИП, если вы в России или ЧП (если в Украине). Уточните, есть ли возможность в вашем ДК производить показы ваших коллекций, одновременно попробуйте составить своё портфолио и коммерческое предложение для крупных предприятий вашего города, которые нуждаются в рекламе.

Это одновременно является и вариантом поиска спонсоров (инвесторов) для вашего дела.

Далее, в сети существуют такое явление, как фриланс. Биржи фриланса, полный список основных вы найдете здесь http://www.myrubicon.ru/2011/07/06/birji-freelanc/. Зарегистрируйтесь или посмотрите, нужны ли на них услуги модельера-конструктора.

Далее, составьте коммерческое предложение для порталов моды по предоставлению на них своих услуг в качестве модельера-конструктора. На всех серьезных ресурсах есть форма обратной связи. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРЕДЛАГАТЬ свои услуги. Пока вот так. Если возникнут вопросы пишите, постараюсь ответить.

 

12.09.11

Маленький город — маленький бизнес, к тому же у нас еще не сформировались отношения что всем за все надо платить. Родственники, друзья, знакомые — с одной стороны новые заказы с другой — клянчанье сделать все как можно дешевле. Интернет составляющая для приема заказов — очень современный вариант и главное, что он расширяет границы вашего небольшого городка. Т.е сайт-модели-расценки-заказы. Это уже можно делать. Так же интернет дает возможность предложить свои услуги известным домам мод, театрам, танцевальным коллективам и т.д, если вы сделаете хорошее портфоли из ваших нарядов. Еще может рассмотреть вариант не бизнесовый, а общественный. Есть конкурсы для общественных организаций, групп по интересам написав заявки в которые можно получить финансирование на проект. Например — постояннодействующая выставка или кружок при ДК. В этом случае нет гарантий что вы 100% выиграете такой конкурс, но не с первого так н-го раза выиграть можно и получить это финансирование на материалы, пошив, рекламу и т.д Этот вариант мне кажется может подойти для небольшого города и ваш рейтинг в глазах других поднимет и новое направление освоите и не так рискованно как бросать работу.

13.09.11

Вы много думаете! начните делать! И не Важно что! Главное действуйте. Здесь Важна последовательность. И через какое-то время сами не заметите как дело пойдет.

14.09.11

Во-первых, основной доход вы получите если смоделируете одежду которую можно выпустить в серию. Причём она может быть как для выполнения определённых работ, так и для модного каталога. Здесь важно удобство кроя и стиль.

Во-вторых, нужен альбом ваших работ. Причём ведь можно продавать не только платья, но и раскройки, в том числе журналам которые этим занимаются. А там глядишь и ваша популярность вырастет до уровня хороших контрактов.

Так моя знакомая переехала из посёлка и стала шить одежду в команде у Аллы Пугачёвой.

15.09.11

Здравствуйте!

Если это Ваше Любимое дело, то его стоит реализовать на полную.

1 — Для начала определитесь с тем – ЗАЧЕМ Вам это нужно? А то получается, что хотеть вроде хотите, а вроде нет.

Есть большая разница между ХОЧУ (за которым стоит мотив), и ХОТЕЛОСЬ БЫ (ну было б не плохо).

Определите для себя хотя бы 10 причин – зачем Вам это? И выберите ТРИ самые значимые для Вас. Тогда у Вас появится уверенность в том, что этим стоит заниматься.

Соглашусь с тем, что предпринимательство и гарантии – это понятие из разных плоскостей. А вот действие и решение, очень даже свойственно своему делу.

2 – Определите свои сильные стороны.

То, что Вы умеете это делать – это здорово. Но цените свою работу!!!

Когда Вы четко знаете, в чем ценность Вашего предложения, то Вы его можете смело предлагать. И сами почувствуете уверенность в себе, и в том, что вы делаете.

А то складывается ощущения, что Вы сами неуверенны, что это кому-то надо кроме Вас.

Составьте портфолио своих работ.

Ответь себе на вопрос – А стала бы я покупать сама у себя? Стала бы я носить это с удовольствием? Если да – то почему?

И Вы увидите, что именно стоит предлагать другим людям, а также в чем еще стоит развиваться.

3 – И уже с видением себя и ценности своей работы, можете формировать свой проект.

Для реализации есть масса вариантов. Благо Интернет расширяет возможности за пределы Вашего города. Да и в Вашем городке, уверена, увеличатся клиенты.

Как вариант идей:

— создать собственный сайт с предложением (коллекции, пошив на заказ, подбор и смена гардероба и т.д. – это уже зависит от Вашего предложения и фантазий).

— предложение услуг, сотрудничества и т.д. действующим схожим агентствам или домам моды;

— принятие участия в проводимых показах своими коллекциями (хотя бы 2-3, 5-6 моделей, уж как Вам захочется) в ближайших городах, если у вас не проводятся или, где Вам захочется.

Порой достаточно просто спросить и предложить. А я уверена, что у Вас есть ЧТО.

И т.д., и т.п.

Нарабатывать имя, клиентскую базу и т.д. 

При этом Вы можете это начинать без отрыва от своего ДК – это уже вопрос организации времени и работы.

Потом это может разрастаться и разрастаться, зависит уже от Вас.

Можно долго сидеть и размышлять гадать о чем-то грандиозном (собственный дом моды, студия дизайна, показы на неделе моды в Париже или Милане и т.д.) Это замечательно! Здорово иметь большую Мечту!

Но лучше начать делать малые шаги в выбранном направлении, за которыми делать следующие больше и больше.

 С верой в Ваш потенциал. 

19.09.11
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store