1) Помогите пожалуйста с диагнозом "Угревая болезнь" 2) Что предпринять если врач отказывается выписывать направление к другому специалисту?

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Мне 19 лет. Моя проблема связана с кожей. У меня на обеих лопатках очень давно (примерно около 3-х лет) не проходят угри (снизу я выложил фото на всякий случай). Они у меня не чешутся. Иногда сами по себе краснеют а потом опять становятся бледнее. Иногда могут появляться новые. В списке врачей на этом сайте я не обнаружил дерматолога поэтому не стал никого указывать. Сам я живу в провинциальном городе Боготоле (Красноярский край). И с медициной у нас как было так и осталось не очень хорошо. Нет ни нормального оборудования, ни грамотных специалистов. Приходится иногда ездить в другие ближайшие города (Ачинск или Красноярск). Но всё же мне посоветовали сходить к нашему боготольскому дерматологу который у нас один на весь город что я и сделал. Я пришёл к нему 15 августа. Он посмотрел и сказал что возможно мне и не удастся полностью вылечить эти угри так как прошло многовато времени со дня их появления.Никаких анализов он не назначал. Просто поставил диагноз «угревая болезнь», сказал прийти к нему 28 августа и назначил следующие препараты:
Скинорен гель (наружно 2 раза в день на чистую кожу), Делоцин гель (наружно 1 раз в день вечером), Юнидокс Солютаб (внутрь по 1 таблетке 2 раза в день после еды). Этими тремя препаратами лечился 14 дней (до 28 августа). Я делал всё строго по инструкциям но мне ничего не помогло. Даже не удалось вылечить новые прыщи которые появились практически в день начала лечения.
Я пришёл на второй приём 28 августа и сообщил о результате. Врач опять же не назначил никаких анализов а отменил приём Скинорена и сказал продолжить приём Юнидокса и Делоцина и вдобавок к этому назначил Дифферин гель (наружно 1 раз в день вечером) и сказал прийти 22 сентября. Второе лечение до третьего посещения врача у меня получилось 25 дней. Результат остался такой же как и при первом лечении.
В третий раз я хочу попросить у него направление в кожный диспансер Ачинска чтобы там пройти обследование и попытаться выявить причину. А то он меня так может лечить сколько ему будет угодно. Я считаю что лучше надо выявить конкретную причину заболевания а только потом избавляться от неё. И из этого у меня возник второй вопрос. Можете ли пожалуйста посоветовать что делать с моим диагнозом и (второй вопрос) как поступить если врач отказывается выписывать направление к другому специалисту. Просто наш дерматолог- мужик с характером и притом является ещё и вдобавок заведующим больницы. Буду очень благодарен за ответы и обязательно их оценю.
Ответов пока нет

Альфия Халитовна

от 100 p.
Читать ответы

Alla Johnson

520 р.
Читать ответы

Екатерина Сергеевна

50 р.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Фармация
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store