почему Бог не слышит меня?

Здраствуйте уважаемые эксперты. Не могли бы вы ответить на мой вопрос, почему Бог не слышит меня? Был очень трудный период в жизни, навалилось очень много проблем была на грани суицида просто. Любимый ушел, работу потеряла, нужны были деньги на операцию маме, и еще куча всего. Было ужасно плохо, пошла в церковь просила Бога дать мне сил справится со всем этим,чтоб он не дал мне допустить ошибки. Было раньше такое что заходила в церковь и лились слезы, а в тот раз прям радость какую то ощущала. Было это в крещение, по дороге домой сломала руку, пришлось 2 месяца в гипсе быть. Думаю ну вот поставила свечку за здоровье и тут же такой сюрприз. Потом основные проблемы как то потихоньку стали пропадать, дали в больнице направление на операцию маме все у нее хорошо прошло. Работа была, но с ней по прежнему не везет, то своего человека возьмут не нужна, то фирма закроется, никак прям не могу найти, ищу, молюсь, никак прям не везет, опять в очередном поиске. Просила любви, дать шанс полюбить человека, была встреча с 2 парнями. Обоих бросили девушки, я их поддержала в трудную минуту, стала для них другом, сначала первый открылся мне почему расстался с девушкой, я дура сказала что это все пустяки, раз любиш то можно еще помириться, ну он так и сделал. Второй тоже переживал очень говорил что не хочет жить, тоже ему объяснила что это все ерунда, еще можно все вернуть, ну он так и сделал. Зачем я так сделала не знаю, сама любила и больно было очень когда тебя бросают, тем более у них остались чувства к ним. Может мне Бог давал этот шанс, а я дура не воспользовалась им? Почему сколько прошу его, не дает он мне моего человека по судьбе?

Вопрос задан анонимно
24.09.11
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, почему вы думаете что Бог вам не помогает? Вы просили силы справиться — он дает вам силы, вы просили здоровье мамы — он помогает, вы просили любовь — он дал вам шанс. Проблемы остаются, но у кого их нет? Разве жизнь — это 33 земных удовольствия одновременно? Я конечно преувеличиваю, но если вам даются испытания, то вам нужно их пройти и не роптать на судьбу, ибо Ему виднее что для вас важнее — быть в комфорте или очиститься душевно. Ваша душа как раз показала, что вера ваша крепнет ощущением благодати и радости. Просите и дано вам будит, стучите и откроют. То, что вы помогли 2 парням восстановить отношения с их половинками — почему вы думаете, что вы поступили неправильно? Разве вы бы смогли построить счастье на их душевных муках — конечно, нет. В конечном результате вы бы расстались или совместная жизнь была бы в тягость. Доброе всегда имеет наргады. Как вы помогли, так и вам помогут. Вы как бы складываете в копилку доброе, чтобы потом покрыть злое. Верьте в добро, Бог все видит и не меньше вас знает в чем вы нуждаетесь, и даже больше того… Терпение и смирение — вот помощь в жизни. Просите и как только это будет действительно необходимо, вы получите. То, что вы отдаете во имя других — это самое благое и имеет большие награды. А беды, которые вас пытались сломить — это происки дьявола. Помните, что нужно жить в радости того, что есть и постепенно жизнь наладится. Не в падать в отчаяние и гнать прочь плохие мысли — вот мой главный совет. Удачи Вам.

24.09.11

Здравствуйте, сразу хочу заметить «Почему сколько прошу его, не дает он мне моего человека по судьбе?» это скорее не просьба а требование, впоследствие с возмущениями и упреками, человек который просит, внимателен и готов учиться для принятия дара, не все могут принять то чего просят, потому как не совсем готовы к этому, когда человек приходит к пониманию и готов принять, тогда и находит то чего желает. Не спешите обвинять Бога своей не готовностью принять его помощь. О вашем случае не описать одним ответом, вам нужно многое понять и осмыслить. Терпения вам и сил, все в ваших руках) главное верьте.

24.09.11

Вы немного по-католически воспринимаете Бога… что-ли. У Бога, у святых не просят о «таком» — просят о заступничестве, об исцелении. Что Иисус делал во время земной жизни — исцелял, давал надежду, но уж никак не материальные или чувственные блага.

Бог не отвечает Вам только потому, что всё что Вы просите он уже дал Вам по рождении и самим фактом существования мира. Всё что нужно — есть вокруг Вас. Но это не значит, что нужно «сесть и ждать», пока само всё приплывет. Нужно действовать, искать, трудится.

Это как… создал бог на столе общество из 1000 песчинок, и только 2 из них подходят друг другу. Они рядом, но найдут друг-друга среди других, только если будут искать — случайность дело маловероятное, хотя и возможное.

 

Ну и, на последок, может быть стоит разобраться в СВОИХ желаниях и надеждах, не слишком ли они нереалистичны… что-ли)

25.09.11

    Здравствуйте! 

    В Библии, Слове Бога говорится, что молиться следует только Богу. В Псалме 64:3 пишется: «Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть». Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое. Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву. В Иоанна 14:6 Иисус сказал: "… никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня". 

    Молясь, мы должны говорить с Богом от сердца. Мы не должны произносить молитвы наизусть или зачитывать их из молитвенника. Иисус Христос сказал: «И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чем вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите Его» (Матфея 6:7,8). 

     О чём можно молиться? Обо всём, что имеет отношение к дружбе с ним. В Библии, в Филиппийцам 4:6,7 пишется: «Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе». Из образцовой молитвы «Отче наш» видно о чём уместно молиться. Следует молиться об освящении имени Бога и о Его намерении. Так же можно попросить о необходимой материальной поддержке, о прощении грехов и о помощи, чтобы устоять в искушении (Матфея 6:9-13). 

     Согласно Библии, Бог слушает молитвы только праведных людей. Чтобы Бог слушал наши молитвы, мы должны стараться делать всё возможное, чтобы жить по Его законам. В Библии, в Притчах 15:29 говорится:«Бог далёк от нечестивых, а молитву праведных слышит», а в Притчах 28:9 пишется:«Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона, то даже его молитва — мерзость». Молясь, мы должны быть смиренными. И необходимо работать над тем, о чём мы просим Бога. Так мы подтвердим, что у нас есть вера и что мы действительно говорим то, что думаем. Только тогда Бог будет отвечать на наши молитвы. В Библии, в Евреям 11:6 сказано:«А без веры угодить Богу не возможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что Он есть и что Он вознаграждает тех кто настойчиво ищет Его».

     Если у Вас появятся вопросы, обращайтесь в чат, с удовольствием помогу узнать на них ответы из Библии.  

05.10.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
20.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store