навязчивые ассоциации

ПА, через которые я прошла год назад) и из-за этого страха оно ко мне привязалось и стало часто всплывать в мыслях. Когда его вспоминаю, то внутри ощущаю тревогу. А когда пытаюсь радоваться чем-то, то оно сразу всплывает в мыслях и крадёт мою радость. Появилось много ассоциаций с этим словом. Ходила к психотерапевту и он сказал, что это лечится таблетками. Только я не понимаю как можно изменить ассоциации с этим словом с помощью таблеток. Каким образом можно от этого избавиться? Мне хочется как и раньше смотреть на все адекватно и не прилеплять это слово к чему попало.

Ответы

Здравствуйте, Елена! Переадрессуйте свой вопрос в раздел «психология». Психологи владеют необходимыми техниками, чтобы избавить Вас от не нужных ассоциаций. Этим, конечно, мог заняться и врач-психотерапевт вместо или вместе с назначением медикаментов.
24.09.14
Здравствуйте, Елена. Ваше сомнение по поводу оправданности назначения препаратов для борьбы с ассоциациями абсолютно правильно. С помощью таблеток, может, и получится на время заглушить мысли, но это вовсе не нужно, в Вашем случае нужна работа с психотерапевтом при помощи слов, общения, беседы. Так можно перенаправить Ваши ассоциации в более приятное русло и освободиться от нежелательных мыслей и ощущений. 
25.09.14
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Владимирович

Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую по любым вопросам психиатрии, наркологии, судебно-психиатрической экспертизы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store