Добрый вечер! Меня зовут Лаура! Я бы хотела посоветоваться по поводу проведения курсов повышения квалификации в системе образования. Мой супруг...

проводит такие курсы, но не имеет опыта именно в этом направлении, он работает преподавателем в колледже 10 лет, имеет опыт зарубежный, был в Минске на повышении сам, сейчас он дает курсы сам, ежедневно в течении 8 часов, очень тяжело так много говорить, объяснять и т.д. Материала у него достаточно, единственное, что он не знает, как взбодрить аудиторию, сделать перерыв, подскажите какие нибудь игры что ли, чтоб немного отвлечься от интенсивного потока информации, сами понимаете, даже будучи взрослым, в течении 8 часов непрерывно получать новую инфо тяжело. Извините, если я не правильно сформулировала вопрос и заранее спасибо!!!

Ответы

Здравствуйте Лаура. Смена  умственной деятельности  на другой — обычно активный вид деятельности, просто необходим. Пусть предложит сделать физкультминутку, даже во взрослом коллективе это очень приветствуется. Можно скорректировать формы работы преподавания учебного материала в более активном русле. Например, проводить преподавания  в виде  различных викторин, круглых столов, семинаров. Обычно это делается так. Преподаватель дает тему (можно новую или изученную ранее) к теме  - вопросы, потом на занятиях — по вопросам изучают тему. Все происходит в форме диалога и никто не устает.  Можно  использовать современное компьютерное обеспечение. 
29.09.14

Natali Yah

Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Шаповалова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Педагогика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store