Здравствуйте! Я читал про описания трех типов доши, прошел несколько тестов в интернете,показатели разнились.Преобладающей всеже была Вата почти...

пополам с Питтой.Еще один тест показал примерно равное разделение на три доши 68-59-53(В-П-К).Судя по описанию симптомов проблемы с Ватой.Нигде я не нашел толкового решения в питании.Допустим, если действительно три доши это мой случай, то как вести диету, ведь многие продукты исключаются в разных дошах и включаются в других.Например, бананы можно Вате, Пите же стоит воздерживаться.Как быть? Разделять диету по сезонам Осень-Зима-Вата, Весна-Лето-Питта? Как быть с Капхой? Вообще симптомы дисбаланса Ваты, которые я увидел почти все совпали.Получается ее нужно дополнить? Как стоит вести диету если в моем случае, если действительно равно распределены все три доши? В таком же соотношении продуктов как и соотношение? ну то есть получится 40% питания по Вате, и 30% и 30% по Питте и Капхе? А как лучше исправить дисбаланс Ваты? Уделить питанию по Вате гораздо больше внимания нежели остальным?

Ответы

Здравствуйте.
В любом случае — ориентируйтесь по своим ощущениям.
Не стоит сильно рассуждать о соотношении. Это всё условно и индивидуально.
Желаю здоровья.
23.11.14
Здравствуйте, Патрик!
Помимо продуктов питания, данное разделение говорит также и о различных упражнениях, дыхательных, физических, ментальных. Вашу ситуацию нужно просматривать комплексно, а не добавив или убрав бананы. Возможно дисбаланс идет со стороны физического или ментального поля. Или Вы в момент проверки не очень хорошо себя чувствовали. Это тоже влияет. Баланс меняется постоянно. Все нюансы Вы в любом случае уловить не сможете. Нужно обратиться к специалисту на индивидуальный просмотр Вас полностью, и только после этого принимать какие-то решения. В книгах очень часто даются усредненые показатели, а Вы не усредненный, Вы — индивидуальный и эксклюзивный.
С уважением, Вероника Варно

23.11.14
Рекомендуем личную консультацию

Вилия

Браслеты
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Аюрведа
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store