Что мне грозит, если без лицензий и вступления в СРО буду предоставлять услуги инжиниринга физ.лицам.

Здравствуйте! У меня вопрос в сфере строительства. Хочу открыть организацию предоставляющую инжиниринговые услуги населению. Вопрос: что мне грозит, если я эти услуги буду предоставлять только частным, физ.лицам- без лицензии и вступления в СРО? Т.е. у меня нет лицензий, и невступал в СРО. Планирую работать по схеме: заказчик — Я(инжиниринг) — соответствующая организация выполняющая работу, которую заказал заказчик — мой контрольисполнителя работы — прием работ —сдача объекта заказчику.

17.10.11
2 ответа

Ответы

добрый день,

Лицензий в строительстве как таковых уже нет. Есть СРО.

Есть конкретный перечень услуг, для оказания которых необходимо вступление в СРО. Инжиниринга как такового там нет. Более того, многое можно обойти текстом договора. Например, если Вы решили по всему саду сделать дизайн, построить заборы, проложить дорожки и т.д., наняли исполнителя и фактически осуществляете контроль за этими работами — то в этом случае мало кто задумывается о СРО. С физиками все реально проще. 

Маловероятные последствия — суды, штрафы… Бросите одно ООО, откроете другое. Не уверены — не работайте по схеме ИП.

Если масштабы работ серьезные, и хотите спокойствия — вступите в СРО с оплатой в рассрочку.

 

Удачи ! 

17.10.11

Вступление в СРО обязательно как для ИП, так и для юридических лиц, желающих осуществлять работы по строительству и капитальному ремонту объектов капитального строительства. Перечень видов работ на которые необходимо получать допуск утвержден приказом Минрегионразвития от 30.12.2009г. №624. Данного вида деятельности в списке нет. Следовательно ответственности за оказание данной услуги частным, физическим или юридическим лицам нет.

18.10.11
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Услуги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store