Можно ли вылечить гомеопатией катаральный гастрит, выраженный дуоденит, косвенные признаки заболеваний гепатобилиарной зоны, ассиальные нарушения ГПОД. Дистальный рефлюкс эзофаг. Фарингит.

Здравствуйте!
Лор врач направил меня к гастероэнтерологу из за хронического фарингита.
Результаты ЭФГС
Катаральный гастрит, выраженный дуоденит, косвенные признаки заболеваний гепатобилиарной зоны, ассиальные (? слово не разобрала) нарушения ГПОД. Дистальный рефлюкс эзофагит.
Сделали узи брюшной полости. Узист сказал, что заметны диффузные изменения печени и поджелудочной железы.
Сдавала анализ крови
Билирубин общий — 20,7 мкмоль/л — норма
Аланинаминотрансфераза 37,2 ед/л (повышена, норма 0-35)
Аспартатаминотрансфераза 29,2 — норма
Гамма-глутамилтрансфераза 54,0 ед/л (повышена, норма 0-38)

Скажите, пожалуйста, смогу ли я привести все в порядок?

1 месяц назначили
эманера 40
мотилиум
фасфолюгель
гептор

2 месяц
эманера 40
хепель
гепафор
эрминталь
альмагель

3 месяц
омез 20
беон 3

Из жалоб: горло болит, фарингит, лор сказал из за «паров соляной кислоты»

По лору: прошла все исследования, анализы крови, рентген и прочее. Все в норме. Мазок сдавала — титр 10в2 степени, кровь сдавала — показаний к удалению миндалин нет. А горло все равно болит. Насморка нет. Обложен корень языка (белый налет).

Диету соблюдаю. Изжоги как таковой не бывает, я просто регулярно икаю, идет без звука отрыжка, идет обратный ход пищи. И еще — стоит мне чуть чуть не поесть — все… начинается боли в животе. В последнее время стала замечать за собой постоянный жор, все время хочу кушать. Особенно часов в 17-18 где то. Начинаю мести все подряд без остановки. Может это и не относится к делу, но что то случилось с аппетитом. Стул регулярный, после завтрака 1 раз в день. Цвет нормальный.

Скажите, пожалуйста, как мне жить.
Можно ли утром и вечером пить альмагель? Можно ли пить ромашку? Как можно восстановиться? Очень хочу, чтобы перестало болеть горло, да и в принципе меня пугают поплывшая печень и все такое.

Буду признательна вам за ответы. Как жить дальше. Можно ли использовать гомеопатию для лечения всего вышеперечисленного?

Сейчас для лечения фарингита я использую тонзилотрен, но кажется, пошла реакция на него (воспаление на коже). Думаю что стоит отменить.
Вопрос задан анонимно
10.02.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Только гомеопатией, (без диеты, физических упражнений, фитотерапии, соблюдения режима дня и работы со своим психоэмоциональным состоянием) лечить надо достаточно длительное время, до 1,5 года.
12.06.15

Сергей Пугач

от 1500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гомеопатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store