Добрый день. Хочу обратиться за помощью,правда уже не знаю к кому лучше к психологу или психиатру. Я мама двоих детей,старшему ребенку 8 лет, в 1 классе, младшему 1 год. В последнии 2 недели со мной

что-то происходит непонятное, я срываюсь на детях и муже по любому поводу, не могу себя контролировать, раздражает абсолютно все вокруг. Понимаю что делаю плохо для своей семьи, но справиться не могу. Проблем дома как таковых нет, с мужем все хорошо, дети почти слушаются, но вот что с мной… помогите
18.03.15
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Виктория!
Психиатр скорее всего не нужен, так как Вы вполне адекватно мыслите и осознаете свою проблему.
Для избавления от неконтролируемой эмоции хорошо помогает сеанс психокатализа по видеосвязи.
Обращайтесь!
Постараюсь помочь!
18.03.15
Виктория, не всякая смена настроения служит сигналом, что что-то не так. В пределах нормы у каждого человека бывают периоды спада настроения, раздражения, усталости. Возможно, вы что-то упустили в описании проблемы, но ничего криминального вы не описали. У каждого человека время от времени вылетают резкие фразы, кто-то ругается.
Другое дело, если у человека есть чрезмерно высокие требования к себе — быть всегда правильным, всегда в хорошем настроении, всегда вежливым. То, отход от этих идеалистичных предписаний вызывают тревогу и мысли, что что-то не так. Но на деле не так не в поведении человека, а в тех завышенных требованиях к себе.
Как именно вы срываетесь? В чем проявляется отсутствие контроля себя?
Задайте себе вопросы:
— когда вы последний раз отдыхали
— есть ли у вас возможность побыть раз в день одной хоть на 10 минут
— позволяете ли вы себе говорить дома о том, что вам не нравится
— просите ли окружающих о помощи или стараетесь делать все сами
— регулярно ли наблюдаете за своим здоровьем
— проводите ли время вдвоем с мужем
— есть ли у вас подруги и досуг

Составьте список ситуаций, на которых срываетесь. Постарайтесь понять, что именно в них вас провоцирует.
18.03.15
Сейчас на сайте
Виктория, здравствуйте. Сейчас весна и у организма может быть не хватка витамином, так же подумайте, достаточно ли Вы отдыхаете? Воспитание детей то же требует ответственности, что может Вас привести к такому состоянию. Я думаю, что все в комплексе и привело Вас к раздражительности. При Вашем желании, все поправимо. Что бы справиться с подобным состоянием, самостоятельно займитесь аутогенной тренировкой, дыхательными упражнениями, пусть Вам помогает муж, что бы Вы нашил для себя время заняться любимым увлечением, хобби, даже просто прошлись по улице и переключили свое внимание от домашней работы. Для уверенности можете обратиться к врачу, возможно Вам назначат успокоительные и витамины, пока не восстановится Ваш организм и нервная система. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
18.03.15
Любите свой день и все наладится. Все будет хорошо. Все будет отлично. Все будет очень здорово. Я вас люблю, всегда помогу, обращайтесь. Я вас люблю, всегда помогу, обращайтесь.
18.03.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
02.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store