Помогите восстановить отношения

Мы с девушкой вместе уже 4 года. Когда мы познакомились и проявили друг к другу интерес, полюбили друг друга, я был в браке. Брак этот, впрочем, к тому времени был треснут, супруга об этом знала, хотя предпринимала любые попытки сохранить семью. Когда же она узнала о том, что у меня есть девушка, которую я люблю, она впала в депрессию, и мне было страшно за нее. Она быстро потеряла вес, мало спала. Я продолжал с ней жить, поддерживать ее, встречаясь при этом со своей девушкой. Сексуальных отношений с женой в то время у нас не было, хотя она несколько раз пыталась. Я осознанно этого избегал, поскольку я точно знал, что хочу отношений со своей девушкой. Мне казалось, что своим присутствием я помогаю супруге смириться с новой реальностью.
Так или иначе, я не смог сказать своей девушке о том, что продолжал жить с супругой, потому что боялся непонимания, боялся ее потерять. Наконец пришло время, когда я смог найти отдельное жилье, и переехал.Моя девушка жила со мной. Время от времени мы виделись с женой — раньше она была необщительной, из друзей у нее был только я. Я мог себе позволить остаться у нее на вечер и переночевать, мы просто смотрели фильмы и общались. Она была по-настоящему одинока, и мне ее было очень жаль. Только об этих встречах я не рассказывал своей девушке, потому что боялся ее негативной реакции на происходящее. Сам же развод затягивался по различным причинам, которые придумывала жена — конечно, она тянула время, но из-за чувства вины я шел ей навстречу. Девушке моей это очень не нравилось, и в конце концов во имя спасения я был вынужден солгать, что мы официально развелись. На деле штамп в паспорте появился лишь спустя несколько месяцев после этой лжи. Я не смог заставить себя признаться в этом самостоятельно.
Со временем наши встречи с супругой уменьшились, общение я тоже старался минимизировать. Получалось плохо, потому что она все еще хотела меня вернуть или по крайней мере разрушить отношения с моей девушкой.
В общении с другими девушками я позволял себе не самые культурные жесты — я мог открыто пофлиртовать, мог позвать прогуляться. Подобный стиль общения искоренился лишь тогда, когда появились проблемы в наших отношениях — у меня появилось четкое понимание того, что мне не нужен и не важен абсолютно никто, кроме самого дорогого в мире человека — ее. В тот раз все обошлось, мы смогли восстановить отношения и чувства.
Сейчас, спустя год, с нами произошла беда — вся ложь, которая касается бывшей супруги, все недомолвки касательно флирта в общении, все это стало известно. Доверие подорвано. Сейчас внутри нее негативный стержень, который не позволяет ей согласиться с предложением попробовать восстановить доверие. Я же каюсь и молю попробовать. Знаю, что смогу, потому что очень хочу этого. В кризисные моменты у меня получалось изменяться в лучшую сторону и выносить из этого определенные уроки. Я хочу работать над собой, чтобы сделать наши отношения здоровыми. Но она совершенно этого не хочет. Я ей сейчас неприятен, наверное, но ведь мы любили друг друга. Она говорит о том, что чувств не осталось, но я думаю, что дело просто в том психологическом негативном коконе. Мы готовимся к совместному походу к психологу, но наши цели разные — она хочет окончательно и безболезненно разойтись, я хочу отношения восстановить. И хочу, чтобы она захотела хотя бы попробовать. Я очень прошу помочь восстановить наши отношения.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Зачем ваша девушка идет к психологу? У вас есть смысл в походе к психологу. А вот зачем ей? Предполагаю, что она хочет, чтобы психолог убедил вас развестись спокойно и без скандалов? Или она боится за вас, что вы не переживете развод? Постарайтесь это понять, но обязательно посетите психолога с ней.
Вам нужна консультация психолога еще и индивидуальная, т.к. похоже, что в настоящих отношениях вы играете роль «жертвы», а она манипулирует вами. И это разрыв конечно тяжелее вам. Ведь именно вам пришлось врать о том, что вы уже развелись. Значит вы зависимы в этих отношениях.
Думаю, что вам стоит переосмыслить ваши отношения и возможно даже разойтись. Подумайте не только о себе, но и о ней. Дайте ей свободу, раз она так этого хочет. Вы ее сейчас не удержите, а только причините боль своим упрямством.
Поэтому подумайте не только о себе, но и о других и примите верное решение.
Добра и здоровья вам!
23.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ярослав. Вообще конечно очень интересно анализировать ваш текст, как вы искажаете реальность под удобный вам образ, где вашей ответственности за все эти события практически нет. Вы только спасали жену или как вы выразились «помогаю супруге смириться с новой реальностью». А теперь вы спасаете новую девушку от «негативного кокона». Это, конечно, честь и хвала вашим защитным механизмам, здорово они работают. 

А вот со стороны это выглядит так, что мужчина не очень готов брать на себя ответственность за свой брак, в разрушение которого он внёс значительный вклад. Мужчина боится правды и решительных действий в новых отношениях. И мужчина решает что-то начать делать, только когда петух уже так клюнет, что уже и спасать там мало чего осталось.

Ну и сейчас вы, конечно, не отступаете от своего изначально неправильного поведения «хочу, чтобы она захотела». Ну то есть ответственности за себя так и не появилось. Ошибок своих не понимаете, причин не видите, проблемы в себе не замечаете. Если в таком духе продолжите, то даже если вам повезёт и она вам даст ещё один шанс, то потом всё-равно уйдёт. Будете дальше так бродить по девушкам.

Вам индивидуальная терапия нужна, потому что осознанности того, что вы делаете, конечно, очень мало...

23.04.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store