М.А. Врубель, великий русский художник, родился и в первые годы жизни провёл в Омске, где жил на улице Тарской. Перед домом, в котором его родители...

снимали квартиру, росла сирень и когда Миша, рассказывают, впервые увидел её в цвету он прямо-таки оцепенел от восторга. Пока сирень цвела он, едва проснувшись, торопился к ней и рассматривал её, и в глазах его полыхало восхищение. Став признанным живописцем и работая над картиной, захватывающей казалось всё его существо, Врубель вдруг бросал работу и торопливо набрасывал то, что с детства волновало его, сирень, однако, он никогда не выставлял эти этюды. Художнику казалось в набросках нет главного отражения его врубелевского взгляда. Он думал, что каждый человек всегда одинок, и что мечты и действительность несовместимы. Однажды, когда Врубелю было уже 44 года, он взялся за кисть чтобы написать то, что ему раньше не удавалось и на свет появилась божественная «Сирень», поразившая всех и художников и почитателей таланта. Поэт, Леонид Мартынов, вспоминал в «Воздушных фрегатах»: «Будучи подростком, я не однажды заглядывал на Тарскую улицу в одном из домов, которой по предложению краеведов, жили Врубели и искал глядевшую с врубелевских полотен сирень».Правильно ли расставлены знаки препинания в тексте? Если нет, не могли бы исправить.

Ответы

М.А. Врубель, великий русский художник, родился и первые годы жизни провёл в Омске, где жил на улице Тарской. Перед домом, в котором его родители снимали квартиру, росла сирень, и, когда Миша, как рассказывают, впервые увидел её в цвету, он прямо-таки оцепенел от восторга. Пока сирень цвела, он, едва проснувшись, торопился к ней и рассматривал её, и в глазах его полыхало восхищение. Став признанным живописцем и работая над картиной, захватывающей, казалось, всё его существо, Врубель вдруг бросал работу и торопливо набрасывал то, что с детства волновало его, — сирень; однако он никогда не выставлял эти этюды. Художнику казалось, в набросках нет главного отражения его, врубелевского, взгляда. Он думал, что каждый человек всегда одинок и что мечты и действительность несовместимы. Однажды, когда Врубелю было уже 44 года, он взялся за кисть, чтобы написать то, что ему раньше не удавалось, и на свет появилась божественная «Сирень», поразившая всех: и художников, и почитателей таланта. Поэт Леонид Мартынов вспоминал в «Воздушных фрегатах»: «Будучи подростком, я не однажды заглядывал на Тарскую улицу, в одном из домов которой, по предположению краеведов, жили Врубели, и искал глядевшую с врубелевских полотен сирень». 

10.06.15

Серж

Читать ответы

Олеся

Читать ответы

Карина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Русский язык
5 ответов
24.11.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store