Семейные отношения

Уважаемые психологи!

Разрешите объяснить вам свою ситуацию. С супругой в браке 6 лет. У нас есть сын — 4 года. В семье отношения не складываются, т.к. супруга уже после рождения ребенка начала сильно недолюбливать и презирать меня. До брака отношения были просто хорошими, после рождения ребенка я увидел перед собой другого человека. Пробовали жить вместе, постоянно проблемы. Супругу постоянно раздражает все,что я говорю.Я не помню, когдя она со мной последний раз согласилась. Постоянно говорить, что ребенок 'мой', а не 'наш'. Если я ребенку делаю какие-либо замечания (плохо ведет себя, хулиганит), слышу от нее в ответ, следующее: "… если ты ребенку хоть раз еще что-нибудь скажешь, или не дай бог подымешь на МОЕГО сына руку, тебе не жить, понял идиот?". Я этого никогда не делал. Так как мы живем в регионе, зарплаты там отличаются от больших городов. Моей зарплата в 25тыс. руб. семмье не хватает. Подрабатываю иностранными языками. Все, что могу, стараюсь делать. Если что-то покупаю ребенку, на следующий день этих вещей не вижу, они исчезают. Мне говорит, что такое 'Г' я могла бы и на рынке купить, а ведь вещи то хорошие. Вообще, супруга старается покупать все очень дорогое, в то время как доход не особо высокий. Но самое главное это то, что я начинаю слышать от ребенка. Ребенок начинает говорить мне: "… папа ты сука, ты гадина". Если спашиваю, где он слышал эти слова, то отвечает у мамы. Мама, в свою очередь, говорит, что ничему такому ребенка не учит. Из-за недавних скандалов, которые со стороны супруги выражались физическим способом, я решил уйти. Причина — опять принес свои копейки в дом, и по-мойму вообще мое присутствие.  Скажу вам, я человек не пьющий, не курящий, вредными привычками не пользуюсь, образование высшее, в конфликты стараюсь не входить. Сейчас, живя раздельно, звоню домой, но первый вопрос, который супруга задает:"… ты когда деньги пришлешь?". Я даже не могу припомнить, когда она в последний раз приготовила обед. В добавлении хочу сказать, что отношении тещи со своим супругом очень напряженные и иногда со стороны тещи оскарбительны по отношению к мужу. Как в данном случае вернее поступить?

 

Заранее вам благодарен!

С уважением,

Сергей

Ответы

А как ВЫ хотите жить дальше? Вернуться в семью или строить новую7 Вы сами то чего хотите. Я спрашиваю, потому что непонятен ваш вопрос «Как быть?» Вы уже приняли решение и ушли, но, наверное, вы не удовлетворены этим. Ведь, если ушли, то присылайте алименты, встречайтесь с сыном и стройте новые отношения с женщиной, которая будет близка вам, которая будет вас понимать. Если же хотите вернуться, то сначала хорошенько подумайте ждут ли вас в семье, рады ли вам. В этом случае необходим серьёзный разговор с женой. Почему сложились такие отношения, прежде всего, необходимо разобраться с женой. Выслушайте её доводы, расскажите ей о ваших недовольствах и придите к какому-то общему решению. Иногда  лучше ужасный конец, чем ужас без конца. У вас всегда есть выбор и решать за вас ни мы, ни кто иной не сможет. Это придётся делать вам.

02.12.11

Добрый день. Сергей, увы, на мой взгляд, вам необходимо разойтись. Унизительно жить с человеком, который вытирает о тебя ноги. Даже, если ты любишь этого человека. Ни кому из супругов не позволено ни унижать и ни оскорблять другого. Это  подло.   Сергей, уже сделали первый правильный шаг — вы ушли из семьи. Сделайте другой: подавайте сразу два исковых заявления в суд. Одно — на развод, другое — на определение местажительства ребенка. Вот  суд и решит: и процент алиментов (будут пвычитать из зарплаты), и место жительства ребенка или время общения с ним и т.д. 

Мудрости вам и счастья. Лидия.

02.12.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store