ДИАГНОЗ

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мой ребенок в возрасте 11 лет был поставлен на учет у врача психиатра с диагнозом Ф 07.9 «психоорганический синдром», а через 4 года с диагнозом Ф 07.84 «органическое расстройство личности поведения». Объясните, пожалуйста, как проявляется это в поведение, а также это временный диагноз или же на всю жизнь и как он может проявляться? А также берут лив армию с таким диагнозом? Буду благодарна за подробноеобъяснение.

Вопрос задан анонимно
02.12.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В армию не возьмут.

Проявляется он в том, что у вашего сына есть особенности характера, какие — Вы знаете лучше нас (это может быть взрывчатость, быстрая смена настроения, замедленность реакций, ...).

Насколько мне известно, никаких ограничений с работой, водительскими правами с таким диагнозом не бывает, т.е. ваш сын может вести вполне обычный образ жизни.

Желательно исключить алкоголь, курение и прочие вредности, чтобы уже имеющиеся особенности характера не заострялись.

03.12.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Очевидно, Вы что то путает. По современному классификатору болезней МКБ 10 Пересмотра, диагноз за шифром F07.84 — другие органические расстройства личности и поведения в связи с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция). Естественно, в армию с таким диагнозом не возьмут!

03.12.11
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store