Потратила все нервы и теперь чуть что сразу слезы

Здравствуйте. Недавно Я тут писала, что рассталась с парнем и просила помочь жить дальше. Мне очень помогли ваши советы, чтоб пройти этот период. Спасибо всем за отзывы. Но теперь все изменилось. Так получилось, что он через неделю написал мне и вот сейчас спустя месяц м снова вместе. Он скоро уезжает на год и мы планировали пожениться перед этим. И вот вроде все как раньше, на днях он должен уже пойти к моей маме просить моей руки и все у нас хорошо. Но то и дело возникают проблемы. У него какие-то претензии ко мне. Раньше он их не высказывал, они накопилась и так мы расстались. Чтоб этого больше не было, он высказывает… В принципе, ничего особенного, но Я оччень болезненно реагирую. Ему это не показываю, но дома катаюсь по пол(в прямом смысле) и плачу. Сама же Я боюсь высказывать любое недовольство лишь бы не ругаться и в конфликтах часто не доказываю свою позицию.Наверное, это связано с тем, что Я потарила все нервы когда мы расстались. Но что мне теперь делать то?

Ответы

Здравствуйте, Лика!
Самый лучший вариант то обратиться вместе к психологу, который поможет вам двоим выговориться без конфликта и найти пути решений. Но даже если Вы одна обратитесь к психологу, то выиграют ВСЕ: и Вы, и ОН, и Ваши отношения. Так как когда меняется один элемент системы, то автоматически меняется ВСЯ система. Обращайтесь, помогу.
23.07.15
Лика, вы умная девушка — это понятно сразу. Но, вы никак не хотите понять, что парень вами манипулирует, «тешит» свои амбиции:«У него какие-то претензии ко мне. Раньше он их не высказывал, они накопилась и так мы расстались. Чтоб этого больше не было, он высказывает… В принципе, ничего особенного». Самое не хорошее — это то, что вы считаете, что:" В принципе, ничего особенного", Вернее, вы так не считаете, а «заставляете» себя так считать, «приучаете себя к этому! Но, ваш организм, ваше подсознание, да и сознание, частично, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, этого:» ничего особенного"! Поэтому, с вами и происходит то, о чем вы пишите:«дома катаюсь по пол(в прямом смысле) и плачу.» Все ваше «существо» ПРОТИВ его постоянных «не принятый» вас такой, какая вы есть, против его постоянных претензий к вам, постоянных высказываний претензий! Вы пишите:«Я оччень болезненно реагирую. Ему это не показываю», " Сама же Я боюсь высказывать любое недовольство лишь бы не ругаться и в конфликтах часто не доказываю свою позицию"!.. Вы «живете» его желаниями, им, но не своей жизнью!
Лика, а вы еще «помните» кто вы, какая вы, вы себя не потеряли? У вас страх потерять его!!! Он этим пользуется! Вы пишите:«Но то и дело возникают проблемы. У него какие-то претензии ко мне». Лика, ничего не изменилось — он ушел, потом, пришел, но он пришел снова со своими претензиями к вам! Зачем пришел, зачем он вернулся??? Для чего? Не думали?
И может вы все таки, начнете думать о себе, начнете уважать себя. любить себя, заботиться о себе?
Лика, я предлагаю вам записаться ко мне на консультации, я хочу вам помочь!
Всего доброго вам, Лика!!!
Будут вопросы, понадобится консультация — обращайтесь, постараюсь вам помочь! Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!
23.07.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лика.
Мне показалось, Вы так сильно «хотите замуж» (а замужество для Вас это «выход из тупика», «свет в конце тоннеля» после смерти отца) что готовы подавлять свои потребности (что неминуемо ведет к накаливанию обстановки). Вы уже зависимы, как мне показалось, а это проблема. Полагаю (решение Вашей проблемы) нужно начать с проработки психотравмы (смерть папы), с проработки страха одиночества. С личностного роста, наконец! Ведь эти «первопричины» не дают Вам выстроить гармонию в отношениях, потому что мешают адекватно воспринимать ситуацию. Обычные вещи в таком состоянии воспринимаются как «уколы» и «претензии». Да и реагировать адекватно Вы тоже не можете (Вы сами описали Ваши страдания). Так что, обращайтесь за личной консультацией, помогу.
23.07.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
26 ответов
вчера, 07:28
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store