Девушка не хочет рожать в будущем. Что делать?

Здравствуйте, я полгода встречаюсь с прекрасной девушкой, но недавно, в ходе разговоров, возникла одна фундаментальная проблема — она не хочет иметь своих детей (при этом хочет усыновить ребёнка). Объясняет она это страхом перед первыми тремя годами ухода за младенцем: у неё есть подруга, которая спала интервалами по 1 часу целый год, а так же её мама говорила, что она плакала по 4 часа в день, когда была младенцем; еще она подрабатывала няней, когда ей было 13 и видимо набралась негативного опыта. Больше примеров она не приводила. Так же она говорит, что в мире много сирот, которым нужна любовь — она вообще очень добрый и любящий человек. То есть, как я понял, мамой она быть всё-таки не боится и не боится ответственности и трудностей, которые присутствуют на всех этапах развития ребёнка, даже после трёх.

Я не против усыновить, как она хочет, но после рождения двух детей (или хотя бы первенца сына). Без собственных детей моя жизнь будет не полной, но я так же очень ценю наши с ней отношения и вижу в ней человека с которым могу прожить жизнь.Мне 26 и до 30 я хочу иметь семью и детей. Время уходит и я просто не могу ждать еще год или два, надеясь что она изменит своё решение.

Я пытался найти скрытые мотивы: потеря карьеры, боязнь растолстеть, боязнь рожать, но она их довольно уверенно отмела, еще раз сказав, что испытывает страх только перед первыми 3 годами. Я пытался её убедить, что можно нанять няню и что я, моя мама и родственники обязательно будем помогать (все мои родственники ждут не дождуться, когда я наконец женюсь и заведу детей)… она не смогла вразумительно на это ответить, просто сказав, что не думает, что её позиция изменится.

Пожалуйста, помогите советом, есть ли шанс переудебить её и как это сделать, или может я оттягиваю неизбежное? Может я сам в чём-то не прав?

Лучший ответ по мнению автора

   Здравствуйте, Александр!

   Да, так довольно часто бывает, что молодых женщин пугает возможность родов и связанных с этим болей и проблем. Но, как правило, эти страхи уходят, редко остаются и развиваются во что-то катастрофическое, если наступает беременность. Самый сложный шаг в этом процессе — не сами роды и связанные с ними проблемы, а сам факт зачатия, то есть, начала пути к этому.

   Вот именно на этот шаг вы и пытаетесь натолкнуть вашу любимую. Возникает интересный диссонанс: чем больше вы её уговариваете, тем больше она будет бояться и сопротивляться, сопротивляясь, в сущности, не будущим проблемам, а началу беременности, которое, в подавляющем количестве случаев протекает вообще безболезненно и неощутимо.

   Её опыт ухода за ребёнком в её 13 лет был, конечно, несвоевременным. Она запомнила хлопоты в том возрасте, когда ей хотелось играть совсем в другие игры, а не нянчиться с младенцем и его подгузниками. Так же и другие указанные вами моменты сформировали у неё устойчивый негативный образ раннего материнства.

   Чтобы «уговорить» её, не следует давить и пытаться ставить условия. Ей самой должно «захотеться». Попробуйте призвать её к курсу психотерапии. Не обязательно по прямому поводу «уговорить рожать». Можно разобрать другие вопросы, косвенно связанные с этим. В процессе такого курса, вероятно, ваша девушка обнаружит в себе нужные ресурсы.

Успехов и крепкой семьи!
Обращайтесь.
27.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нет, врядли её можно переубедить. Даже если гарантировать ей что  до 3 она к ребёнку не подойдет, как для неё это будет выглядеть? Она будет чувствовать себя плохой матерью, зачем ей это. Да и невозможно так, или захочется посмотреть, или никто не сможет больше сидеть. Того… что она рассказала, более чем достаточно, что бы бояться и не хотеть детей. От вашего давления она будет чувствовать только вину и сомневаться, долго ли продлиться брак.. 
27.07.15
Здравствуйте, Александр!
Шанс конечно же есть! «Никогда не говори НИКОГДА»
Если девочка Вас и правда любит. И вы вместе хотите провести жизнь. То, уж, вопросы деторождения вы урегулировать сумеете точно.
Возможно, что Вы сейчас слишком «давите» на неё своим (и своей семьи) желанием иметь потомство, а ей хочется, чтобы для Вас была важна она и только она.
Со временем, когда Вы спокойно дадите ей понять, что Вам очень-очень хочется иметь с ней собственных детей, она не сможет Вам отказать, просто потому что любит Вас.
Удачи Вам и любви!
27.07.15
Александр, я думаю Вы как мужчина здесь должны уступить. Да, есть женщины, которые готовы рожать, как только от них потребуют, но вы то выбрали ту, которая имеет свои убеждения на этот счёт. Во-первых, сами роды — достаточно  тяжёлое испытание для женского организма и заставлять даму сердца силой испытывать подобное достаточно эгоистично по отношению к женщине. Во-вторых, ребёнок — не игрушка и желать его появления в то время, когда к нему психологически не готова мать — эгоистично уже по отношению к ребёнку. Я думаю, прежде всего, Вам нужно перебороть свою нетерпеливость в данном вопросе и понять, что любая женщина очень редко старается произносить слово «нет» своему партнёру, если она им дорожит и боится потерять. Если же происходит вот такая борьба, когда каждый идёт к партнёру со своим ультиматумом, то лучше заняться совершенствованием отношений, а не рожать детей, так как надёжность вашей семьи ещё под вопросом. 
27.07.15
Сейчас на сайте
Александр, Вы задаетесь не тем вопрос "есть ли шанс переудебить её и как это сделать", подумайте над тем, как дать девушке почувствовать, что Вы способны защитить её и позаботиться о ней, именно страхи девушки мешают ей позволить себе стать счастливой и перестать мучить Вас. Переубеждать никого и никогда не нужно, человеку необходимо дать то, что позволит ему обрести гармонию и радость жизни. Удачи. Ирина.
30.07.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store