Почему учителям дарят именно цветы?

Ни один учебный год в стране не начинается без цветов. Особенно усердствуют родители первоклассников: самые шикарные букеты дарят именно они. Если учесть, как скакнут цены на все цветущее к 1 сентября, то московские первоклашки потратят на букеты почти 10 миллионов рублей! И это только те 100 тысяч малышей, которые впервые сядут за парты столичных школ… А ведь цветы дарят и в старших классах!

Может им эти деньги стоит потратить на что-то более полезное? Тем более, учителя от этого цветочного безумия тоже не в восторге. Только представьте, каково это — переть домой тридцать взлохмаченных веников...

Я когда раньше учился в школе, каждый год 1 сентября все школьники были с цветами. Скажите, почему учителям дарят цветы, а не конфеты или сувениры?



Лучший ответ по мнению автора

Цветы дарят, потому что конфеты и сувениры — это почти взятка. А вообще традиция действительно безумная, с каждым годом цветы все дороже, букеты все пышнее и безвкуснее. Было бы лучше, если бы ученики учителям дарили открытки, а сэкономленные деньги использовали на другие, более полезные дела.
30.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я считаю, что подарить учителю букет цветов — это самый лучший вариант. Учителю неприлично получить в подарок от родителей или от учеников скажем что-то другое. Это можно понять, как взятка или как подхалимство. Правда сейчас распространена традиция делать и ценные подарки классным руководителям выпускных классов. Хотя и есть родители, которые очень недовольны этим. Из разговоров родителей: выпускной в садике, выпускной в начальной школе, выпускной в основной школе и в средней школе. Сколько можно ????
Из этого следует, что все таки, лучший подарок — букет цветов.
30.08.15
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Преподаватель русского языка и литературы, филолог, высшая категория, стаж 30 лет, эксперт ЕГЭ, ОГЭ, победитель Российского конкурса " Приоритетный национальный проект " Образование" . Помощь обучающимся в успешном усвоении предметов: Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Педагогика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store