ый день, у меня проблема с отоплением. Во время ремонта квартиры, рабочие, открыв кран подпитки котла (Bosch Gaz 6000 W), перенабрали давление...

ый день, у меня проблема с отоплением.Во время ремонта квартиры, рабочие, открыв кран подпитки котла (Bosch Gaz 6000 W), перенабрали давление (стрелка зашла в красную зону), после чего сработал аварийный клапан и из сливного шланга стала стекать вода.Приехала бригада, которая должна ежегодно проводить профилактическое обслуживание котла. Они сказали, что аварийный клапан «со временем» должен встать на место и вода должна перестать течь.Но основная проблема не в этом. Основная проблема в том, что люди из бригады, облуживающей котел, сказали, что у нас проблема с трубами, при включении котла, он начинает резко набирать температуру, после того как она достигает максимума (примерно в течении минуты) он ее сбрасывает и опять поновой. Нам сказали, что так котел работать не должен, и что, по-видимому в трубах либо засор, либо заварен стык в пластиковой трубе, может еще быть воздушная пробка (но это мало вероятно), тоесть нарушена циркуляция. Также говорят, что нужно было ставить трубы диаметром не 20мм, а 25мм (как в техпаспорте).Мои рабочие мне говорят, что если бы не было циркуляции, то полотенцесушитель в ванной не нагревался бы (он стоит последний в цепочке после батарей, перед тем как обратка попадает в котел, и на момент проверки он был еле теплый, не холодный). И говорят, что современем теплая вода должна продавить, главное дождаться, чтобы перестала стекать вода с котла и появилась возможность не выключать котел на ночь (выключали, потому что давление падало до нуля), и, что если проблема с резким набором и сбросом темпиратуры сохранится, то тогда это проблема не в трубах, а в котле. Насчет диаметра труб, мои рабочии мне говорят, что когда строители сдавали квартиры, то изначально трубы стояли также 20мм.Вопрос: кому мне верить, и возможно ли как-то просканировать трубы, чтобы проверить нет ли в них засора и не заварены ли стыки?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте .
В таких случаях Вам разбираться с строителями нужно через Прокурора .
  Иначе Отговорки слушать от них вы будете до Бесконечности .
Нужна будет техническая Экспертиза, Прокурор ее сам назначит . 
И в дальнейшем: если ошибка компаний подтвердится Экспертами, то Прокурор возьмет дело в работу, и как они Вам все Исправлять будут, покажет время…
19.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да, много нарушений… Но все исправимо… если не договоритесь по гарантии и есть умелые люди... или если сами надумаете исправлять, то примерно так:
Начнем с клапана, не припомню, что бы он переставал подтекать после срабатывания, обычно наоборот. Лучше поменять или долго промывать…  
Котел обычно так и работает, как у Вас, только промежуток должен быть гораздо больше… А проблема действительно может быть из-за труб меньшего диаметра… Почему все стараются ставить меньше, чем положено, а не больше… Чем меньше диаметр труб, тем больше сопротивление системы и соответственно нужно больше мощности циркуляционного насоса, попробуйте выставить на третью ступень...
Есть еще вариант, например заменить часть трубопровода, хотя бы до первой батареи, на больший диаметр...
Котел не виноват, что его поставили в такие условия… да он же греет, а вот с подачей теплоносителя проблемы…
Котел включается, когда теплоноситель остывает  и отключается, когда перегревается! Так и должно быть!
   Вывод: поменяйте клапан, поднимется давление, включите насос на третью скорость, все батареи должны греть почти одинаково…
19.11.15

Сергей Леонидович

Читать ответы

Владимир

Читать ответы

Алекс

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store