13 ноября мне на номер модема пришло смс от оператора связи,что по моему номеру номеру кто-то запрашивал информацию в офисе компании.Я немедленно......

позвонил оператору, оставили заявку по этому вопросу.До сих пор рассматривается.Заодно я проконсультировался по этому вопросу на разных сайтах, а также у самих операторов своих. Выяснилось.что могут быть 2 варианта: 1)Системный сбой в базе оператора, либо ошибка самого оператора. 2)Моим номером действительно кто-то интересовался(от простых смертный, до спец.служб, прокуратуры и.т д).Так как я знаю, что различный органам власти моим номером интересоваться не зачем, я всё равно такой вариант не исключаю.На фоне этого я начинаю подозревать, что у меня возникла паранойя.Так как когда в небе на моим домой утром или вечером я слышу звук от летающего самолёта, то мне кажется, что это летят за мной.А также почти все люди, которых я вижу гуляющих, проходящих, сидящих на лавочках около моего дома, почему-то кажутся подозрительными(иногда вез всяких на то причин на это).Скажите, у меня действительно начинается на фоне этого паранойя или я всё-это накручиваю себе? Помогите!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Даниил. сначала конкретизируем, что вы подразумеваете под паранойей. паранойя- это бредовые идеи преследования, которые не поддаются разубеждению. важным критерием паранойи является полное отсутствие критики. то есть человек, у которого есть бредовая идея, полностью уверен в своей правоте. согласну этому критерию, у Вас не бред и не паранойя. в условиях недостатка информации у некоторых людей иногда появляются тревожные мысли похожие на Ваши. например, у туриста в чужой стране, который не знает языка страны в которую приехал, может начаться впечатление, что все говорят о нем и обсуждают его, пока о ничего не понимает. или в поезде иногда обостряются идеи, что соседи хотя обокрасть. такие мысли провоцируются тревогой. Если Вы страдаете от тревоги, и частенько что-то Вас беспокоит, лучше обратитесь к психологу. не к психиатру, а к психологу. для того, чтобы придать психике стабильности и не волноваться из-за разных ситуаций, которые в жизни случаются постоянно.
всего доброго, не забывайте отмечать понравившиеся ответы.

06.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день! Скорее всего Вы накручиваете себя.Успокойтесь и подумайте, даже если брать самый крайний вариант-Вами кто-то заинтересовался, чем это Вам это грозит и для чего это нужно? Если Вы законопослушный гражданин, не владеете государственной тайной, не владелец состояния, которое храните дома, чего Вам боятся? И какую информацию может предоставить сотовый оператор? Ваш адрес? Зачем кому либо Ваш адрес? Спецслужбам? Зачем, если Вы простой смертный? А простому смертному информацию просто никто не даст! А если Вы молодой человек, возможно это девушки таким образом хотят о Вас узнать)))такое тоже может быть
05.12.15
У Вас разыгралось воображение… Отвлекитесь! Помогите тем, кому хуже, чем Вам. Это очень помогает!
05.12.15
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Владимирович

Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую по любым вопросам психиатрии, наркологии, судебно-психиатрической экспертизы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store