Здравствуйте, меня зовут Артём, мне 27 лет, выгляжу на 14, лицо ребенка, хоть ростом вышел - 175см. Такое ощущение что мое психофизическое развитие остановилось в 14 лет, очень мешают эмоции,

тревожность в повседневной жизни. Стоит ли мне обратиться к психологу очно или к психиатру, не хочется быть вечным ребенком, охото многого достичь в жизни. Свой гармоничный инфантилизм связываю с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а именно с целиакией(генетические нарушения, которые создают условия для повреждения слизистой оболочки тонкой кишки при употреблении в пищу злаковых культур(белка глютена)), по причине этого нарушение всасывания питательных веществ и витаминов в кишечнике. Болезнь была диагностирована с запозданием в 12 лет, после этого соблюдаю диету, исключая из рациона все продукты содержащие глютен. В области эндокринологии проблем не было, разве что гипотериоз недавно был выявлен. Стоит ли мне сдать анализы на другие гормоны желез внутренней секреции, гормоны гипофиза например? Год назад обращался к психотерапевту по поводу повышенной тревожности, пропил курс препаратов(Спитомин, Триттико), после заметил, не будь я настолько тревожен раньше, вел бы себя вполне нормально и боязни всего нового бы не было(наверное). Некоторая наивность в моем характере всё равно присутствует, может конечно это и не является проявлением инфантилизма, но всё же причисляю её к этому "недугу". Так же нервное и физическое истощение к концу рабочего дня тоже беспокоит меня. Вопросы мои были изложены ранее, буду признателен вам за ответ, ну и за ваше мнение как специалиста на изложенную мной информацию.
13.01.16
3 ответа

Ответы

Свой гармоничный инфантилизм связываю — пока Вы его не связываете, а наоборот — даете ему полный рост.
Понятно, что тревога Вас сопровождает как верная спутница: она питается разногласиями между требованием возраста и желанием продлить гармоничный инфантилизм.
На двух стульях не усидеть: либо туда, либо сюда. Либо Вам 27 лет, либо гармоничный инфантилизм.
13.01.16
Уважаемый Артем!
Снизить уровень тревожности, устранить истощение к концу рабочего дня Вам поможет овладение правильной релаксацией или аутогенной тренировкой. При регулярных занятиях по 15 минут в день Вы станете намного спокойнее, энергичнее и позитивнее.
Обращайтесь! Научу!
Но обращение к врачу по поводу физиологических проблем конечно же не помешает.
В любом случае релаксация усиливает эффект любого лечения.
Здоровья Вам!
13.01.16
Здравствуйте, Артем. Касаемо непосредственно здоровья: Безусловно стоит пройти мед. обследование и проверить гормональный фон организма, т.к. здоровье — это ключевой фактор жизни. 
Что касается инфантилизма и того, на сколько выглядите: Важно больше не то, на сколько человек выглядит, а то, к чему он стремится в жизни, и какие цели ставить перед собой. Ориентируйтесь не на то, каким себя видите в зеркале, а на то, каковы Ваши внутренние стремления, и идите к ним.
13.01.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store