после полугода совместной жизни, девушка заявила что у нее ко мне только платоническая любовь, говорит что дорожит всем и очень любит, но по

непонятным для меня причинам стала отвергать любую физическую и половую связь, не знаю конкретно ко мне или в общем. как мне поступить? она красивая девушка. на первых парах секс был, а теперь его уже нет и даже близости нет, живем вместе в моей квартире, в чем может быть причина такого решения и как можно разрешить эту проблему. куда идти,

Ответы

может стоит включить другие аспекты ваших отношений
кроме интима
28.03.16
Здравствуйте, Пётр. Вы пишите «по непонятным причинам стала отвергать...». Это значит вам девушка или не договаривает, либо вы не прилагаете всех усилий чтобы узнать причины охлаждения. 
Не исключено, что причины её отказов будут вам неприятны. Она как может быть вами как не удовлетворена, так у неё могли возникнуть отношения на стороне и прочее. Вам нужно узнать об это серьёзно поговорив, а чтобы это сделать, нужно внутренне приготовиться к самому плохому развитию событий. По крайней мере, не боясь встретиться с чем-то неприятным можно узнать самые сокровенные тайны
28.03.16
Нужно выяснять у неё причину такого поведения. Возможно что и разлюбила. Если так, что зачем тогда жить вместе?

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в одиночестве, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь, опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо, когда они живут вместе 24 часа в сутки. Именно поэтому происходят ссоры, разногласия, приходит раздражение и агрессия.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность соскучиться друг за другом, ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что то потерять.
28.03.16

Петр, здравствуйте!

Девушка ясно выразила свою мысль (основанные на ее внутренних и скорее всего неосознанных чувствах и ощущениях): "не хочет чтобы кто-то вторгался в ее личное и физическое пространство" — Вы обозначили это, когда задавали вопрос первый раз. Насильно «причинять добро» не имеет смысла. Если девушка не осознает наличие проблемы, то убеждать ее в том, что проблема есть, всё ровно что пытаться убеждать вегетарианца съесть кусок мяса (сила веры в свои убеждения вызовет протест). Всё, что сейчас в Ваших силах — это грамотно выстроенный разговор (без попытки убедить, без категоричных суждений, тяжелых для нее выяснений) о том, как она представляет себе Вашу совместную жизнь в дальнейшем (через месяц, через пол года, через год, через 5 лет, через 10), анализ Ваших представлений о полноценных отношениях, которые не являются таковыми без физической близости, обсудите к чему в итоге Вы придете, если Вы смиритесь с ее «платонической любовью» и будете ущемлять свои потребности (естественно  минусом таких отношений еще будет и отсутствие семьи). Естественным результатом продолжения отношений в таком ключе станет диссонанс в этих отношениях. Такой анализ поможет Вашей девушке определиться на сколько сильны ее убеждения в таком  качестве чувств к Вам, а Вам в зависимости от ее ответов станет ясно — есть ли смысл тратить время на отношения, которые приведут в никуда или лучше взять паузу. Конечно, если девушка во время глубокого анализа  признает, что с ней сейчас происходит вызывает у нее беспокойство (т.е. наличие проблемы), тогда конечно лучше обратиться к сексологу, чтобы исключить «половую холодность», сдать необходимые анализы (возможен сниженный уровень необходимых гормонов), а затем конечно обратиться к психологу очно.


Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

28.03.16
Если ваши предыдущие вопросы в других ветках касаются вашей девушки, то прослеживаются накопленные проблемы. Для близости девушке необходимо быть уверенной в партнере, чувствовать поддержку и ответственность, если у вас есть недосказанности или проблемы, которые остались без решения, то не будет близости эмоциональной, а без неё и физической. Девушка закрыла доступ к себе не просто так и это не повод считать её фригидной или изменяющей. Ситуация может завязываться на вас и вашем отношении к ней. В первую очередь необходимо проанализировать свое поведение и ситуации за прошедшее время- что между вами происходило, как вы это разрешали, что вам говорила девушка; затем  следует поговорить с девушкой прямо и конструктивно, узнать ее переживания и страхи; и, наконец принять меры по урегулированию ситуации.

28.03.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
28.03.16
Здравствуйте, Петр.
 Чтобы  добиться расположения девушки и привлечь ее для полноценной любви надо:1. Быть уверенным в себе, но не самоуверенным. Девушки чувствуют, когда от парня исходит уверенность и за такими готовы на край света. Уверенные парни никогда не позволяют себе опрометчивых поступков, рационально мыслят, им легко даётся общение с любыми типами людей.2. Научиться чётко и в то же время красочно излагать свою мысль, быть хорошим собеседником. Для этого надо больше читать, смотреть телевизор. Говорите на интересные темы, а самая интересная для девушки тема – это, безусловно, она сама.3. Не стесняться быть романтичным, особенно в наше время, когда это качество так редко встречается в парнях. Все девушки в большей или меньшей степени эмоциональны и чувствительны.Так что почаще балуйте свою девушку цветами и романтическими ужинами при свечах.Удивите походом по ночному городу, подарите умопомрачительную прогулку по парку. Чудесные мгновения бесценны, а подобные поступки растопят сердце любой девушки.Совершайте самые, как Вам кажется, глупые поступки. Встречайте ее у подъезда с шикарным букетом, отправляйте милые смс или просто прямо во время прогулки соберите роскошный букет из полевых цветов. Не обязательно делать дорогие подарки. Цена совершенно не имеет значения, когда речь идет о чистых и искренних чувствах. Главное сколько души Вы вложите в свои подарки.Сделайте ее жизнь другой Рядом с Вами, яркой, удивительной.Подарите новые впечатления. Не останавливайтесь на достигнутом. Спешите раскрыть перед ней все новые и новые горизонты. Не бойтесь экспериментировать с местами свиданий, покажите ей самые романтические места Вашего города. Увлеките девушку.Когда она поймет насколько ей с Вами комфортно находиться, тогда можете считать ее внимание, сердце и душа навсегда принадлежат Вам. 4. Также очень важно уметь учиться на своих ошибках, это залог успеха. Не стоит зацикливать внимание на отказе девушки, если таковой случился, важнее понять, в чём были допущены ошибки и вынести ценный опыт из ситуации. Успеха Вам! 
28.03.16
Здравствуйте!
Если ваша девушка, говорит, что любит вас, дорожит всем (кстати — что означает — всем??? Что она с вами имеет, или от вас, или вашим обществом… — чем  дорожит?), то должна быть веская причина в том, что у нее, проявилась, или, «появилась» платоническая любовь!!!
А вами, вашими с ней отношениями, она дорожит? Как это выражается?
Причины могут быть «отказа» от сексуального контакта, от близости, совершенно разными! Это и какой-то, ее дискомфорт, страхи, стала вас больше воспринимать, как друга (этому тоже есть причина!), может вашим отношениям не стало хватать романтики, более эмоциональных, «ярких» событий, чувств, ....?
Если это так, то добавьте «новизны» в отношения, «яркости» с эмоции, отношения разнообразьте, ее приятно удивляйте своими поступками (неожиданными, для нее, неординарными: романтический ужин, утром — цветок у изголовья с запиской «люблю!!!», и т.д.) .
Если у вас доверительные отношения, то вам необходимо, чтобы понять суть такого ее решения, с нею поговорить обо всем, что касается ваших взаимоотношений, вашего непонимания, вашего, в конце концов, физиологического состояния (любит, но секса не хочет!!! А как же вы, она подумала — каково вам? )!
Скажите ей о том, что вы чувствуете к ней, что вам не понятно ее решение и что вы просите ее решение, вам озвучить, просто, постарайтесь поговорить по душам:«мы не чужие друг другу люди, ты мне можешь довериться во всем — я постараюсь понять, может тебе нужна какая-то помощь — скажи, я готов помочь тебе во всем, давай не будет ничего друг от друга таить, если у кого-то из нас хоть какая-то проблема — давай ее решать вместе и мы, вместе, ее решим, помоги мне понять, что происходит — почему, по какой причине тебе не хочется близости со мной»! Может примерно, таким  образом, поговорить с нею, предложив помощь и попросив помощи  в том, чтобы понять все, у нее?!!!
А узнав, поняв причину, тогда и будете уже решать проблему, соответственно причине!
Удачи вам, спокойствия, терпения, мудрости!

С уважением. Мирослава.

Буду признательна за достойную оценку моего ответа, если он вам оказался полезен! Спасибо!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ, отмечая его звездочкой!

28.03.16
Добрый вечер, Петр. 
Каждому нашему поступку и каждому поступку дорогого нам человека существует какая-то причина. Причина того, что Ваша девушка сейчас отвергает половые отношения с Вами, причина тоже есть.
Вариантов может быть несколько. Одним из них может быть то, что она действительно любит Вас и ей хорошо вместе с Вами, но какие-то неприятности, даже не связанные с Вами не дают ей возможности расслабиться  и жить с Вами полноценной жизнью. Возможно также, что она видит, что отношения перестали развиваться и ждет предложения с Вашей стороны, а, возможно, секс ей не сильно и нужен, так тоже бывает. Также может быть, что за эти пол-года, Вы с ней уже привыкли к друг другу и, как это бывает у многих пар, уделяете ей меньше внимания, чем по-года назад. Но могут быть еще и другие варианты.
Петр, попробуйте вспомнить каким были Вы, какими были Ваши отношения с Вашей девушкой тогда, когда Вы с ней только встречались, вспомните, когда обладание друг другом приносило вам обоим наивысшую радость. возможно, Вы сможете повторить эти моменты.
Попробуйте пригласить Вашу любимую на романтическое свидание, уделить ей столько внимания, сколько ей нужно, развлечь ее именно тем, что нужно ей, подарить ей то, о чем она уже давно мечтает. После этого, я уверена, Ваша с ней жизнь заиграет новыми красками и она будет опять любить Вас далеко не только платонической любовью.
Любви и счастья Вам!
28.03.16

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store