Иркутская область

Здравствуйте. Ситуация такая: в компании 3 учредителя,один из которых ген.директор. У ген.директора 40%,у остальных двух по 30%. Возник спор с ген.директором,т.к он по мнению двух других работает

нечестно. Есть документы, что за счёт средств компании ездит на такси и не сообщает(один из примеров который на бумаге).конечно честно сказать оборот там до 800.000 руб., и точка неубыточности заявленная директором 600.000, отчетноости он не даёт.а при подсчете другими двумя она была 400.000; уставной капитал всего 10.000руб.В уставе написано о единогласных принятиях решений. Вопрос: можно ли при не согласии одного из участников ооо лишить права доли и сместить с должности ген.директора? Ситуация критичная.потому что человек выживает других участников намерено и сам это не скрывает. Сложность ещё в том, что компания владеет сайтом и это основной ресурс. Домен привязан к ооо, перерегистрировать возможно только с согласия ген.директора. Волей случая он уехал и оставил исполняющего должность директора одного из участников. Ещё вопрос: может ли исполняющий принять решение о перерегистрации домена на ип например или другое ооо?
17.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Евгения! Лишить права доли его Вы не сможете. А сместить с должности генерального директора, я полагаю, есть варианты, так как у Вас со вторым учредителем 60% голосов. Если Вы принимаете решение о продаже основного ресурса по закону Вам необходимо решение собрание учредителей, возможно ли одобрение этой сделки при наличии только 60% голосов, не могу ответить, т.к. надо подробно смотреть Ваши учредительные документы. Я думаю, Вам нужен грамотный юрист, который ознакомится со всеми Вашими учредительными документами и даст Вам рекомендации.Обратитесь в раздел «Юриспруденция» на нашем сайте.
17.08.16

Здравствуйте, Евгения. Вижу в вашем вопросе, классическую причину развала большинства молодых проектов — недоверие. Сместить, закрыть, продать, переоформить свой бизнес вы конечно сможете. Однако! Перед этим подумайте обязательно над тем, как всё это скажется на вашем бизнесе! Из личного опыта скажу, что в 99% случаев после такой «реорганизации» бизнес сходит на нет и прекращает свое существование. Если подобная перспектива вас не пугает — действуйте. Если же ваша главная цель развитие бизнеса и получение максимальной прибыли то:

1 — Постарайтесь урегулировать все ваши споры с человеческой точки зрения.
2 — Переработайте уставные и прочие документы таким образом, чтобы все функции и возможности каждого из участников оказались прописаны еще более детально.
3 — Разделите функции генерального директора либо между собой, либо возложите их часть на ваших доверенных лиц. Если потребуется, введите новые штатные единицы (финансовый директор,  директор по развитию, директора отделов и т.д.) и четко пропишите обязанности каждого из «новых сотрудников» и принципы их назначения.

Вот пожалуй и всё, что стоит сделать, ведь факт того, что ген. директор мог взять из «кассы» деньги на такси, это не причина для «дележа», а причина задуматься над тем, как сделать так, чтобы даже рядовой, малозначимый сотрудник мог позволить себе приобретение личного новенького автомобиля, скажем, в течении года работы. Не говоря уже о руководящем составе.

 

С уважением, Денис. 

18.08.16
можно сменить владельца домена, можно сделать зеркало сайта  и перевести весь трафик на другой сайт. можно сайт перепродать или передать в отсутствие ген.дир. еще есть минимум 5 вариантов
18.08.16

Да, исполняющий обязанности может передать домен другому физлицу или организации. Он обладает полномочиями. Например, для домена в РУ-ЦЕНТР будет достаточно письма от организации с печатью и подписью ИО. Может потребоваться свидетельство о регистрации (копия с номером ОГРН). Лучше сразу приложить к письму. Письмо можно направить почтой или привезти в офис. Любое лицо может привезти. Если на домен оформлена безбумажная передача онлайн, то передавать можно без документов. Но придет смс на зарегистрированный номер телефона с ключом передачи домена. Подписи подделывать не советую, так как может плохо закончиться. Это незаконно.

Если в вашем уставе прописано, что единогласно, значит единогласно и никак иначе. Директора можно уволить через суд за неисполнение должностных обязанностей и грубые нарушения, которые должны быть зафиксированы. Для подачи заявления в суд достаточно одного учредителя.

03.02.20

Теодор

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Викторовна

Читать ответы

Юрий Степанов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store