Какую психологическую характеристику можно дать людям, очень увлечённым мрачными мистическими кинокартинами и фильмами ужаса о смертоносных приведениях, враждебном потустороннем мире, тайных культах

и ритуалах, паранормальных явлениях, жутких городских легендах, маньячках (именно женского пола) и садистках? Что движет такими зрителями? Почему они настолько сильно нуждаются в подобных произведениях? Есть ли здесь глубинная психологическая причина?

Благодарю!
Вопрос задан анонимно
19.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемый клиент!

Здесь можно только лишь предположить, что:

— человек просто попал под влияние каких-то историй, которые ему навязывает его компания, что является для него авторитетом, вот потому-то он и не хочет отставать от своих друзей по увлечением (это очень похоже на поведение подростка);
— личные пристрастия — может указывать на патологическую агрессию, которая развивается таким образом;
— попытка самоутверждаться за счет необычности, создания вокруг себя ореола таинственности (тоже относится к личности-подростку, либо личности, застрявшей на стадии подросткового развития);
— с сопровождением неадекватного поведения, реакций всегда свидетельствует о начавшихся в психике отклонениях от нормы (для человека ненормально жить всегда в негативе, по крайней мере его нервная система часто напряжена — это приведет в последствии не только к физ., но и неврологич. заболеваниям);
— серьезное изучение таинственного, неизведанного (однако в таком случае, человек ведет себя адекватно и не вызывает особых беспокойств у близких).

P.S.: «Уважаемые клиенты. Если Вы получили бесплатную консультацию от эксперта, и она Вам каким-то образом помогла, тогда не забывайте оставлять свои положительные отзывы об эксперте или ставить положительные оценки. Благодарим вас за обращение!»
19.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Слишком большое обобщение получается. Такие интересы могут иметь очень различные люди. Людям свойственно проявлять интерес ко всему таинственному, загадочному и непознанному. Так что с психологической точки зрения интерес абсолютно нормальный и не говорит о каких-то особенностях психики.
Про маньячек это обычные сексуальные фантазии.
Также люди, у которых не хватает острых ощущений в реальной жизни, более склонны к просмотру таких фильмов.
Удачи Вам!
19.10.16
Здравствуйте.

Это просто дело вкуса. Кто то с попкорном смотрит это, испытывая удовольствия от переживаний, волнений тревог. На самом деле в реальной жизни все эти зрители пережили бы настоящий шок и страх. 
Но кино есть кино, и подобные фильмы просто дарят некоторым зрителям те ощущения которые они бы хотели испытать.

Так же зависит от круга интересов. Кто то может быть заинтересован в том что бы ходить по ночам всякие мистические места, кто то может быть увлечён браком и офисной работой. 

Кто насколько развит, и к то и чем интересуется. Всё индивидуально.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
19.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store