Меня очень волнуют отношения моих родителей. Подскажите в каком направлении мне двигаться.

Добрый день, меня очень волнуют отношения моих родителей. Они прожили вместе 25 лет, но так и не научились ладить друг с другом. Я живу с мужем отдельно, но видимся каждые выходные. После встреч чувствую себя угнетенно, т.к. хочу видеть своих родителей счастливыми. Между собой они не разговаривают вообще, любой редкий разговор перетекает в ссору. У моей мамы началась на этой почве глубокая депрессия, т.к. она не чувствует себя нужной, она перестала видеть смысл в жизни. Отец живет в своем мире. Делала попытки отвести их к психологу, отец считает, что все это бред и идти отказывается. Пару месяцев назад сама провела «сеанс» как могла, посадила их, выяснили обиды, высказали замечания друг другу, дали обещания до такой ситуации больше не доводить. Мир длился лишь неделю! Я понимаю что обиды, копившиеся всю жизнь одними словами не решаются, для этого нужно приложить не мало усилий. Но я не могу донести это до них. Либо они не хотят.Мать говорит, что развелась бы, если бы было куда идти. Судебную тягомотину ее нервы не выдержат. Иногда я и сама думаю, что порознь им было бы лучше, но все таки верю что все можно исправить.
Подскажите в каком направлении мне двигаться. Только не говорите что они взрослые люди и сами должны заниматься своей жизнью. Я вижу что им действительно нужна помощь, так как есть оставлять нельзя, это не жизнь. Я боюсь, что моя мама сойдет с ума и окажется в психбольнице (все к этому идет).

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
30.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Таня! Психологи не работают через 3-х лиц, поэтому Вы ничем не сможете помочь своим родителям против их воли. Ну разве что предложить им самим написать нам и получить консультацию хотя бы в режиме онлайн.Удачи!
30.12.16
Доброго времени суток.

Они прожили вместе 25 лет, но так и не научились ладить друг с другом

— Людям 25 лет понадобилось что бы понять, что дальше им не по пути. А Вы проводите им «сеансы»?

Смотрите как бы они Вас не обвинили во всех своих грехах.

У Вас есть свои проблемы? Есть. Вот их и решайте. Ошибки других людей, родителей предоставьте возможность решать самим. 

Они за 25 лет изловчились жить в неврозе, взаимодействуя друг с другом. Но каждый из них так и не отважился выбрать свободу, и быть счастливым. Из за страха.

Но у человека всегда есть выбор. По этому шанс перезапустить свою жизнь — есть всегда.

Если сомневаетесь в том что написано выше, можете обсудить это с родителями.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.


30.12.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store